ID работы: 10583318

Соседи

Гет
PG-13
Завершён
52
Горячая работа! 4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несколько лет назад я просто мечтала их увидеть, потом страсть утихла, но спустя некоторое время всё началось заново, кажется, я влюбилась. Не представляла, что делать и как быть. Жили мы с ним в разных городах, у него была девушка и жизни наши совершенно разные. Тогда я поняла, что это конец без начала.       Сейчас же это всё только усугубилось, он всё также мне нравится, но теперь он мой сосед.       Я переехала в Москву, и мне по закону подлости повезло с ним жить в одном подъезде. Вы можете сказать, что я дура раз, считаю, что это плохо, это же повод стать с ним ближе. Вы не правы. Я не тот человек, который будет разбивать пары и напрашиваться на общение. Нет так нет.       Иногда мы виделись. Когда он либо возвращался с работы, либо только ехал на неё, бывало, что он был не один, а с девушкой. Со мной он иногда здоровался, и в те моменты я готова была взлететь до небес, но я в ответ просто произносила однотипную фразу и уходила. Логично было подумать, что я ему не интересна. Зачем ему я, у него же девушка, которую он любит. Может даже предложение сделает.       Так я думала до определённого момента, когда впервые услышала их ссору. Это было новое чувство, то ли сочувствия, то ли радости. После этого они и мирились и ссорились, а мне не нравилась эта неопределённость.       Постепенно я эмоционально выгорала. И в этот день не сдержалась и заплакала, сидя на скамейке у подъезда. Обычно я не тот человек, который будет плакать на глазах у прохожих. Я не выдержала. И снова закон подлости застал меня врасплох. В этот момент мимо проезжает знакомая машина и паркуется где-то недалеко, из неё выходит именно он и идёт к подъезду, проходя мимо меня. Но всё-таки останавливается и подходит ко мне, присаживаясь рядом. — Всё хорошо? — моя голова смотрела вниз и не видела его, но ощущение, что он был уже близко, не покидало меня. — Конечно, разве может быть что-то плохо — голова шла кругом. — Вижу… — его глаза, его зеленые глаза смотрели на меня в упор. — Ничего Вы не видите — внутри себя пробежала усмешка. — Почему на Вы? — вторая волна усмешки — Разница в возрасте и уважение — или не уважение, а скорее издевательство — Зато мне не комфортно. Давай на ты. Я — Антон. — Катя. — Так чего плачешь, Катя? — его глаза все еще смотрели на меня. — Говорю же, всё хорошо, я счастлива. Счастлива настолько, что готова умереть. — Даже так? И что же мне сделать, чтобы предотвратить твою смерть? — Ты ничего не сможешь сделать. — Почему? — я подняла на него глаза. — Причина не может стать спасением.       В этот момент глаза Антона расширились очень сильно. — Ого. Удивлен. — Хотя ты мне подсказал идею, даже две. — Какие же? — глупые, очень глупые. — Переехать в другой район или вернуться в свой город. — А ты этого хочешь? — Я слишком рвалась в Москву, а сейчас эмоционально выгорела. Я пустышка. — Глупости, я вижу в тебе запал — внутри меня душа улыбнулась. — Пытаешься спасти меня? — какая-то надежда поселилась в душе. — Я не знаю, как это сделать… — знаешь, но не хочешь. — А ты чего хмурый? — Из-за меня страдает человек, чему тут радоваться? — как чему? у тебя появилась еще одну поклонница, которая влюбилась. — Ты же в этом не виноват, только я. — я и мои флюиды. — Никто не виновен — уже не сдержавшись, ухмылка проскочила на моем лице. — Что посоветуешь? — я надеялась на что-то хорошее. — Не уезжай? — и мои надежды оправдались. — Я подумаю. Что-то ваших ссор давно не слышно, помирились? — Нет, расстались — мои глаза расширились в удивлении — Ух, ты, вот это поворот. — Если приглашу на чай к себе, пойдёшь? — чувство растерянности пронеслось по всему телу. — С удовольствием. Но… — зачем, же ему это? — Что? — Почему позвал? — проще напрямую спросить, чем мучить себя потом — Не переживай, пользоваться тобой не буду, просто поболтаем, я давно за тобой наблюдаю — я чуть не сказала, что это уже похоже на преследование, но решила деликатно умолчать.       Дальше мы пошли к нему. И спустя некоторое время это стало традицией. Иногда мы собирались и пили чай, болтали и даже бесились. Нам было комфортно. Мне было хорошо. И вот же чудо. Однажды в битве подушками он меня поцеловал. Я была с шоке и отстранилась. — Что это было? — я была, мягко говоря, в шоке. — Где? — а он делал вид, будто ничего не произошло. — Ты меня поцеловал? — зачем ты это сделал… — Да — его глаза излучали уверенность. — Вау. — эмоции накрывали с головой. — Мне повторить ещё раз? — да-да-да, я буквально кричала про себя, он будто услышал это и опять чмокнул в губы, а после обнял и повалил на диван, и мы дальше продолжили смотреть телевизор, но каждый был в своих мыслях.       После этого он предложил попробовать построить отношения, я всё взвесила и согласилась, так как не видела причины для отказа. Ведь даже если не сложится, то почему бы не побыть счастливой хоть немного?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.