ID работы: 10582897

i hate(love) u

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

i hate that i love u

Настройки текста
— почему ты ненавидишь меня? — я не всегда ненавидел тебя, — мужчина в жёлтом костюме опустился на пол клетки, невесело усмехаясь. — раньше я был одержим тобой. герой из прошлого, множество раз спасавший не только миры, но и обычных людей. барри удивлённо приподнял брови, садясь напротив эобарда. тоун не выглядел злым или раздражённым, коим он бывает каждый раз, когда аллен спрашивает у него что-то, наоборот, мужчина из будущего казался уставшим. чёрные круги под глазами были особенно видны в его настоящем теле, резкие скулы, словно эобард ел недостаточно, взлохмаченные волосы. флэш не был уверен, что послужило причиной столь выжатого вида. возможно, тоуну просто не прельщало снова быть запертым в клетке. возможно, ему просто претила мысль быть запертым в клетке вместе с барри. — но что стало причиной? — аллен попытался поймать взгляд обратного флэша, но эобард настойчиво смотрел вверх. — почему каждая версия флэша, которую я встречаю, хочет знать, за что я его ненавижу? — тоун перевёл взгляд на барри, наклонив голову в сторону, словно ему правда интересен ответ. — как будто ответ хоть раз изменится. аллен неловко отвёл взгляд в сторону, вспоминая свои намеренные и нет путешествия в прошлое и будущее. единственную вещь, которую флэш уяснил для себя очень и очень ясно, это то, что любое путешествие назад и вперёд по временной ветке меняет настоящее. так что барри бы не удивился, если бы причина поменялась, или, наоборот, эобард бы стал не его врагом, а напарником. — поверь мне, флэш, — тоун тихо рассмеялся, словно точно зная, к каким заключениям пришёл аллен, — таймлайн — хрупкая вещь, да, но не настолько. — но всё же почему? барри подавил желание приблизиться к эобарду, чтобы схватить его за плечи, выпытывая ответ. тоун тяжело вздохнул, закрывая глаза. — когда ты был в будущем, в моём будущем, ты помогал мне, учил меня, — тоун замолчал на несколько секунд, собираясь с мыслями. — ты был мне другом, — эобард с какой-то затаённой заботой и любовью(?) произнёс последнее слово, — и никогда не говорил мне, кто ты на самом деле, но, однажды, я увидел твоё фото. то, где ты без маски, — барри подавился воздухом, вспоминая, как ещё в самом начале свой карьеры флэша циско предложил сделать фотографию после удачной миссии. на том фото был он, кейтлин, сам циско и доктор уэллс. — что ж спустя все эти годы, могу лишь сказать, что там был не только ты, но и я сам. — вот почему ты тогда сказал про будущее, — не вопрос, а утверждение. тоун хмыкнул, разминая затёкшую шею. этот диалог был опасен сам по себе, но обратный флэш никогда не мог удержаться от ответов на вопросы, которые задавал барри. слишком много раз в прошлом эобарда аллен честно и многословно отвечал на его. маленькая ответная услуга, даже не смотря на то, что этот флэш ещё не принял никакого участия в рождении своего заклятого врага. и, следовательно, не был тем, кто предал его. да, этот аллен уже ненавидел, презирал и временами желал убить его. но он всё равно не был тем его барри. — время интересная вещь, — просто заметил тоун. —мы… — начал было аллен, но резко замолчал от накатившего смущения, — я… был тебе не просто наставником? эобард расхохотался, но как-то невесело, даже болезненно, из-за чего барри почувствовал укол совести за то, что ещё даже не совершал. аллен не мог поверить, что смог бы предать человека, который ещё не совершил ничего плохого, который ещё не убил его маму, который ещё не разрушил его жизнь. нельзя ненавидеть ребёнка, даже если в будущем он может стать убийцей. все поступки совершаются из-за чего-то, что точно нельзя назвать предназначением. — в какой-то степени, — уклончивый и размытый ответ, прозвучал как сильное и громкое «да» в голове барри. — какая-то i hate u i love u нэша, а не