Сказка Странствий

PG-13
Заморожен
33
автор
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 5 666 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Маленький свет жизни

Настройки
Мастер стоял у открытого окна, наблюдая за закатом. Целая гамма оттенков последних заходящих лучей солнца отражалась на его лице, но ни одной эмоции. Человек задумчиво глядел вдаль, словно ожидая чего-то. — Дивный закат, - наконец, произнёс он, — В такие вечера бывает чудо. И с последним отблеском луча родилась светлая мечта с хрустальным сердцем. Её сияющие глаза воззрились на Мастера. — Теперь я буду с тобой, — прошептала Мечта, но Мастер остался глух к её словам. Проводив вечер и встретив ночь, он вернулся к своему замыслу. Подойдя к мольберту, он взял в руки потрёпанную жёсткую кисть, масляные краски и принялся за работу. Мечта с вниманием наблюдала за ним. Чувствуя своё свершение, она светилась всё ярче и ярче, озаряя комнату светом счастья. — Следуй за своим сердцем к свету, живи своей мечтой и дыши ею, — нашёптывала Мечта, но, несмотря на то, что работа близилась к завершению, Мастер не был доволен результатом: снова и снова он смывал краску и наносил её заново, но так и не был удовлетворён. Он бросил инструменты и молча сел на холодный пол. Мечта не решалась произнести и слова, чувствуя его гнев и разочарование. Она села позади него в ожидании. Оно продлилось не один день: Мастер приходил и уходил, но ничего не менялось. В среду он вновь ушёл, оставив Мечту в одиночестве. «Это очень странный человек, — думала Мечта, — он не говорит со мной, не слышит меня, не верит и даже не замечает». Необычное таинственное жилище Мастера превратилось в серую мрачную комнату, картины поблекли, а ощущение уюта улетучилось. Мечта сидела на полу, обхватив колени руками. «Это и есть та убийственная реальность», — пронеслось в мыслях. Было холодно, и она ещё крепче обхватила колени, пытаясь сохранить остатки тепла. Пошёл снег. Кружась, он падал на пол, на письменный стол, нежно ложился на хрупкие девичьи плечи, словно одеялом укутывал босые ноги. Погасла последняя свеча, и комната погрузилась во мрак. Ветер подхватил лист бумаги со стола и понёс по комнате, вздымая его к потолку. Лист вспыхнул ярким пламенем и в мгновение сгорел, разлетевшись белым пеплом. Скрипнула дверь, и вошёл Мастер. Он прошёл к окну, и устало опустился в кресло. Долгие часы они провели в полной тишине и неподвижности. Наконец, Мастер поднялся, включил настольную лампу и подошёл к мольберту. Он долго всматривался в образ, взиравший на него с полотна. Взяв в руки флакон с растворителем, он выплеснул его на картину, и, опустившись перед ней на колени, с горечью взирал на стекавшую краску. — Неужели, это начало конца? Неужели, уже ничего не будет дальше? Наверное, так оно и есть, ведь я уже совсем забылась в своём одиночестве: ты со мной, но так далеко от меня, - Мечта закрыла глаза, и по её щекам потекли слёзы, но она продолжала шептать, пока её сердце ярко светилось изнутри, но через мгновения оно со звоном разлетится на сотни осколков. - В молчании я совсем потеряла себя, и жизнь перестаёт иметь смысл, как и слова больше ничего не значат. Неужели ты не слышишь, как разбилось моё сердце? Свет счастья внутри меня угас. Неужели ты не слышишь? Мастер смотрел в никуда. Это был маленький свет его жизни.
33 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник