ID работы: 10583102

Такие разные, но так похожи

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Зачёт.

Настройки текста
Вся прекрасная атмосфера испарилась, как по щелчку пальцев. Больше ничего так не радовало. Даже те самые игривые лучики, которые появились совсем недавно. Для Блум все приобрело серые оттенки. Шагая по лесу в сторону Алфеи, принцесса Домино захлёбывалась слезами. Трудно было различить дорогу за пеленой слез. Ей сейчас так хотелось просто развернуться и уйти прочь, побыть одной и все обдумать. Совсем не хотелось слушать взволнованные вопросы своих подруг. Просто хотелось убежать как можно дальше от социума. Забыть на время про людей и просто погрузиться в себя. Это все Хранительница Огня Дракона пообещала себе после сдачи зачёта. У неё просто не было сейчас выбора. Если она не появится на зачёте все заметят, что-что то неладное и ринуться её искать. Только уже с двойными вопросами. Так что пришлось надевать маску спокойствия и идти в аудиторию. Ели как успокоившись по дороге и приведя себя в порядок, Блум поняла, что зачёт уже начался и она опоздала. - Здравствуйте. Извините за опоздание, можно пройти на место? - аккуратно постучав и заглянув в аудиторию, спросила Блум. - Мисс Блум, почему вы позволили себе опоздать на сдачу годового зачёта! - раздражённо спрашивает профессор Визгис. - Извините, просто я... - срочно нужно что-то придумать! Какая может быть причина на опоздание годового зачёта?! - Просто я себя нехорошо чувствую. - Ладно, можете пройти на свое место. Но вам все равно нужно будет объясниться перед директрисой. - выдохнув с облегчением, фея прошла к своему месту. - Кстати, вы следующая идёте сдавать зачёт. Вот тут уже вся её была уверенность пошатнулась. Она вроде бы была уверенна в своих знаниях, но из-за волнения могла много чего забыть. Блум попыталась расслабиться, но ничего не вышло. Она понимала, что за такое малое количество времени даже не успеет ничего повторить. Окинув аудиторию, в надежде увидеть поддержку, она столкнулась со взглядом принцессы Солярии. На её лице промелькнули нотки волнения за подругу. Главное, что бы Винкс ни о чем не узнали раньше времени. Принцесса Домино заметила как из-за учительского стола встаёт студентка, с недовольным выражением лица. Видимо зачёт она сдала не на отлично. Волнение уступило место панике. Волнение заполняло все внутри, заставляя глаза бегать по аудитории. Ноги стали ватными, а ладони вспотели. Ужасное чувство. Который раз за день оно повторяется? Ели как встав и дойдя до учительского стола, Хранительница потянулась дрожащей рукой за билетом. - Билет номер 4. - какое было счастье, осознавать, что попался именно тот, который она учила. - История зарождения магических артефактов, существ и планет. Собрав все мысли в кучу и попытавшись сосредоточиться Блум пересказывала все свои знания. Язык заплетался, а руки тряслись. Но это не помешало изложить всё довольно доступно и понятно. - Хорошо, давайте зачётку. - с замиранием сердца, Фея Огня Дракона ждала, какую же оценку он ей поставит. Профессор быстро выставив оценку и расписавшись, отдал зачётку Блум. Вдруг прозвенел звонок. Оказывается она последняя сдавала зачёт. Смелости, чтобы открыть зачётку и посмотреть оценку, у неё не хватило. Поэтому быстро схватив рюкзак, она вышла в коридор, дожидаться своих подруг. - Блум, как прошла прогулка со Скаем? - надавила на больное Стелла. - Нормально. - пыталась как можно убедительней сказать Блум и не выдать дрожь в голосе. - Лучше скажите, как вы зачёт сдали? - У нас с Флорой и Текной 5. - оповестила Фея Музыки. - У меня с Лейлой 4. - радостно прыгая на месте, заявила Стелла. - Вау, это прекрасные результаты на годовом зачёте - волнение Блум стало намного меньше. Раз все отлично справились, не может же она сдать на 2. Но все равно зачётку она так и не открыла. -Блум, а ты на сколько сдала? - поинтересовались