реальная жизнь, — пробормотал аллен себе под нос. — это песня, эм… — барри неловко почесал шею, чувствуя на себе пристальный взгляд эобарда, — которая, эм… — я из будущего, а не из прошлого, флэш, и я историк, простым языком. и, поверь, скоро появится более подходящая песня для нас. — нас? — аллен прикусил язык, это было не совсем то, что он хотел спросить. — все историки будущего разбираются в химии, биологии, физике и программировании, так словно они специалисты в этой области? — резко переведя тему, поинтересовался барри. — я же сказал, флэш, — тоун закатил глаза, — «простым языком». аллен усмехнулся, качая головой. — может ты ещё и профессор? — да. —что? — я профессор, — словно ребёнку повторил эобард. — ты удивишься, барри, но я не просто так сказал своему мёртвому предку, что я гений не только в твоём времени. пробормотав под нос что-то про слишком высокую самооценку своего врага, барри поднялся на ноги. нужно выбираться из этой клетки. — кто вообще нас запер? тоун поморщился, поднимаясь следом и не спеша отвечать на вопрос. обратный флэш обвёл стены клетки тяжёлым взглядом, задержав свой взгляд на левом углу, где было установлено маленькое устройство, которое блокировало их способности. и в обычной ситуации кто-то из мужчин уже бы сломал эту вещицу, но, к недовольству обоих, она была защищена слишком хорошо. настолько, что без способностей спидстера, которых их лишало устройство внутри, через защиту не пробраться. — один не самый приятный знакомый из двадцать шестого века. — двадцать шестого?! — не один ты заводишь знакомых из будущего. проигнорировав скрытый подтекст, барри покачал головой. — есть идеи? потому что это вещица не из моего времени, и я понятие не имею, как с ней разобраться. получив странный взгляд от эобарда, аллен ещё раз осмотрел устройство, так на всякий случай. — что? — наконец раздражённо поинтересовался флэш, когда осуждающая(!) тишина стала слишком давящей. — это вполне нормально, что я не разби… — это ты изобрёл это защитное поле и блокиратор способностей. барри пару раз моргнул, словно проверяя реальность происходящего. подавив желание провериться после у специалиста, вдруг слуховые галлюцинации, аллен уставился на тоуна. — я изобрету это, — сделав ударение на будущем времени, сказал флэш, — сейчас я не знаю даже, что внутри этих устройств! получив ещё один осуждающий взгляд, барри поморщился. — когда ты создавал защитное поле, то решил, что будет разумным сделать так, чтобы только создатель мог беспрепятственно проходить сквозь него, — пояснил эобард, — так как я пока не делал этих устройств, то, скорее всего, это твоя работа. — а если нет? — ты умрёшь, поле исчезнет, я разрушу блокиратор способностей и спокойно выберусь отсюда. — тоун! — аллен. — ты говорил, — стараясь успокоить неожиданную волну гнева, начал барри, — что нас поймал твой знакомый из будущего. это может быть его работа. эобард покачал головой. — чертежи поля есть только у тебя, меня, рамона и ратуэя. не думаю, что это работа последних двух. — ты не думаешь. — ратуэй предпочитает соединять поле и блокиратор. рамон не умеет делать относительно элегантный дизайн. — это может быть твоя будущая работа. — может. — так проверь. — нет. дверь здания, в котором находилась клетка, резко открылась, пропуская внутрь фрост и циско в костюме вайба. — барри, ты ка… — рамон резко замолчал, смотря на мужчину в жёлтом костюме. — я в порядке, — подходя к двери клетки, сказал аллен, — сможешь открыть? — эта работёнка для меня, — усмехнувшись, сказала фрост, направляя лёд на дверь. барри отошёл назад, чтобы осколки промёрзшего насквозь металла не поранили его. — до встречи, барри. раздался шёпот эобарда, затем резкий неприятный скрежет ломающейся двери клетки. потрескивание разряженного воздуха и запах озона барри услышал в последнюю очередь. — до встречи, эобард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.