ID работы: 10583090

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      У каждого человека имеется своё мнения о окружающем мира. Кто-то предпочитает больше дневное время суток, а также солнце и голубое небо над головой, а есть и те, кому больше по душе тучи или ночь. Все мы разные в зависимости от наших предпочтений, но в тоже же время многим похожи. У каждого из нас есть в глубине души страхи, что мы стараемся скрыть от внешнего мира, боясь, что их однажды используют против нас. Например, кто-то до дрожи боится ездить в лифте, и чтобы это скрыть предпочитает подниматься на верхние этажи на лестнице, а кто-то впадает испытывает панику при виде огня или молнии.        Каждый страх вызван у нас некой психологической травмой которую мы пережили в детстве или ещё переживаем и как бы трудно нам не было, мы стараемся не поддаваться отчаянию и всеми силами бороться со своими страхами. Правда, не всем это удаётся.       Чуя Накахара тоже, как и многие имеет страхи, которые всеми силами старается скрыть. Ещё с детства парень заметил, что боится взглядов людей, да и вообще находиться в людных местах. Прямые взгляды в его сторону, Чую очень сильно пугают. Это началось ещё в детстве. Накахара до сих пор помнит первый разочарованный в нем взгляд матери, когда он перенёс плохую оценку из школы, или пугающий взгляд отца, которым он наградил сына, после очередной его ссоры с женой. А ещё из-за того, что Чуя был отличником он навсегда запомнит яростные и ненавистные взгляды одноклассников, что были направлены на него, когда кто-то из учителей хвалил рыжеволосого. И как же обойтись без взгляда призрения и завести, которым Накахару наделяли одноклассники и учителя из-за семейного достатка. Прошли годы и этот пробирающий до дрожи страх усилился сильной неуверенностью к себе.       Чуя всегда был очень ярким. У него рыжие волосы и голубые глаза, что нетипично для японцев, а ещё он был миниатюрен, словно девушка, что вызывало насмешки в окружающих. Когда мама говорила, что Накахара красив и его самооценка немного улучшалась, у школе он снова начинал слышать слова своих «друзей» о том, что таких женственных парней не бывает или, что у него уродливый цвет волос, а глаза вообще вызывают полное отвращения. Из-за этих ужасных слов, Чуе все больше и больше хотелось спрятаться от мира, чтобы никто не увидел его несовершенства. Парню казалось, что это он один такой родился: неправильный, некрасивый, ошибка мира. Он только всё портит.       Самое страшное для Чуи, пожалуй, было ощущать себя пустым местом или бездушным предметом, за которого его принимали не только в школе или университете, а и дома. Конечно с ним «дружили», но только во время сессии или зачаточной недели, но в повседневной жизни до Накахары никому не было дела. Он был всего-то дополнением к миру, ненужной бесполезной деталью и бесконечным разочарованием для родителей.       Все насмешки и оскорбления произвели к тому, что Чуя стал очень сильно бояться находиться среди людей. Стоило ему выйти на улицу, как ему начинало казаться, что все взгляды обращены именно к нему. Каждую свою неудачу и насмешку он очень больно переживал в глубине души, но на людях Накахара старался улыбаться, чтобы никто и никогда не увидел его настоящего подавленного состояния.       Чуя все больше замыкался в себе и ощущал, как потихоньку все ломается внутри. День среди людей проходил словно пытка и большим испытанием стоило продержаться чтобы не впасть в истерику. Накахара начал носить шляпу или же капюшон чтобы прикрыть свои безобразные волосы, а также очки, чтобы хоть как-то спрятать такой ужасный и холодный цвет глаз.       И так проходили дни, недели в новом университете в течении трёх лет. Чуя уже давно успел смериться, что никогда не найдёт свою вторую половинку, ведь кому нужен такой как он, если всегда можно найти кого-то лучше?       Постепенно Чуя почувствовал, что почти полностью угас, но его это уже не волновало. Накахара стремился прожить свою жизнь, в надежде, больше некому не доставлять неприятностей, в полном одиночестве, пока однажды одна большая бинтованая рука не сняла с него в общественном транспорте очки и шляпу.       Парень, что это сделал, с улыбкой произнёс, смотря на удивленного Чую, что сидел на соседнем сиденье:       - Прости. Просто не сдержался, чтобы убедиться. Так и думал, что за всем этим маскарадом скрывается прекрасное создания с огненными рыжими волосами и голубыми словно небо глазами.       Чуя долго смотрел на сидящего возле него шатена стараясь осознать смысл сказанных им слов. Первой реакцией было забрать свои вещи и послать наглого парня, что скорее всего насмехается над ним, но стоило Накахара просто посмотреть в глаза напротив, что обычно он очень сильно боялся сделать, как злость мгновенно исчезла. Глаза цвета кофе выглядели очень искренне и так, тепло, словно излучали небольшой свет, что согревал душу. Человек перед ним был искренен и его взгляд не пугал, а наоборот, заставлял внутри Чуи чему-то давно затухшему снова загореться небольшим огоньком надежды. Надежды на то, что возможно он не так уж ничтожен, как ему кажется.       - Мое имя Дазай Осаму, - протянул руку шатен уже вернув вещи своему хозяину, - рад познакомиться. Ещё раз извини, что так нагло сорвал с тебя вещи.       - Ничего страшного, - покраснел рыжеволосый пожимая протянутую руку, - Накахара Чуя.       - Чуя значит? Прекрасное имя! Как насчёт чтобы я загладил свою вину за свою бестактность и угостил тебя кофе в качестве извинений?       - Предпочитаю чай, - ответил Накахара наконец улыбнувшись в первые за долгое время. Дазай же на такие заявления согласно кивнул и принялся рассказывать рыжеволосому о себе и его сложных отношениях с коллегами, из-за чего Чуя кивал, слушая нового болтливого знакомого.       Может они два несовершенных человека наконец нашли друг друга, и теперь смогут стать хотя бы вместе целыми?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.