девочки. - Я не знаю. Мне страшно даже зачётку открывать. - мрачно сказала Принцесса Домино. - О, я придумала. - после минутного молчания воскликнула Стелла. - Давай ты дашь нам зачётку, а мы посмотрим и скажем тебе. Думаю так будет легче. После минуты размышлений, я протянула зачётку девочкам. *** Тем временем в кабинете Фарагонды. — Я сказал тебе все условия сделки. - развалившись в кресле напротив директрисы, проговорил Валтор. - Это очень выгодное предложение для всей школы. — Да, но какая выгода тебе от этого? - спросила Директриса с презрением. — У меня своя выгода. Вам, феечкам, не понять - загадочно сказал маг. - так ты согласна? — Мне нужно сказать свои условия. — Это значит да. - то ли спросил, то ли констатировал факт Валтор. *** Принцесса Солярии выхватил зачётку из рук подруги и немедля открыла её. Увидев оценку подруги, в голове созрел план, как можно пошутить. Стелла наигранно расстроилась. - Как я понимаю по твоему выражению лица, там все плохо. - расстроенно заключила блум и спрятала лицо в ладонях. - Блум, я просто не понимаю как такое может быть. - Я так и знала. - Блум стало безумно обидно. Как она могла завалить годовой зачёт? - Как можно было так идеально сдать зачёт? - наигранно обиженно спросила Фея Солнца. —Что? - непонимающе спросила Хранительница Огня Дракона. - Сама посмотри. - Блум выхватил зачётку и судорожно открыла её. На листке, красивым почерком была выведена пятёрка. - Блум, ты молодец! - обрадовались девочки. - Ты сегодня весь день какая-то напряженная. Пойдёмте в комнату, тебе нужно отдохнуть. А я всем заварю расслабляющий чай. - Флора всегда была очень доброй и сильно переживала за девочек. - Значит мы все сдали зачёт! Предлагаю это отметить и съездить на шоппинг! - Стелла никогда не изменится. Блум и правда нужно было развеяться и забыть о последних событиях. Но шоппинг не был тем местом, где она могла спокойно расслабиться. Зачёт сдан на отлично, а значит в скором времени можно будет уехать в Гардению и провести там все лето. Там она сможет побыть абсолютно одна. Тогда нужно провести последнее время с девочками. Хоть она хочет побыстрее уехать и остаться в одиночестве. Но по девочкам она будет сильно скучать. - Девочки, у меня есть идея получше. Давайте лучше устроим ночь кино и историй, как в старые времена. - предложила Блум. - А это отличная идея. Как раз мы скоро все разъедемся. - поддержала её Лейла. - Я тоже согласна. Давайте возьмём побольше еды и напитков. - предложила Текна. - Вот только еды нужно взять в два раза больше. А то Стелла опять все съесть без нас. - пошутила Муза и все подхватили её смех. - Это было всего один раз. - смеясь проговорила Принцесса Солярии. За весёлыми разговорами и обсуждения и предстоящей ночи, компания девушек и не заметила как дошла до квартиры. Зайдя в гостиную она сели кто на диван, кто на кресла, а кто-то вообще на пол. Сегодняшний зачёт забрал много сил и нервов. Да и не только зачёт... Винкс не успели толком отдохнуть, как к ним в комнату ворвалась Гризельда. Юные леди, через 15 минут директриса Фарагонда собирает всех во дворе школы. Она хочет сказать важное объявление. - быстро протараторила Гризельда и скрылась в дверях. -Такое ощущение, что это день просто бесконечный. - подметила Муза. - Что ещё за объявление в конце года? - задала вполне логичный вопрос Лейла. - Точно сказать не могу, но мне кажется, что тут замешан Валтор. - предположила Блум Команда Винкс встали и без особого желания направились во двор Алфеи. Воздух свежел с каждым часом, испаряя жару. Солнце вот вот собралось начать свой путь в сторону горизонта. Во дворе Алфеи собралась уже половина студенток. Компания девушек стала пробираться ближе к Фарагонде. Ели как обойдя всю толпу студенток, они подошли ближе к сцене. Их окутал шок. Рядом с директрисой стоял... Валтор?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.