ID работы: 10582917

Шпионская сага. Вбоквел второй. Капкан

Джен
R
Завершён
13
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Непонятно откуда взявшийся туман вынудил Кристиана снизить скорость — дальше капота машины он почти ничего не видел. Возвращаться назад было бессмысленно, они на середине пути, съехать, чтобы переждать туман, некуда, да и неизвестно, когда он рассеется. Стрелка спидометра замерла на цифре сорок.       — Не волнуйся, — Джоанна посмотрела на него, — когда приедем, тогда приедем. Ты не мог предвидеть это.       — Это понятно, — Кристиан не сводил глаз с дороги, отвечал, не поворачиваясь к жене, — никто бы и не стал упрекать за задержку. К тому же Президент на отдыхе, будет в Париже только через неделю.       — Удивительно, как ты согласился на отпуск? — улыбнулась Джоанна. — Обычно ты все равно находишь массу дел, которые надо срочно сделать, лишь бы не отдыхать.       — Мы так давно никуда не выбирались вдвоем, что я начал чувствовать себя виноватым перед тобой.       — Кристиан… — Джоанна не успела ему ответить.       Откуда взялся этот грузовик? Да и скорость у него была неподходящая для сложившихся погодных условий. Он вынырнул, словно кролик из шапки фокусника, и Кристиан только успел вывернуть руль вправо, чтобы избежать лобового столкнивения. Но грузовик все же задел их, ударив в заднюю дверь. Машину занесло, от визга тормозов заложило уши. Кристиану удалось остановить машину в нескольких сантиметрах от огромного столба линии электропередач.       — Ты как? — он повернулся к Джоанне.       — Нормально, — она никак не могла прийти в себя. — Откуда он взялся?       — Не знаю, — Кристиана заметно потряхивало, еще чуть-чуть и…       — У тебя кровь на руке, — Джоанна дотронулась до запястья.       — Ерунда, царапина, — Кристиан посмотрел на руку. — Наверное задел что-то, когда пытался машину удержать. Ты не поранилась?       — Нет, так чуть-чуть ударилась…       — Чем? — Кристиан встревоженно посмотрел на жену.       — Не волнуйся, я просто немного ударилась затылком о подголовник. Но он мягкий. У меня даже ничего не болит.       — Все равно, как только мы окажемся в Париже, надо будет провериться.       — Кристиан…       — Не спорь, пожалуйста.       — Как скажешь, — она наклонилась к нему и поцеловала.       Машина, слава Богу, была на ходу, и как только Кристиан успокоился настолько, чтобы вести ее, они поехали дальше.

***

      Поль, механик гаража Президента, лишь присвистнул, когда увидел машину.       — Ты знаешь, что родился в рубашке? — вытирая руки ветошью, посмотрел он на Кристиана. — Он въехал тебе почти в бензобак. Попади он чуть правее и…       — Починишь? — лишь спросил Кристиан.       — Придется менять дверь. И посмотрю, что там с подвеской. Ну, и тормоза ты посадил конкретно, тоже лучше поменять. Надеюсь, оживет твоя малышка.       — Спасибо. — Кристиан пожал руку Полю и покинул гараж.       Выйдя на улицу, он посмотрел на часы. Назначенная с Джоанной встреча у Жана через полчаса. На машине или такси он не успеет, придется ехать на метро. Они два дня, как вернулись в Париж, и вчера он заметил, что Джоанну что-то беспокоит. С трудом он добился от нее признания, что болит голова.       — Придется немного подождать, — Жан, главный врач президентской клиники, вошел в кабинет и сел за свой стол. Кристиан и Джоанна сидели в креслах напротив. — Я попросил ребят все сделать вне очереди. Минут десять–пятнадцать.       — Мы подождем, — Кристиан повернулся к Джоанне и сжал ее руку.       — По предварительному осмотру скажу, что ничего серьезного. — Жан взял в руки бумаги, лежавшие на столе, перелистнул пару страниц. — Возможно, небольшое сотрясение. Если ничего больше по анализам не всплывет, то даже госпитализация не потребуется. Нужно будет просто полежать какое-то время дома.       — Я в отпуске, так что лично за этим прослежу.       — Кажется, у меня нет выбора, — улыбнулась Джоанна.       — Именно так.       — Судя по твоему рассказу, вам повезло, — Жан посмотрел на Кристиана.       — То же самое сказал Поль, — улыбнулся Кристиан. — Машина приняла весь удар на себя.       — Все-таки, прогресс великая вещь, — покачал головой Жан. — Все эти усовершенствования безопасности делают свое дело, количество травм и смертей из-за аварий значительно уменьшилось.       В этот момент в дверь постучали, вошла медсестра и передала Жану несколько листков.       — Что могу сказать, — просмотрев их, Жан поднял глаза на Кристиана и Джоанну. — Как я и говорил, ничего серьезного. Есть небольшое сотрясение, поэтому просто несколько дней покоя и все будет хорошо. Если будут беспокоить головные боли, — Жан встал, подошел к стеклянному шкафчику и, достав оттуда пузырек, вернулся к столу, — по одной таблетке, но не чаще трех раз в день.       — Спасибо, Жан, — Кристиан встал, Джоанна подошел к нему и обняла.       — Не за что, — Жан пожал протянутую руку, — если что, обращайтесь в любое время.

