Хозяйка медной сковороды.
10 февраля 2022 г., 01:45
Примечания:
Немного припозднилась с атмосферой Нового года... но, что делать!
(бейте меня за долгое отсутствие и косяки, даааа, i wanna be your slave, i wanna be your master, i wanna make your heart bead run like rollercoaster— КХМ, ВСЁ, ВРЕМЯ ЧЕТЫРЕ УТРА, ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ, А ТО МЕНЯ УЖЕ ШТЫРИТ... пардонте)
Вслед за первым морозцем на крыльях ветра прилетели ватные серые тучки, осыпавшие города россыпями тысячегранных снежинок, будто умелые художники довершают свои творения каплями красок. Города принарядились в белые
снежные пуховики, сияющие в свете, как горки драгоценных камней-самоцветов. Великий круг солнца покидал пылающее закатное небо цвета расцелованых холодом детских щёк, уступая дорогу красавице-луне с её нежной красотой, полными умиротворения округлыми светлыми боками.
Гонимые счастьем, на заряде от тысячи цветов северного сияния несутся сквозь леса и луга деревянные сани с зелёными и красными лентами — это дух праздника спешит вдохнуть радость в каждую живую душу на всём белом свете. А радость — наивная, безграничная — толкает в омут огоньков гирлянды, блестящей мишуры, метров и километров дождика, ёлочных игрушек, хлопот и порывов вершить приятные подвиги для родных и близких. Для кого-то это действительно радостные дни.
— Фу, боже, не знаешь, что в подъезде сдохло и теперь воняет? — в квартиру влетел запыхавшийся и вспотевший Вару с двумя полными пакетами в руках, поспешно стянул с ног зимние ботинки.
— Чьё-то новогоднее настроение, — невесело усмехнулся Пик, вставая из-за стола и поправляя свитер. — тебе помочь?
— Да, у меня руки сейчас отпадут, — вареник передал один пакет, пытаясь отдышаться, и понёс оставшийся на кухонный стол. — Какие страшные нынче очереди!
— Конечно, все хотят побольше купить к празднику.
— Угу, чтобы через пару дней снова пойти и взять столько же, — вареник хмыкнул, открывая шкафчики серебристого гарнитура, готовясь разбирать принесённое.
— Мы же с тобой будем умнее, — раздвинув ручки пакета, Пик взглянул на его содержимое. — О, как хорошо, можно все праздники из дома не выходить.
— Эй, как это? — опешил от такого заявления зелёнка, доставая двухлитровую бутылку молока. — Ты обещал со мной на каток сходить! — и обиженно поджал губу.
— Ладно, ладно, сходим, — чуть улыбнувшись ответил рогатый, беря со стола телефон и набирая в браузере простые рецепты. — А пока что насчёт домашнего романтического ужина?
Вару смягчился, улыбнулся, в глубине души молясь, чтобы они в процессе кухонных войн не сожгли дом.
— Чур в этот раз я выбираю блюдо.
— Хмм, и чего желает Его Высочество? — шутливо спросил рогалик, приподнимая густые тёмные брови.
— Я не гурман, так что доставай из пакета тесто, будем пельмени лепить.
— Ладно уж, потом только мне не жалуйся, что ты растолстел.
Вареник усмехнулся и уверенно ответил:
— Вот и проверим утверждение, что ты меня любым любишь, — на это Пику ответить нечем.
В нижнем ящике под духовкой нашлись несколько досочек с выжжеными на них рисунками. Розово-красный фарш переложили в глубокую миску с фиолетовым цветочком на бортике, непослушное липучее тесто «задобрили» мукой и, разделив его на равные небольшие части, раскатали в тонкие блинчики. Начался процесс лепки. Первый пельмень у Вару получился какой-то крупный и страшненький. Он окрестил его летающей тарелкой и впредь старался брать меньше фарша, не сильно растягивать тесто, чтобы потом несчастные не развалились в процессе варки.
— Будем «счастливые» делать? — Спросил вареник, зачерпнув ложечкой мясной «наполнитель» из миски.
— Только не с копейками, я в тот раз чуть зуб не сломал. — Пик припомнил печальный опыт, когда ему попался особенный пельмень. Вкус копейки вперемешку с фаршем и тестом сам по себе не очень, ещё и об зубы сильно стукается.
— Понял, принял, — заместо фарша в оболочку отправился такой же по величине кусок теста.
Так среди обыкновенных пельменей на досках спряталась тройка «счастливых».
