ID работы: 10583326

Тебе никуда от неё не деться

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улыбка сладкая, как карамелька, давным-давно забытая на полке в шкафу. Волосы мягкие-мягкие, взгляд наивный до тошноты, приторно-понимающий и, б л я д ь, всепрощающий, потому что в разбитом зеркале ничего нормально увидеть не получается. Судьба-история-вся-её-жизнь летит ко всем чертям, а она продолжает улыбаться и вытаскивать. Просто вытаскивать из тьмы, грязи и слизи тех, от кого нормальный человек отшатнулся бы в отвращении. Ведь в разбитом зеркале ничего не видно. А тьма голодна. Она безумно голодна и хочет жрать. Жрать-жрать-жрать всё, что попадётся в её щупальца, а она, вся такая добрая-невинная, жалеет даже тьму. Взамен спасённых, взамен этих ничтожеств она отдаёт частицы себя. Отрывает кусочки души, скармливает жадной тьме, зашивая по живому ниточками Воли, и молчит-терпит, ни-ко-му ни-че-го не говорит. Она верит в них, в них всех, в каждом новом мире, верит им, готова доверить свою жизнь-спину-душу, но не доверяет. Не открывается. Не хочет поверить, что и её кто-то может принять такой, какая она есть. С неаккуратными заплаточками на сердце (она никогда не умела шить), пустыми-разбитыми глазами и пальцами-веточками, с лёгкостью ломающими шеи и вытаскивающими из тьмы. И никто ничего не видит, никто ничего не хочет замечать, ведь она и-де-аль-на, а у идеальных девочек самая страшная проблема - сломанный ноготь и соседская собака, лающая каждое утро, и она не могут, не могут по ночам гладить кончиками пальцев шрамы на коже, повторяющие швы на душе-силе-сердце. Ты бесишься-бесишься-бесишься, впадаешь в ярость, смотря на пальцы-веточки и глаза-разбитые-зеркальца, отражающие идеальных людей. Ты воешь, запертый в собственном разуме, и пытаешься понять, почему никто не видит, что она почти сломана.                        *** В этой жизни она - неуклюжий оленёнок, дочка Советника мафиозной Семьи, Еши - ,,счастье", а ты - злой-страшный-холодный-неприступный Глава Дисциплинарного Комитета. Она боится тебя до обморока, разрешая засыпать на своих коленях и стукая по пальцам палочками за каждую попытку украсть кусочек пирога из своего о-бенто, а ты, как только видишь её, выдаёшь коронное ,,Камикорос, Зверёк" и избиваешь её до полусмерти,  а потом спишь рядом с ней, не боясь подставлять уязвимую шею, а, наоборот, почти мурлыча тянешься за аккуратными почесываниями под подбородком. На репетитора-киллера ты недовольно порыкиваешь, на очередную спасённую ею душу в виде Мукуро Рокудо - лабораторной крыски, извращенца, убийцы и просто неконтролируемого психа - заскатываешь глаза, ради проформы - все равно не поможет - избивая её пару раз. На Занзаса ты, правда, реагируешь более ярко. Но у тебя на это есть причина - во-первых, он привёз с собой  ещё и свой зоопарк, (как будто нам собственного мало) а во-вторых, он подозрительно заглядывается на  т в о ю  Еши. Она запрещает тебе делать хоть что-то на этот счёт, и ты миришься с этим, застывая, когда она мимоходом треплет тебя по волосам. Ты обещаешь ничего не делать. До поры до времени и первого действия Скайрини. Дальше Аркобалено, будущее, Шимон и прочая ерунда. Твоя Еши снова меняется, но это пока не критично - она просто немножечко взрослеет и учиться (в который раз) быть немного равнодушнее. Теперь у неё под пиджаком пистолет, на пальце кольцо Вонголы, а за спиной трон Королевской Семьи и шестёрка - пятерка, поправляешь ты себя, ведь ты не относишься к этим травоядным - сумасшедших Хранителей, Вария с её тараканами, давным-давно превратившимся в неубиваемых чудовищ, Мельфиоре с приторно-милым Бьякураном, Вендиче, почему-то на постоянке прописавшиеся в главном особняке Вонголы, и Аркобалено, которые не брезгуют завтракать, обедать и ужинать на твоей территории. А потом, как-то обыденно, на тебя сваливаются очередные, просто громадные, проблемы - глаза твоей Еши медленно стекленеют. Абсолютно внезапно, совершенно непредсказуемо и, как тебе кажется, беспричинно её глаза снова, в который чёртов раз превращаются в эти чёртовы зеркала, а её чёртов репетитор нахально ухмыляется, надвигая чёртову федору на глаза. Он  подозрительно долго ошиваеться возле твоей Еши, а его галантность, граничащая с наглостью, тебя уже немного (очень даже много) бесит, но тебя все ещё держит старое обещание Еши - не причинять вреда. Ты пытаешься что-то изменить, что-то узнать, но Еши, как обычно, как и сотни раз-жизней-миров до этого улыбается понимающе-всепрощающе и отводит пустые-пустые глаза. Зеркала угрожающе трещат, а ты можешь лишь стоять и смотреть как она - твоя Еши, твой маленький наивный оленёнок - стреляет на очередном приёме в какого-то мелкого Дона, который захотел её убить. Зеркала рассыпаются с противным звоном, когда Иемицу - отец оленёнка и Внешний Советник Вонголы - накачивает - пытается накачать Еши наркотой и почти отдаёт на опыты остаткам Эстарнео, потому что у Вонголы теперь новый Дон, и Еши, твоя Еши, которая спасла этот чёртов мир несколько чёртовых раз, им больше не нужна. В глазах Еши пустота и острые края осколков стекла от разбитых зеркал, когда она собственноручно убивает всех, кто участвовал в её похищении. Его рука, этого ублюдка, которого Еши когда-то назвала отцом, не дрожит, когда он выпускает пулю ей в висок прямо перед своей собственной смертью. Ты воешь-разрушаешь-рыдаешь, совершенно по-бабьи истеришь и просто не можешь смотреть в глаза чёртовым Хранителям. Потому что ты точно знаешь, что встретишь её после своей смерти, ты просто не сможешь куда-нибудь от неё деться. А они потеряли её навсегда. Ты чистишь Вонголу от предателей, вытаскиваешь Хранителей, Аркобалено, Варию, Вендиче и ещё туеву хучу людей и не-людей, которые, как и ты, имели глупость привязаться к твоей Еши, из депрессии, работаешь-работаешь-работаешь, вытаскиваешь Вонголу из той ямы, куда её успел засунуть Иемицу, а потом, когда все вроде бы улеглось и успокоилось, а Хранители перестали напоминать призраков, ты приходишь на её могилу, сворачиваешься клубком и умираешь. Просто так, без выстрела в висок и пафосного яда в бокале.                       *** Теперь ты - Дракониус Малфой, элита магической аристократии. У тебя есть ледяной для остальных отец, строгая мать и язвительный крестный, а твоя уже-не-Еши где-то там, далеко-далеко, и ей, твоей Еши, явно плохо. Ты яростно скалишься, а твой отец понимающе хмыкает - Малфои любят один раз в жизни. Наследие вейл просто не позволит их истинной паре пострадать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.