ID работы: 10582978

Сигарета моих легких

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Люмин частенько завидовала своему брату, нет, конечно это была совершенна белая зависть, которая не несёт в себе плохого подтекста. Но она была, особенно когда Итэр общается так свободно со своими одногруппниками, будто это настолько ественно, что смешно. А Люмин не такая, она не обменивается ни с кем любезностями и периодически даже не здоровается со сверстниками. Вроде девушка и понимает, что это не может помочь в налаживание дружеских отношений, но сделать с собой ничего не может. Люмин с детства была такая нелюдимая, в отличии от Итэра, черт его дери... -Люмин? Ты в порядке? - брат смотрит с явным беспокойством, что пальцы на ногах начинают покалывать от раздражения. -Да, - та поднимает свои янтарные глаза и успокаивается, она любит Итэра, так что такие мысль не должны посещать её, - прости, я задумалась.        Девушка замолкает и отводит взгляд от своего брата-близнеца, будто он прокаженный и она не хочет его видеть. Итэр поджимает губы от обиды, он догадывался в причинах данного поведения, но это задевало за живое. Люмин - единственный член его семьи, после смерти бабушки они остались одни и такое поведение сестры не могло ни обижать. Хоть парень и понимал, что она не со зла, но на душе будто кошки скребутся. -Пошли тогда? Пары закончились. -Пошли.       Чувствуя как напряжение между ними сходит на нет, оба облегченно вздыхают и улыбаются друг-другу. Люмин понимает, что Итэра она любит больше всего на свете, поэтому её комплексы не должны как-то влиять на их взаимоотношения. Быстро выходя из аудитории те попрощались, Итэру нужно идти на тренировку по баскетболу, а женский клуб по Ушу*, которая возглавляла девушка, сегодня не работал, так как в их зале была замена окон.       Переобувшись, девушка выходит на крыльцо института, понимая, что на улице идёт дождь. -Класс!       Студентка пару раз чертыхается про себя, а после оседает на корточки, не имея малейшего желания мокнуть под дождём. Устало вздохнув та подняла взгляд на небо, которое было в тучах. Краем глаза Люмин замечает лаковые ботинки, но желания начинать разговор у неё не было, так что она продолжила смотреть на тучи. -Паршивая погодка, да? -Нам не обязательно говорить. -Я мог бы подвезти, зачем так грубо?       Люмин вздыхает и поднимается с корточек, смотря на своего "собеседника". Рыжие волосы и голубые глаза,а также высокий рост. Студентка задумчиво смотрит на его лаковые ботинки и чувствует некую неловкость, её кеды довольно дешёвые, а по сравнению с его обувью вообще стоила копейки. Отбросив ненужный мысли, она вздохнула. -День тяжелый. - Блондинка отводит взгляд. -Понимаю, завалила что-то? - Тарталья усмехается, девушка не из его потока, скорее всего курс так второй или третий, они любят волноваться по таким пустякам. -Нет, что ты, конечно нет. - Девушка удивленно моргает, такое ей говорят впервые в жизни.       Люмин была лучшей ученицей института, получала повышенную стипендию и гаранты, за разные мероприятия. Она - эталон подражания, возможно слишком большие ожидания и не давали ей сближаться с людьми. -Чайлд. - Парень обворожительно улыбается и протягивает руку для пожатия.       Помолчав пару секунд, та вздохнула. -Люмин. - Та в ответ протягивает ладонь, обмениваясь рукопожатием с парнем. -Красивое имя. - Тарталья снова улыбается и смотрит на ту. -Спасибо.       Девушка задумчиво смотрит на парня, будто пытаясь проникнуть в его мысли. Конечно это дело прошло безрезультатно и потянувшись, она глянула на утихающий дождь. Люмин казалось, что она где-то уже видела Чайлда, но не могла вспомнить его лицо. Конечно, возможно, это было в коридорах института, но внутренняя чуйка подсказывала, что где-то ещё. -Мы не встречались где-то раньше? - Люмин смотрит прямо, уверенно проговаривая каждое слово. -Не думаю, хотя, всякое бывает, - парень глупо улыбается,- но я тебя не припоминаю. -Ах, прости. - Девушка понимающе кивает. -Тебе не стоит извиняться, Люмин, - Чайлд хмурится, но снова натягивает улыбку, - ты забавная.       Девушка молчит, собственное имя показалось каким-то другим из уст этого парня. Более сладким и даже, ну, манящим? Наверное. -Скажи ещё раз. -Что прости? -Скажи моё имя. -Прости, я произнёс его как-то не так? -Просто скажи. -Люмин. -Ещё раз. -Люмин.       Чайлд смотрит с непониманием и немым вопросом в глазах. Что это вообще было? Ему, конечно не сложно, но это было максимально странно. Девушка выглядела удовлетворенно, что, несомненно, радовало, но вопросов меньше не становилось. Вздохнув, тот решил не ворошить эту тему. Оба молчат, размышляя о чем-то своём. -Будешь? - Чайлд достаёт пачку сигарет из кармана, протягивая их девушке с широкой улыбкой на губах. -Не курю. - Люмин поджимает губы и отворачивается, парень немного удивлен такой реакцией, но понимающе кивает и закуривает.       Блондинка морщится от неприятного запаха, который обволакивал её легкие, пока она стояла рядом с парнем. Его лицо не давало ей покое, оно было до жути знакомое, но она не могла понять, откуда его знает. Люмин тяжело вздыхает, дождь снова начал усиливаться. -Я все ещё могу подвезти, - Чайлд смотрит на ту с усмешкой, будто забавляясь от всей этой ситуации, - ну так что, Люмин? -Я тебя даже не знаю, - студентка фыркает, смотрит на того с лёгким прищуром и хмыкает, но внутри все сжимается от того, как тот произносит её имя, - садиться в машину к малоизвестному парню - плохая идея, разве нет? -Ну, тут ты права, - парень подавляет смешок и как можно спокойнее смотрит на девушку, - но мы знакомы, ты Люмин, я Чайлд. -А мой брат Итэр, что дальше? - девушка вопросительно поднимает бровь и фыркает, этот парень начинает выводить из себя, но собственное имя из его уст звучит все так же приятно. -О, я его знаю! Так что, считай, мы уже знакомы. - Тарталья звонко смеётся, даже не скрывая этого. -Придурок, - студентка фыркает и, снимая свою кофту, отворачивается от того, - всего хорошего, Чайлд. -Стой, ты куда? - Парень удивленно смотрит на девушку, которая накрывает свою голову кофтой и выходит под дождь.       Ответа он так и не дождался. Люмин молча пошла на автобусную остановку. Размышляя о чём-то далёком, та добралась до дома.

