ID работы: 10583491

тишина

Гет
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            муза ненавидит скопление людей, ривен не любит быть в одиночестве.             эмпатка губы поджимает, когда чужие эмоции врываются в её эфир, заглушая собственные и принося легкое сожаление, которое остается неприятным шлейфом, говоря только о том, что жить только со своими чувствами у неё не получится. никогда. а к этому невозможно привыкнуть.             — почему тебе не нравится алфея? — спрашивает она, когда наконец сбегает от надоедливой терры, которая постоянно требует внимания, и присаживается на траву рядом с ним, пропуская травинку между пальцами.             ривену послать её хочется от такого неприятного напора в его и так неспокойную голову, которая сейчас забита другими проблемами и неприятно ноет. он пальцами сжимает виски и глаза прикрывает, чтобы не видеть фею, которая видит его насквозь, считывая его слишком легко и безошибочно.             — а почему ты от подруг сбегаешь? — не унимался специалист, надеясь, что так сможет задеть её чувства, и та удалится восвояси, не попрощавшись.             он надеется.             — как некультурно, — морщится девушка и наклоняется корпусом к нему, но цвет глаз не меняет.             — в моем стиле, — парирует, поворачивается к ней и переносит вес на руки, немного отклоняясь. — не находишь?             две противоположности.             совершенно разные люди, которые никак не должны быть вместе, общаться, да вообще никак контактировать не должны, но у них на жизнь другие планы, поэтому эмпатка проводит время в его компании, иногда коротая вечера в его эмоциальном спектре.             — ты ответишь? — спрашивает аккуратно, вытаскивая телефон из кармана, когда на него приходит сообщение от аиши, которая уже задолбалась терпеть душеизлеяния феи земли, но в ответ она ничего не посылает, решив оставить всё как есть.             — только после тебя, дорогая? — отвечает, поворачивая голову в сторону школы и кивает в её сторону. — почему такая хорошая девушка крутится в моей компании?             — потому что в твоей компании тихо, — отвечает.             так честно, что зубы сводит от осознания. не всё так просто в этой жизни. самые противные и незаслуженно избегаемые люди оказываются настолько живыми, что хочется действительно разобраться в нем, а не слушать сплетни, которые доходят в ужасно искаженном состоянии.             как в испорченном телефоне.             но цена этой игры слишком высока.             — теперь ты, — аккуратно просит, но не давит, оставляя за специалистом право последнего слова.             он может послать.             муза знает.             — это слишком сложно, — отвечает ривен и достает из кармана пачку сигарет, достает одну и сжимает между пальцами, нервно покручивая.             цвет глаз музы не меняется.             второй рукой достает зажигалку и крутит колесико, но останавливается и убирает её обратно в карман, а папироску засовывает за ухо, поворачиваясь к эмпатке.             — блять.             муза расплывается в улыбке, прикрывая глаза, и опускает голову, качая ею в разные стороны. слишком ожидаемо, слишком в духе ривена.             слишком.             на её телефон снова приходит сообщение, но она даже не достает мобильник из заднего кармана своих шорт, наблюдая за маленькой травинкой в своих руках.             цвет глаз музы не меняется.             — ладно, давай начнём с чего-то полегче, — предлагает она и гордо вскидывает голову, встречаясь с его изучающим взглядом.             она ему интересна.             он интересен ей.             — о'кей, — ривен пожимает плечами и ложится на землю, подкладывая руки под голову. — какие у тебя отношения с отцом?             цвет глаз всё ещё не меняется.             — что? — недоумевает фея и отводит взгляд в сторону, подбирая подходящие слова, которые можно озвучить. сказать при нем. ему.             — ну девушка выбирает парней похожих на её отца, ведь так? — отчеканивает он и поворачивается на бок, прищуривается и смотрит на её профиль.             — допустим.             — ну вот, я хочу узнать: мы с ним похожи?             возможно.             очень даже возможно.             — но я что-то не припомню, чтобы наши отношения перешли на новый уровень, дорогой.             он хмыкает.             а цвет глаз не меняется.             это и не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.