ID работы: 10582894

Финал с Люцифером

Гет
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Люций, я... — А-а-а!.. Я содрогнулась; пергаменты в руках едва не разлетелись по полу. Быстрый взгляд вбок – новый Сатана держал мелкого приспешника за шкирку и выворачивал его птичьи крылья наизнанку. Ад наполнился неистовым воплем боли, и я поскорее отвела глаза. За несколько месяцев на троне вместе с ним я так и не привыкла к его методам правления. Любой, кто ослушивался, – платил за свой проступок мгновенно. Люцифер не церемонился, не вёл переговоров; порой мне казалось, что он жёстче и суровее своего отца. Лишь иногда я поднималась к школе, чтобы проведать Мими. С момента вступления её в должность директора мы стали реже видеться. Демоница взваливала на свои хрупкие плечи тонну работы, чтобы забыться и не вспоминать о потерях. Война принесла много боли, но раскисать и думать об этом она не хотела. И гордость не позволяла ей жаловаться или просить помощи. Передо мной пробежало очередное сгорбленное существо, напоминавшее больше тень, чем нечто живое. Оно что-то пролепетало и отдало мне новые скрученные свитки, а после умчалось. Я закусила нижнюю губу и заставила себя повернуть голову в ту сторону. Люцифер не спешил менять облик: его вторая ипостась пришлась ему кстати, поэтому бо́льшую часть времени он проводил именно так. Вот и сейчас массивные серые крылья сиюминутно раскрылись, чтобы скрыть от моих глаз то, что осталось от того демона. — Вики, я ведь просил тебя не появляться в этой части Ада, — начал он властно. Кажется, в голосе мелькнули нотки раздражения. — Извини, я не могу решать все твои проблемы самостоятельно, — я немного приподняла руки, акцентируя внимание на тубах пергаментов. — Я не уверена, что вообще могу с этим справиться. Здесь всё написано на древнеангельском. Его не изучал никто, кроме тебя и... Дино... На произнесённом имени мой голос едва дрогнул, и я постаралась взять себя в руки. Но от Люцифера ничего не скроешь: заметив это, демон мгновенно сдвинулся с места и подошёл ко мне. Его когтистая рука легла мне на талию. Через минуту он увёл меня в более спокойное место и, удостоверившись, что никому не приспичило проследовать за нами, окончательно развернулся ко мне. Я немного запрокинула голову. Его новая ипостась не только придавала силу и могущество, но и значительно увеличивала его в росте: он стал гораздо выше, и теперь мой лоб утыкался ему в грудь. Ладонь его всё ещё лежала на моей талии. — Если хочешь, я могу вернуть более привычный... облик. — Нет, всё в порядке. Привыкла, — спохватилась я и слабо улыбнулась. Пальцы нервно теребили свитки, что всё ещё лежали в моих руках. — Да и я вижу, что тебе так комфортнее. Демон усмехнулся. Наверное, впервые искренно и по-настоящему. Мы каждый день были вместе, но в то же время существовали по раздельности. С новой должностью появились и новые дела, которыми демон был забит по горло. Я в свою очередь старалась помогать ему, но мало чего понимала в правлении Адом, так что в конечном итоге лишь таскала свитки с места на место по его поручениям. И сейчас я вновь стояла с забитыми руками пергаментами, разделявшими нас друг от друга в прямом и переносном смысле. Люций, словно прочитав мысли, – а, может, так и было? – щёлкнул пальцами, и перед нами тут же появился худощавый прислужник. Хватило одного свирепого взгляда и огненного сверкания глаз, чтоб существо поспешно выхватило у меня свитки и исчезло. — Думала, не догадаешься, — лукаво проговорила я, старательно пряча улыбку. Люцифер хищно осклабился и притянул меня к себе, обдав лицо палящим дыханием. Мне пришлось запрокинуть голову ещё немного, чтобы не утыкаться носом в его грудь. — Знаешь, Непризнанная... — Эй! — я легко толкнула его в плечи ладонями. — Я больше не Непризнанная. — Прошу прощения, Вики Уокер, — он нарочито растянул моё имя в издевательском тоне. Едва наклонившись, прикоснулся тыльной стороной ладони к моей щеке. — Теперь вы Правительница Ада. Я не выдержала и закатила глаза. Но не успела опомниться, как ощутила на своих губах его губы, что жадно, властно завладели мной, разнося по телу тепло. Я ответила также ненасытно, позволяя его твёрдому языку скользить в мой рот. Он прихватил зубами нижнюю губу, немного оттянув на себя, и разорвал поцелуй. — Ты на вкус как... как Ад, — удивлённо изрекла я. Брови демона непонимающе приподнялись. — Да, сравнение так себе, — я поскорее потупила взгляд, но щёки предательски зарделись. Практически физически ощутила его ухмылку, отчего ещё больше захотелось провалиться под землю. Иронично. Ведь мы уже под ней. Люцифер сомкнул на моём подбородке пальцы и приподнял моё лицо, вынудив смотреть на него. Какое-то время он просто изучал меня, словно хотел запомнить каждую деталь, но после вдруг произнёс: — Мне нравится. Я изумлённо хлопнула ресницами. — Не вздумай стыдиться чего-то передо мной, Вики, — продолжал он. — Если бы не ты, вряд ли бы я был сейчас здесь. На законно принадлежащем мне месте. Углы моих губ дрогнули в улыбке, тело покрылось мурашками. Жар – внутри и снаружи – переполнял. Хотелось стоять вот так вечность, потому что я внезапно осознала, как мне его не хватает. Но только я собираюсь ответить, как сбоку от нас материализуется очередной приспешник и низко кланяется. — Господин, Вас ждут. Церемония скоро. На скулах Люцифера заходили желваки, однако когда я ожидала всплеска ярости, – он всего лишь кивнул, сделав жест, что скоро подойдёт. Как только прислужник скрылся, я удивлённо посмотрела на демона. — Церемония? Он притворился, будто не расслышал вопроса. Выпрямившись и расправив крылья, сделал несколько шагов в сторону умчавшегося приспешника. Пальцы мои непроизвольно сжались в кулаки. — Люцифер? — я нагнала его и преградила путь. Наверное, со стороны это выглядело странно: хрупкое женское тело не даёт пройти массивному демону, от одного взмаха крыла которого содрагается земля. — Какая церемония? Он наконец посмотрел на меня. Выражение лица приобрело неожиданную серьёзность. Спустя несколько томительных минут ожидания он ответил. И ответ этот пронзил меня, подобно стреле. — Какая же Правительница Ада без коронации?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.