ID работы: 10583586

Кровавые васильки

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Люди реальны, так говорила мне мама. Когда я была маленькой, она постоянно рассказывала мне истории из большого мира о том, как наш вид подвергался гонениям и нападкам со стороны людей. Мама говорила, что из-за их ненависти вампиры вынуждены были уходить глубоко в леса и подниматься высоко в горы, прятаться в пещерах и скрываться в подземных городах. Ещё она говорила, что наша семья одна из немногих выживших.       Люди чудовища, так говорила мне мама. Она рассказывала мне истории из своего детства, когда война людей и вампиров только начиналась, и я видела всю боль и тоску, что она испытала, будучи маленькой девочкой, в её поблекших голубых глазах. А после её историй люди снились мне в дневных кошмарах. Они чудовища, я была в этом уверена.

Я не ошибалась.

      Мне стукнуло 19, когда это случилось. Я праздновала свою ночь рождения, когда он ступил на порог нашего дома. Высокий, весь перепачканный уже засохшей кровью, с мачете наперевес. Он вошёл и стук живого бьющегося сердца заполнил мои уши. Первым он зарубил моего отца. Замахнулся и перерубил ему шею так легко, будто всю свою жизнь только и делал, что сносил вампирам головы. Кажется, я закричала. Мама же очнулась быстрее, толкнула меня к открытому окну и встала у него на пути. Перепрыгивая через подоконник, я услышала, как её уже мёртвое тело упало к его ногам, а голова покатилась под стол, на котором стоял мой праздничный ужин. Я услышала, как он ухмыльнулся и сделал шаг ко мне. Я в этот момент уже стояла босая на холодной земле. Смесь шока и страха сделала своё дело, я не видела ничего и никого вокруг, все мои инстинкты будто отключились. Когда я подняла голову, лезвие уже упиралось в моё горло. Её губы искривились в зловещей ухмылке. "Я умру". Шелест кустов справа и еще одно холодное лезвие, прикасающееся к моей шее. "Я умру". Глухой стук ботинок о сухую землю под моими ногами и что-то тонкое и острое упирается в мою спину. "Я точно умру". - Тебе лучше не рыпаться, иначе я воткну этот кол в твоё сердце, - в доказательство своих слов он сильнее надавил на рукоять и холодный металл разорвал кожу. - Фэш, давай верёвки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.