Знакомство
29 марта 2021 г., 19:32
Этот мир был чужим и пугал. Здесь не было друзей, здесь не было чувства защищённости, и в волшебство почти никто не верил.
Мечта брела по городу, серому и неприятному. Дома походили один на другой, пыльная дорога, скучающие и мрачные лица спешащих прохожих.
Пошёл дождь, быстро перерастающий в ливень. Отовсюду потянуло сыростью. Грязная вода побежала по сточным трубам. Она выливалась на тротуары, смывая мусор и унося его в большие чёрные лужи. За считанные минуты Мечта вымокла насквозь. Она юркнула в ближайшую открытую дверь, и очутилась в шумной харчевне. Тепло смешавшееся с аппетитными запахами, ласково принимало в свои убаюкивающие объятья. В тёмном углу за деревянным столом сидели двое. Один – откинувшись на высокую спинку стула, с его лица не сходила самодовольная улыбка. Второй, сгорбившись, облокотился на стол. Его скрывал капюшон, надвинутый на глаза. Этот человек курил трубку. Дым кольцами, перерастающими в ромашки, поднимался к закопчённому потолку, но никто, казалось, даже не замечал этого. Мечта хихикнула, глядя, как дымовая ромашка столкнулась с потолком и расплылась волнами в стороны.
- Подойди сюда, девочка, - позвал её первый человек.
Мечта подошла к столу.
- Садись.
Мечта покорно опустилась на стул. Человек в капюшоне повернулся, и она невольно вздрогнула. Его взгляд пронизывал холодом.
- Не бойся нас, девочка. Это Князь, а я Готфри. Мы хотим поговорить с тобой.
Мечта перевела взгляд на Готфри: тот по-прежнему улыбался.
- Что делает столь юное и чистое создание в таком затхлом месте?
- Я путешествую.
- Вот как? И куда же лежит твой путь?
- Я пока ещё точно не знаю… я ищу кое-что…
- Все мы что-то ищем, но не все находим или находим, но не то, что ищем.
Готфри и Князь внимательно разглядывали Мечту, а её внимание было полностью обращено на третьего присутствующего, которого она только что заметила. Это маленькое существо с длинными ушами, большими зелёными глазами походило не то на эльфа, не то на морскую свинку. Из мохнатой чёрной спинки росли серебристые стрекозиные крылья. Существо с жадностью опустошало стоящую перед ним тарелку, время от времени, смачивая пищу вином из бокала Князя. Наконец, оно наелось и повернулось мордашкой к Мечте. Отрыгнув, оно поправило ошейник с шипами и, растянувшись на столе животом вниз, дружелюбно оскалилось.
- Кто это? – в изумлении спросила Мечта.
- Этого маленького обжору зовут Вольдемар.
Вольдемар уже похрапывал, дёргая во сне хвостом.
- Как тебе нравится этот городишко, девочка? – спросил Князь.
- Я…я пока не знаю, я только пришла сюда, но он какой-то мрачный и грязный.
- Думаю, ты пока ещё не видела, насколько он грязный, - гулко отозвался Готфри. Достав из кармана массивную бронзовую зажигалку, он долго крутил её в руках. За столом царило молчание, нарушаемое лишь мерным сопением Вольдемара.
Настенные часы пробили девять часов вечера, и Князь, кивнув Готфри, покинул присутствующих. Вольдемар сонно прохрюкал что-то и, перевернувшись на бок, вновь вернулся ко сну.
- Куда планируешь идти дальше? – спросил Готфри.
Мечта пожала плечами:
- Пока не знаю.
- - Хочешь поближе познакомиться с городом?
- Да, пожалуй.
- Тогда через три часа встретимся на мосту в двух кварталах отсюда. Не заблудишься?
- Думаю, нет.
Готфри поднялся и вышел на улицу, небрежно засунув брыкающегося Вольдемара в карман пальто.