ID работы: 10582420

Где ты, папа?

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трэвор проходил мимо комнаты сына поздним вечером. Что-то заставило троодона остановиться и заглянуть в приоткрытую дверь. Его сын Сонни, кажется, спал, уронив голову на стол. Горящая лампа и раскиданные по комнате бумаги говорили о том, что кондуктор опять занимался бумажной волокитой. Трэвор тяжело вздохнул и подошёл к столу, слегка коснувшись рукой плеча сына. Сонни тут же вскочил, как ошпаренный, со словами: "Я не сплю!" Спустя пару секунд, протерев глаза, Сонни понял, что он не работе, а его разбудил отец. - О, пап, это ты... Что-то случилось? - зевая, спросил Сонни. - Нет. Просто проходил мимо твоей комнаты и заметил, что ты заснул за столом. Опять много бумажной работы? - с сочувствие глядя на сына, спросил исследователь. Сонни окинул взглядом стол и пол, усыпанные бумагой, и кивнул. - Да. Заканчивать буду завтра, а сейчас уберу беспорядок и пойду спать, - сказал Сонни, потягиваясь и начиная убирать со стола. Трэвор вызвался помочь сыну и, собирая бумаги, которые валялись на полу, заметил один лист, на котором было написано: " Стой, папа, постой! Прекрати играть в прятки со мной. Сколько раз должен искать? Не сосчитать." - Эм, сынок, а это что такое? - спросил Трэвор, показывая лист с этим текстом Сонни. Тот замер и сначала побледнел, потом покраснел, а после, вообще закрыл глаза и мелко задрожал. - Сынок, все хорошо! Тише-тише. Ты чего? - кинулся успокаивать сына Трэвор, усаживая его на диван и обнимая за плечи. Несколько секунд Сонни продолжал дрожать, а после, открыл глаза и посмотрел на отца. - Это... это... Я давно сочинил песню про тебя, когда ещё не знал полной истории. Мне, мне так было немного легче... - едва шевеля языком, признался кондуктор, низко опуская голову. Трэвор не стал ничего говорить сыну, понимая, что в данном случае это не поможет. Троодон лишь прижал к себе свою кровиночку, показывая, что никогда и никому его не отдаст. Сонни в свою очередь свернулся в клубок, прижимаясь к отцу, и вскоре задышал тихо и ровно - он уснул. Трэвор осторожно выпустил из объятий сына, уложил на диван и накрыл одеялом. После этого исследователь убрал оставшуюся бумагу и сел на стул, рассматривая текст песни полностью. Расскажи, откуда он, Чтоб понять, куда мне идти. Мама мне сказала давно: Не сдавайся, сможешь найти. Мне твердит, он рядом со мной. Что с работой забыл покой. Лучше так, чем нет никакой. Лучше, чем связаться с тем, кто плохой. Где твой папа? Где же, где твой папа? Здесь излишни слова, итак Он знает, что-то не так. Стой, папа, постой! Прекрати играть в прятки со мной. Сколько раз должен искать? Не сосчитать. Ты где, папа, ты где? Ты где, папа, ты где? Ты где, папа, ты где? Ты где, ты где, ты, папа, ты где? Так, вскоре настанет день, вся надежда Просто превратиться в прах. Мы станем старше, прямо как они, И также будем утопать в делах. Все будет ужасно? Или так прекрасно? Быть рядом или умными? Кто нас учит быть с тобою безрассудными? Скажи мне, как так? Все мы знаем, как детей рожать, Но только дело коснётся нас Никто не знает, как отцами стать. Скажи, как мне это понимать? И откуда я должен все знать? Столько раз спрашивал, что Не сосчитать. Ты где, папа, ты где? Ты где, папа, ты где? Ты где, папа, ты где? Ты где, ты где, ты, папа, ты где? Стой, папа, постой! Прекрати играть в прятки со мной. Сколько раз должен искать? Не сосчитать. Трэвор смахнул слезу, подошёл к мирно спящему сыну, осторожно, но крепко его обнял и тихо вышел из комнаты, затворив за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.