***

      — Все-таки хорошо, что Рон сейчас у твоих родителей, — Кристиан лег в кровать, Джоанна придвинулась к нему и заняла свое любимое место на его груди. — А то сейчас о покое ты могла бы только мечтать.       — Мальчик-ураган, — улыбнулась Джоанна. — У него самый возраст, шесть лет. И к тому же, — она подняла голову и посмотрела на Кристиана, — было в кого уродиться таким шилопопистым.       — Клевета, — Кристиан наклонился и поцеловал ее, — в детстве я был спокойным ребенком.       — Да, как же… Твоя мама показывала мне документальные подтверждения твоей «спокойности».       Кристиан засмеялся. Какое-то время они просто лежали, он поглаживал ее руку. Вдруг Джоанна приподнялась.       — Что случилось? — посмотрел на нее Кристиан.       — Все нормально, просто хочу воды попить. Я быстро, — она наклонилась и поцеловала его.       Почему не призналась, что резко разболелась голова, она и сама не знала. Не хотела его волновать. Жан же сказал, ничего серьезного, нужно просто выпить таблетку.       Включать большой свет на кухне Джоанна не стала. Открыв дверцу, наощупь достала пузырек, который дал Жан. Вернувшись в спальню, уже через короткое время она почувствовала, что не только голова почти не болит, но и вообще даже как-то спокойнее стало. Прижавшись крепче к Кристиану, Джоанна быстро уснула.

***

      Оставшиеся несколько дней отпуска Кристиана пролетели, как один миг. Периодически Джоанну беспокоили головные боли, но ей удавалось укладываться в разрешенные три таблетки в день. Тем не менее она почему-то не говорила Кристиану, что каждый день принимает обезболивающее. Ну, а что тут такого? Это всего лишь обезболивающее. Ей помогало, и это главное.       Но почему тогда она вздохнула с облегчением, когда Кристиан наконец вернулся на работу, и ей не надо было больше прятаться или что-то придумывать, чтобы принять таблетку.       В очередное утро, проводив Кристиана на работу, Джоанна зашла на кухню сварить себе кофе, привычным движением открыла дверку и достала пузырек. Странно… Он же не так давно был полон, а сейчас там лежало всего две таблетки. Этого ей не хватит даже на сегодня.

***

      — Привет.       — Джоанна? — Жан вышел из-за стола.       — Я просто проезжала мимо, решила заглянуть.       — Очень рад тебя видеть. — Жан подошел к ней и поцеловал в щеку. — Как Кристиан?       — Весь в работе, как всегда, — улыбнулась она. — Ты же знаешь его.       — Да. Президент вернулся, и все вернулось на круги своя.       — Именно.       — Как себя чувствуешь?       — Нормально, — Джоанна улыбнулась. — Кстати, Жан… я тут наводила порядок в аптечке и случайно выкинула те таблетки, что ты мне давал. Можешь дать еще, вдруг понадобится, а у меня нет.       Она старалась говорить спокойно. Давно ли она врала так убедительно?       — Джоанна, — Жан подошел к ней, — ты уверена, что все нормально?       — Конечно, — она старалась, чтобы в ее лице ничего не дрогнуло.       Жан внимательно посмотрел на нее, потом подошел к шкафчику, достал пузырек.       — Джоанна, старайся все же не злоупотреблять. Любое лекарство при неразумном применении может стать подобно наркотику.       — Жан, я похожа на наркоманку? — ва-банк, так ва-банк.       — Конечно, нет. Просто я переживаю за тебя. Если тебя что-то беспокоит, давай проверимся еще раз.       — Не стоит, все в порядке, — она обняла Жана. — Заходи как-нибудь к нам, поужинаем. Пока Рона нет, хоть спокойно посидеть можно, поговорить.       — Обязательно! Вот разберусь с медосмотром пилотов и загляну к вам.       — Договорились, — Джоанна поцеловала Жана в щеку и вышла, сжимая в кармане заветный пузырек.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.