ID работы: 10583636

На твоей совести.

Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Дальний свет фар едва пробивался через стену ливня. Его бой перекликался со стуком лопаты о землю и громкими всхлипами.       Она рыдала. Горько, взахлёб. Как бы ни пыталась взять себя в руки - не могла. — Прости, прости, прости, - твердила одна. Приходилось кричать, чтобы он расслышал.       И он слышал. Только никак не реагировал. Лишь продолжал копать размокшую грязь, утирая пот вперемешку с дождевой водой со лба.       Окровавленная, ещё час назад белоснежная рубашка промокла насквозь, отчего было невыносимо холодно. Он дрожал. Стискивал зубы, чтобы они не бились друг о друга, и вновь опирался о лопату. — Прошу тебя! Прости меня! Прости-прости-прости! — Заткнись!       Её словно заело. Она зажимала ладонью рот, и все равно не могла замолчать. Кусала кулаки, била себя по щекам и орала.       Сил не осталось. Страх, боль, вина, - все перемешалось в неуправляемую истерику. Перед глазами плыло по кругу. Где-то глубоко в груди засел плотный ком тревоги и тошноты. Она знала это чувство. И оно не предвещало ничего хорошего.       Он никогда её не простит. Да она сама себя не простит! Он и тем более не должен.       Взгляд без конца падал на лежащее под ногами тело в целлофане. Впервые за четыре года при виде трупа тянуло блевать.       Она виновата. Бесконечно. Нелепо. Безусловно. Виновата и никогда не сможет смириться с этим.       Силы иссякли. Она упала на землю, пачкая подранные до крови коленки и край подвенечного платья. На него не попала ни одна капля.       Вина за смерть на ней, а вся кровь - на нем.       Крики переросли в неразборчивые рыдания, а она все пыталась доползти до него. Опиралась ладонями в мокрую глину, поэтому вечно поскальзывалась и измазывалась в грязи все сильнее. — Ты слышишь меня?! Умоляю, прости!       Он обернулся. Тут же отбросил лопату и спокойно подошёл к ней. — Солнце, поднимись, ради Бога, - на выдохе произнёс он.       Дождь стихал. Уже слышался шелест сосен и редкое кукование птиц. Девушка замолкла. Лишь тяжело дышала и периодически всхлипывала. — Давай, прошу тебя, хватит, - он схватил её за запястья и с трудом поднял на ноги.       За последний месяц он так привык к её едва ощутимой дрожи. Так привык успокаивать и крепко держать в своих руках. Она была сломана, раздавлена, разбита. Он знал это и изо всех сил склеивал её осколки. — Ты не виновата, ясно? - прижав её к себе, шепнул он, — ответь. — Но...ведь, - она заикалась, сильнее сжимая его рубашку в своих ладонях. — Неважно. Ты все сделала правильно. А теперь помоги мне донести тело до ямы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.