Фарш постепенно заканчивался, подходило время убирать часть кулинарных изделий в тёмную ледяную пещеру морозильной камеры, между тем убирая со стола небольшой мукичный хаос. Пик набрал воды в кастрюлю и, зажигая огонь, поставил её на плиту и немного посолил. Уже меньше, чем через пять минут со дна к кромке воды стали подниматься маленькие пузырьки. Стараясь не забрызгать всё вокруг каплями, рогатый медленно и осторожно высыпал около тридцати круглобоких пельменей. В довершение процессии он кинул в кастрюлю сухой лавровый лист, помешал всё половником и накрыл крышкой.
Настали минуты ожидания, в которое двое кулинаров вымыли стол, достали тарелки, вилки и майонез. Пик где-то нашёл белую свечу в высоком позолоченом подсвечнике и поджёг её спичкой из коробка с красивым рисунком пейзажа, висящего на холодильнике и больше похожего на объёмный магнит.
Огонь на газовой плите тихонько посвистывал. За мирной беседой ни о чём, сладкая парочка не заметили, как пельмени, булькая, заявили о своей готовности. Внимание на них обратили только тогда, когда из щели между крышкой и стенкой кастрюли, шипя, потекла белая пена. Вару, стоящий ближе к плите и с интересом разглядывающий разнообразные новогодние узоры на салфетках, оторвался от своего занятия и повернулся, чтобы убавить газ, но случайно задел рукой горячую кастрюлю, сдвинув её немного назад, отчего по бортикам потекло ещё больше пены. Вареник, вскрикнув, дёрнулся вправо к раковине, быстро прокрутил ручку с голубой пометкой, подставляя обожжённую руку под струю.
— Солнце! — к нему мигом подлетел обеспокоенный рогалик, всё-таки сумевший совладать с буйной кастрюлей. — Ты как?
— Уф, квартира ещё не горит, значит, бывало и хуже...
Пик вытащил из холодильника мазь от ожогов, выдавил небольшое количество на покрасневшую кожу и размазал, в довершение целительного обряда поцеловал руку любимого с типичной успокоительной фразой:
— До свадьбы заживёт.
Вару, ни на секунду не задумываясь, спросил:
— До нашей свадьбы?
Сердце чаще забилось в груди, участилось дыхание и в комнате будто стало жарче, щёки покраснели. Пик замер, переваривая в голове полученный вопрос и пытаясь придумать ответ. Вареник понял, что зря это ляпнул, и отвёл взгляд, сжав в руке ладонь партнёра. По спине побежал табун мурашек. Где-то на стене слишком громко тикали часы, приближаясь стрелками в восьми часам вечера.
— Если хочешь, нашей, — Пик приблизился к Вару, затягивая его в тёплые объятья, поглаживая мягкие зелёные кудри. — Хотя я и без кольца знаю, что ты мой.
Вару заулыбался, прижался ближе, подумал, что кольца всё-таки достанет и оденет одно из них на безымянный палец правой руки своего (без сомнения) короля.
Сердитая горячая кастрюля осталась стоять на плите, одинокая мошка притаилась где-то за ящичком со специями, и только шальная гирлянда да горящая свеча стали свидетелями этой очаровательной сцены.
Примечания:
автор: боже... почему это вышло так ужасно и вымученно? ч-чёрт, комментарий к части больше самой главы, шо делать.(((((0(
тоже автор: но я не могу тянуть дальше... а ну его, может, само допишется.
Кхм. Вы ознакомились с фрагментом мыслей, грызущих меня с апреля. Thanks.
________
Бесконечно благодарю всех, кто дождался продолжения. Многое произошло с момента выхода последней части. Всё это время я много думала про финал, главы и историю в целом, но так и не смогла написать и строчки. Возможно, это была лень, а возможно и что-то другое, не хочу вспоминать, прошедший год для меня был хуже ночного кошмара. Как бы там ни было, приношу свои извинения за долгое отсутствие.
(все эти отзывы, сборники, оценки..ура, заплакать от одного вида всего этого — то, что нужно ночью)
Сюжет потерпел изменения. Уже написанные главы я не буду переписывать (хотя очень хочется! но кому понравится ждать ещё год?), но финал абсолютно точно будет не таким, каким задумывался изначально. Стоит ли говорить, эта работа должна была завершится на первой же части, но благодаря вам живёт намного дольше. В общем... Спасибо!
Пару слов про название главы. В изначальной версии Пик и Вару должны были жарить карбонару, поэтому название было отсылкой то ли на «Медной горы Хозяйку» Павла Бажова, то ли на выпуск «Уральских пельменей». Отсылка на отсылку, мб.
P.S. на ошибки не проверено, судорожно дописывала в четыре утра.
P.P.S. на будущее, везу вам что-то хрупкое и стеклянное. как бы не разбилось.