ID работы: 10583648

Справлюсь

Слэш
R
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений любит его. Господи, как же он его любит. Каждый концерт, каждое выступление для него как глоток свежего воздуха, потому что в каком-нибудь перерыве они вновь запрутся в каморке и Арс сможет беспрепятственно трогать парнишку где и как захочет. Оба понимали, что следует закончить с этим, потому что у Антона есть Ира, и он, вроде как, счастлив, а у Арсения остается все меньше сил с каждым разом, когда он возвращается домой в пустую одинокую квартиру, когда, проверяя телефон, не видит ни одного напоминания от Антона, ведь он с ней, и он ее любит. Любит ли он Арсения? Определенно нет. Любит ли Арсений его? Определенно да. И потому каждый раз, когда появляется возможность остановиться, он упускает ее, надеясь, что какой-нибудь случай все решит сам. И случай решает. Время около восьми вечера, Арсений только вернулся из магазина и начал раскладывать продукты. Впервые за последнее время у него хорошее настроение. Вдруг тишину квартиры нарушает трель видеозвонка. - Антон, добрый вечер - