ID работы: 10583604

Благими намерениями

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
169 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 99 Отзывы 91 В сборник Скачать

3. Еще немного будней Ванцзи, Су Ше раздражает, Вэй Ин - сталкер

Настройки текста
Знакомая дорога, зажатая, с одной стороны, проезжей частью, с другой, старыми дорогими малоквартирными* домами, ровно стелилась под ногами Ванцзи. Его шаги по асфальту неторопливые, прогулочные. В наушниках умиротворяющая музыка. А в голове мирная пустота. И истинно великолепная для весны погода, достойная того, чтобы наслаждаться ею часами и вне квартиры. Солнце мягко грело голые участки его кожи, эта зима была слишком долгой на его вкус. Теплый весенний ветерок-озорник заигрывал с распущенными волосами, возможно, слишком длинными, чтобы носить их несвязанными резинкой, но настроение Лань Чжаня сегодня было именно таким - приподнятое, романтическое, наивное ожидание неизвестного чуда. В такие дни ему хотелось, чтобы его путь до университета занимал больше двадцати минут. Казалось бы, ничто не могло испортить его настроение, но стоит Ванцзи войти в аудиторию, как следом появляется курьер с подарками на его имя. Лань Чжань думал, что больше никогда не почувствует этого трепета в груди. Нет, подарки давно не были чем-то редким в его жизни, Жохань щедрый любовник, и одаривал его неприлично дорогими и красивыми сувенирами каждую их встречу, будь то дизайнерская одежда или роскошные украшения. Чудесная квартира, в которой он жил, и та, была арендована для него Вэнем. Причина того, почему этот подарок был таким особенным, заключалось в том, ЧТО ИМЕННО ему прислали. Лань Ванцзи полностью принял и смирился, что его давно уже «мертвое» сердце не будет ни для кого, ни для чего снова выпрыгивать из груди, но вот, это происходило прямо сейчас, впервые, с тех пор, как ему было пятнадцать. И все из-за дешевого букета ромашек и коробки с голубым бантом, которые лежали в его руках. Он намеренно заблокировал все мысли о человеке с инициалами В.У., готовые немедленно заполонить его голову, они (мысли), как полчища голодных муравьев съедающие все на своем пути, когда-то безжалостно дотла выжрали в нем, его самого, оставив на выходе не Лань Ванцзи, а бледную, пустую его оболочку, живой труп. Вэй Усяня здесь не было. Он ушел.

---начало воспоминаний---

- Ты мне больше не нравишься. Ты скучный. - Сказал ему Вэй просто, и без сожалений заменил, кем-то "лучше". Эта мысль больше не ставила Ванцзи на колени, и он никогда впредь не собирался плакать из-за этого человека. Все было в порядке, Лань Чжань пережил это и двинулся дальше, он, возможно, все еще злился на бывшего возлюбленного, презирал его, но точно не страдал по нему. На сегодняшний день, воспоминания о том, когда в их отношениях все пошло под откос, не оставляли его самообладание расшатанным. Теперь думая о прошлом, Лань был раздражен не тем, что его заменили, а скорее своей наивностью и мягкостью: надо бы сразу же послать лживого ублюдка на хрен, когда узнал об измене, а не унижаться перед ним, обещая измениться и стать интересней. Ему следовало прислушаться к Мо, тогда он ни за что бы не оказался там, где оказался. Сюаньюй предупреждал его, что расстояние и чувства несовместимы, что чувства сами по себе вещь изменчивая, новые впечатления, новые люди, вечеринки, выпивка, это легко может толкнуть любого в чужую постель, Усянь не особенный. Но мог ли до беспамятства влюбленный Ванцзи поверить тогда этому? Конечно, нет. Он отказывался слушать нелепые обвинения в адрес своего идеального любимого... Сильно поссорился с Мо, обвинил его в зависти, наговорил и много других несправедливых вещей, за которые все еще не простил себя, хотя сам Сюаньюй давно забыл о той грандиозной ссоре. Но гром ударил скоро. Слишком скоро и неожиданно для кого-то настолько влюбленного, как Лань Чжань. Жалкие шесть месяцев в колледже, и предсказание Мо Сюаньюя напомнило о себе, но Ванцзи, все еще простодушный слепой идиот размером с космос, отказывался верить тому, что било его прямо по лицу. Ну разве он не король всех наивных идиотов?! Все случилось ровно так, как описывал Мо: сначала Вэй Ин стал реже писать, два месяца спустя естественные «доброе утро» и «спокойной ночи» в их переписке все были в основном только от Ванцзи. Но он не жаловался, смиренно ведя одностороннюю переписку и рассказывая Вэю о том, как прошел его день, как он скучает по нему, как он надеется, что Ин хорошо отдыхает, а не сидит днями и ночами за учебниками. Преданно ожидая, когда ему бросят смайлик в ответ на эти длинные сопливые тексты. Боже, самые голодные собаки-дворняги и те наверное смеялись бы над ним до боли в животе, если могли, потому что даже они вряд ли так отчаянно ждали косточки, как он, этот чертов улыбающийся смайлик. Через три месяца Усянь уже пропускал их ежедневые звонки перед сном; «забывал» ответить, когда обнаруживал смс от него; «забывал» перезвонить, найдя пропущенный звонок. Все чаще стали звучать слова: «извини», «устал», «много уроков», «перезвоню». Но вместо того, чтобы нормализоваться, их разговоры уменьшились до одного короткого звонка в три дня, и так же быстро, это стало лишь раз в неделю, пока однажды не прекратились полностью. И если бы спустя полгода трубку ЕГО парня не подняла неизвестная девушка, Лань Чжань, так и продолжил бы думать, что у них все хорошо, что Усянь просто очень-очень занят, добросовестный студент, мать его, и покорно ждал бы дня, когда они вернутся к тому, что было у них до отъезда Вэй Ина в колледж. Ванцзи не поверил девушке, что она и Вэй Ин встречаются уже четыре месяца, потому что .. как такое могло быть? Это должно было быть недоразумение! Его Вэй Ин слишком порядочный, он бы не поступил с ним так. Только вот, еще три недели после разговора с неизвестной, ему пришлось слушать в трубке долгие холодные гудки, и равнодушный голос автоответчика сообщал ему, чтобы он перезвонил позже. Вэй Усянь игнорировал его звонки. Его заблокировали во всех социальных сетях. Но даже это не сказало Лань Чжаню, что это односторонняя борьба за отношения. Что он посмешище, клише о навязчивом бывшем. И лишь когда он решил поехать в город, где учился Вэй Ин, несмотря на наказание, которое его бы обязательно ждало по возвращению, мужчина, наконец, позвонил ему сам. Ванцзи не помнил, что он говорил, кричал... О чем-то умолял... Помнит только, что было ужасно больно, и что отказывался верить язвительным, холодным словам Вэй Ина о том, что между ними все кончено, и он влюблен в другого человека. Усянь не был с ним мягким, сухо высказал все, что хотел и отключился. Через неделю, ему на почту пришла ссылка, видимо потому что он все еще пытался вновь связаться с Вэем, Лань Чжань перешел по ней на страницу той самой девушки... его Вэй Ин почти на каждом фото обнимал красивую кареглазую брюнетку, владелец аккаунта, догадался он, и оба ярко улыбались в камеру. Это был образец счастливой, нормальной пары, с будущим, в котором они могли бы иметь общих кровных детей, дом... прочее, все то, что Вэй Усянь сначала обещал ему, только ему одному, а потом без какой-либо подготовки, в одно мгновение, просто отнял. Они были красивой парой, а он зависимым от сероглазого парня презренным и унылым неудачником.

---конец воспоминаний---

Завистливые взгляды некоторых однокурсников, прожигающие кожу, вытянули Ванцзи из неприятных воспоминаний. Слишком торопливо он принялся искать карточку или записку, которая сказала бы ему кто даритель.

Ты мне очень нравишься, Лань Ванцзи!

Одно единственное предложение на маленьком клочке бумаги. Ни имени. Ни инициалов. Никакого намека на то, кто прислал. Это было странно, но приятно. Любопытный и заинтригованный, Лань Чжань поставил цветы на край стола и открыл коробку, рот мгновенно наполнился слюной - картонный прямоугольник до краев был заполнен его любимым кислым мармеладом, нет ошибки даже во вкусе: вишня, черника, персик, манго. Мало кто знал, что он любил ромашки и мармелад, только брат, и может быть, Жохань. Лань Чжань не уверен, говорил ли он Вэню когда-либо, что любит, если это не касалось секса, но с невероятной проницательностью последнего, тот вполне мог догадаться сам. Он не думает о В.У., иначе ему пришлось бы выбросить чудесную еду и цветы в мусорное ведро просто из принципа, доказывая самому себе, что он может послать туда же и человека, если бы... Убедив себя в выгодном, Ванцзи быстро захлопывает крышку обратно, пряча любимое лакомство, чтобы не пришлось ни с кем им делиться. Это такая детская выходка, от которой его ушки немедленно краснеют, но вопреки стыду и тому, что он диктует ему не быть жадиной, Лань только плотнее толкает крышку, даже восстанавливает бант, чтобы коробка, наверняка, осталась закрытой, пока он не принесёт её домой. И он чувствует себя счастливым, затянув последний крепкий узел на ленте. --- Ванцзи постоянно преследовало чувство, много месяцев, на самом деле, что кто-то следит за ним. Он так привык к этому зуду, что научился не оглядываться нервно вокруг в поисках глаз, просто позволяя явлению стать частью его повседневности. - Лань Ванцзи, снова сам себе отправляешь подарки, чтобы похвастаться перед нами?! – Он обернулся и, конечно же, за его спиной стоял Су Ше с глазами полными ядовитой зависти. Иногда Лань Чжаня пугало присутствие Су Ше поблизости, казалось, парень находился всюду, куда бы Ванцзи не пошел. Будь они были знакомы до университета, он бы подумал, что Су Ше поступил именно в это учебное заведение из всех, только для того, чтобы преследовать его. Это мысль появилась не просто так, Лань Чжань не был настолько себялюбив, чтобы без оснований обвинять других в чем-либо. Его могли назвать холодным, недружелюбным, прямолинейным до грубости, потому что он действительно не кокетничал с однокурсниками. Да, он ни с кем не дружил, но и не конфликтовал, стараясь со всеми быть одинаково строго вежлив. И всех вроде бы все устраивало... кроме Миньшаня. Этот парень стал абсолютной занозой в заднице Ванцзи с первого же дня, как он перевелся в группу. Все однокурсники замечали ненормальный интерес Су Ше ко всему, что хоть как-то касалось Лань Ванцзи. Мужчина хотел знать все, от цвета и марки его трусов, до того, где, как и с кем он любит проводить время в свободные от учебы часы. Миньшань не только копировал его манеры, поведение, стиль, вкусовые привычки, речь, но даже преследовал его друзей - Мо и Чао - навязчиво предлагая им свою дружбу. Это было жутко, но Лань Чжань не мог сообщить о нем в полицию только потому, что тот пытается походить на него или оскорбляет, ведь ничего реально опасного, Су Ше не делал, а за то, что он вел себя, как пришелец, который изучает тебя, чтобы потом сменить кожу и занять твое место, его бы не посадили. Скорее самого Ланя бы отправили в психиатрическую клинику, скажи он такое вслух. А-Чжань устало вздохнул, он совсем не хотел препираться с Миньшанем, это утомляло, он пожалел, что сотню раз пожалел что обернулся, следовало просто проигнорировать эту желчную суку. А еще ему определенно не следовало потакать дурной привычке Мо и смотреть с ним эти глупые фантастические фильмы об инопланетных монстрах каждые выходные. - Никто в здравом уме не стал бы тратить столько денег на кого-то такого неинтересного, с темпераментом трупа, как ты, - завел старую пластинку Су Ше. - Не переживай, однажды ты встретишь свою пару, кого-то, такого же убогого. - Если я неинтересный и убогий, почему ты отчаянно пытаешься походить на меня? Даже начал отращивать волосы. Почему записался на те же дополнительные курсы, которые выбрал я? – С усмешкой поинтересовался Ванцзи, развалившись за своим столом в расслабленной позе и скучающе глядя в окно. - Не похоже, чтобы я не интересовал тебя. Вокруг раздалось хихиканье и шепотки, Су Ше, на которого Лань демонстративно не смотрел, весь раскраснелся от гнева. - Не подготовил речи, кроме той, которую уже сказал? – Издеваясь, протянул Лань Чжань. Вовлеченный в нежеланную ссору, он краем глаза все же следил за действиями Су Ше, не желая получить неожиданый плевок или удар, поэтому не обратил внимания на других людей в кабинете, и не заметил знакомых серых глаз, полные восхищенного обожания, пристально следящие за ним из под чёрного капюшона. – До конца пар еще несколько часов, ты успеешь придумать что-то новое, если начнешь прямо сейчас… наверное. Миньшань делает шаг к столу Ланя, не ясно, что он собирался делать, но никто и никогда, так и не узнает этого в будущем. - Садитесь все, - входит в аудиторию профессор, поэтому Су Ше зло зыркнув напоследок, разворачивается к своему месту. Вэй в последний раз посмотрел на профиль Ланя, затем окинул мрачным, полным ярости взглядом Су Миньшаня, и тоже покинул аудиторию, незамеченным. На следующее утро университет будет шокирован новостями: Су Ше жестоко зарезан неизвестным прошлой ночью. И всем его однокурсникам и профессорам, с которыми он контактировал в процессе учебы, следует быть готовым к приходу полиции, скорее всего у офицеров будут вопросы. Ну, а пока: Мысли Лань Ванцзи, как сахарная вата, легкие, сладкие, нежные. Он смотрит сквозь стекло на деревья, двор, и проходящих под окном студентов, не видя их, потому что размышляет, как лучше всего поблагодарить позже Вэня за столь вдумчивый подарок. Он и не подозревает еще, что через двадцать четыре часа, его жизнь перевернется с ног на голову. Ощущение чужого пристального внимания на себе повторяется, и это возвращает Ланя в душную, наполненную шорохом аудиторию. Он хмурится, чувствуя себя непривычно взволнованным, и смотрит вокруг, но никто в кабинете не обращает на него внимания, даже Су Ше. Ванцзи снова переводит взгляд во двор, желая избавиться от необъяснимого предчувствия чего-то, и найти тот покой, который наполнял его пару минут назад. Площадка перед университетом теперь почти пуста, лишь несколько спешащих студентов. «Опоздает», - думает Лань Чжань, безразлично глядя на спешно удаляющуюся широкую спину в черной толстовке с капюшоном, стрелки Rolex на его запястье, подтверждают это предсказание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.