***

      Глаза неприятно щипало, те буквально слипались от желания поспать пару часиков. Люмин и сама не понимала, как она просидела до трех ночи в размышлениях о своей жизни. Её, вроде как, все устраивало, но одновременно и не очень. Странная штука конечно, внутри вроде всё кричит, что пора менять свою жизнь на 180 градусов, но желания и стремления нет. Вроде хочеться, но с другой стороны, зачем оно надо? Люмин тоже не могла найти ответ на данный вопрос. -Люмин, ты в порядке? - Итэр обеспокоенно смотрит на вымученное лицо своей сестры, осторожно потрепав ту за плечо. -Прости, не выспалась. - Девушка отрицательно качает головой и слабо улыбается, стараясь успокоить брата. Парень понимающе кивает, ему не впервой наблюдать за невыспавшейся сестрой, но беспокоится о её состоянии каждый раз. -Чего стоите? - К близнецам подходит девушка, обворожительно улыбается, впрочем, как и всегда. -Анна, ты вернулась от родителей? - Итэр улыбается девушке, даже тянется её обнять, но суровый взгляд её парня, по совместительству его друга детства и предмета воздыхания на данный момент, останавливается и неловко чешет макушку. -Да, маме уже лучше, так что пора возвращаться к обычной жизни. - Та радостно улыбается.       Люмин никогда не интересовалась этой девушкой, знала лишь то, что она возлюбленная Сяо и очень хороший человек. Не сказать, что блондинка признаёт её, но в каком-то смысле уважает, ибо не смотря на сложный характер сестры Итэра, Анна хорошо с ней общается. Добрые и отзывчивые люди достойны уважения, особенно в такое время.       Но в данный момент Люмин волновало совершенно не это. А вот рука Сяо, которую он держит на талии своей подружки и сжимает до побеления костяшек, немного волновало. Тот будто боялся, что она убежит, ну или ещё чего... -Ладно, мы пойдём. - Парень говорил размеренным голосом, только как он умеет, Люмин даже замечает как меняется в лице её брат от голоса того, кого он любит уже больше пяти лет.       Они уходят молча, Анна явно хотела сказать что-то ещё, но лишь улыбнулась на прощание и ушла. А Люмин было неспокойно, будто она была свидетельницей избиения человека и ничего не сделала, а точнее, не захотела ничего делать. На душе стало даже как-то гадко. -За что ты его любишь? - Та кидает эти слова грубо, даже слишком. -Что? - Итэр удивленно смотрит на неё, такой тон для сестры был не свойственен. -За что его любить? Ты будто не видишь, что он делает. - Блондинка чеканит каждое слово, наполняет его ядом и будто плюёт в самую душу, как самая настоящая змея. -Что я вижу? Сяо ничего плохого не делает. - Итэр говорит неуверенно, будто сам понимает, что он не прав и просто трусит посмотреть правде в глаза. -Я разочарована. - Люмин говорит это и опускает глаза. -В ком? -В нас.       Итэр понимает всё без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.