ID работы: 10583286

Чумовые похождения докторов

Другие виды отношений
R
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 61 Отзывы 21 В сборник Скачать

Неудачная встреча

Настройки текста
Чумной Доктор склонился над мужчиной D класса. Скальпель в его руках легко и аккуратно, в прочем как и всегда, сделал надрез в брюшной полости. Это движение было отработано им ещё в начале 15 века, а спустя почти 6 веков было настолько совершенным, что лучшие врачи фонда каждый раз с восхищением наблюдали за его операциями как в первый раз. Обычно мысли об этом грели душу Доктора, но сейчас единственное о чём он думал это странное существо по другую сторону стола, которое гордо называло себя доктором. Сейчас он копошился в своём саквояже и бормотал: «Аз не есмь лекарство. Аз не есмь лекарство» Доктор перевёл взгляд на пациента. А вот и воспалённый аппендикс. Он уже собрался вырезать его, как вдруг его коллега вскрикнул: «АЗ ЕСМЬ ЛЕКАРСТВО» и ударил ботинком по животу D-шки. От неожиданности Доктор отскочил от стола и выронил скальпель. Тем временем Лекарь продолжал наносить удары ботинком. 49-ый вопросительно заглянул в рубку. Все стояли не шевелясь, кто-то напрягся, кто-то с интересом наблюдали за процессом избиения бедолаги D-шки, одни только охранники стояли в стандартных позах и не выражали эмоций. Похоже, что Доктору придётся действовать самому. В один прыжок 49-ый оказался за спиной у 049 j, заломил ему руки и поставил на колени. - Я доктор! Я исцеление! АЗ ЕСМЬ ЛЕКАРСТВО! Я ДОКТОР! Я ВСЕХ ИСЦЕЛЮ! - Вы не доктор, Вы - шарлатан. После чего Доктор бросил на пол крикуна, подошёл к пациенту и попытался нащупать пульс. Было уже поздно. Вряд ли даже такой доктор как он смог бы спасти изуродованное побоем тело. Брюшная полость пациента больше напоминало фарш из внутренностей и 4х рёбер, нежели человека. Кровь многочисленными струйками стекала в две лужи под столом. А ведь это был просто аппендицит. Внезапно Доктора оглушил крик 049-j, набросившегося на него. Они оба повалились на пол и начали драку. Шарлатан оказался на своём противнике и принялся избивать его рёбра, ключицы, шею и голову всё тем же ботинком под свои же крики. Доктор успел нанести несколько хорошо поставленных ударов кулаком прямо в живот противника перед тем, как в них обоих начали стрелять из электрошоков. Двое охранников повалили Шарлотана на пол, скрутили руки за спиной, прижали лицом в пол и вкололи ему в шею фиолетовую жидкость. Тоже самое проделали и с Чумным Доктором, после чего у него потемнело в глазах. Последнее, что он запомнил - крики 049-j, напомнившие ему стаю обезумевших воронов. Доктор проснулся от резкой боли в левой ключице. Открыв глаза он увидел до тошноты знакомый потолок своей камеры содержания. Пару минут он пролежал в кровати, отходя от боли, после попытался сесть. Всё тело болело после драки и ударов тока, голова кружилась, толи от ударов, толи от огромного количества седативных препаратов, которые ему так нагло вкололи. Попытки сесть не увенчались успехом, поэтому он бессильно упал обратно на жёсткий матрас. Боль, парализовавшая всё тело, не давала уснуть или подойти к столу с отварами, которые могли бы помочь. Доктор не придумал ничего лучше, чем просто лежать и ждать. Чего? Он и сам точно не знал, боль не давала ясно думать. Скорее всего это были переломы. Кто же знал, что ботинок - не плохое оружие. Стыдно было осознавать то, что его так просто победили - просто избив этим проклятым ботинком! Этот 049-j не выходил из головы Доктора. Что это? Почему он возомнил себя доктором? Зачем учёные свели его с ним? Раздумья Доктора прервали шум двери и быстрые шаги в его сторону. Краем глаза тот заметил щуплую фигуру д-р Хемринктона - мужчину лет 40, одетого как обычно: чёрные туфли, серые брюки и белый халат поверх зелёного, под цвет глаз, джемпера. Каштановые волосы, которые обычно были гладко прилизаны, были растрёпанны. - Доктор? Вы в порядке? Вопрос прозвучал действительно взволнованно, с некой заботой. Этот учёный был одним из 2 существ, которому доверял Доктор, только ему и Маске Одержимости. Мужчина лет 40 работал в фонде совсем мало, всего-то 6 месяцев, может он просто не успел пропитаться холоднокровием фонда, а может действительно заботливый попался. - Доктор? Вам нужна помощь? Превозмогая боль и слабость Доктор всё-таки присел и из уважения к коллеге вступил в разговор. - Не стоит беспокоиться, коллега. Я в полном порядке. - Знаете, Вы первый кто пережил атаку 049-j. - Фонд хотел убить меня? - Нет, не в коем случае! SCP 049-j называет это лечением и проводит подобные манипуляции только с пациентами. Никто и предположить не мог, что он сделал бы такое с Вами. - Сколько живу, а такие методы "лечения" ни разу не видел. - Ваш саквояж на столе. От себя я положил туда же немного солёных крекеров и бутылочку красного вина, скажем так, в качестве извинения за причинённые неудобства. Приходите в себя, Доктор. Через несколько часов Вас допросят об инциденте. После этого д-р Хемринктон покинул помещение, оставив свой объект в одиночестве. Доктор свесил ноги с края кровати и окинул рабочую зону внимательным взглядом. Там действительно были вышеупомянутые предметы. «Почему бы и не перекусить?» - подумал Доктор и медленно направился к столу. В пище, да и других физических потребностях, Доктор не нуждался, однако крекеры - любимое лакомство, помогали отвлечься от работы или, как сейчас например, боли. Подойдя к столу он приметил небольшой конверт с подписью: «Чумному Доктору от д-р Хемринктона» в конверте была записка голосившая о том, что в нём лежат две таблетки обезболивающих, которые тот несанкционированно туда положил. Всё таки 49-ому повезло, что ему попался такой заботливый учёный. Доктор достал из ящика стола металлическую кружку, налил немного вина и снял маску - клюв. Делать это он не особо любил, мало ли поветрием заразиться, ему болеть нельзя ни в коем случае! Если он умрёт кто вылечить мир от поветрия? Уж точно не 049-j. Таблетки были очень горькими, но бархатистый вкус вина с лёгкостью это исправил. В кружке мелькнуло отражение Доктора. Бледная, слегка серая кожа обтягивала ярко выраженные скулы, на кончике подбородка была неаккуратная чёрная бородка, тонкие губы были покрыты коркой крови, стёкшей из носа с горбинкой, под яркими голубыми глазами были толи мешки, толи просто синяки. Видимо маска не полностью спасла лицо от яростных побоев, хотя если вспомнить то, что стало с D-шкой перелом и несколько ушибов не так уж и страшны. Фиксировать перелом ключицы Доктор побоялся. Кто знает, что будет если фонд узнает, что плотный балахон спасает от ударов тупыми предметами гораздо хуже, нежели от пуль. У Доктора было несколько часов перед допросом, поэтому он решил записать всё что сегодня произошло в свой дневник, чтобы ничего не забыть, а уже после привести себя в порядок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.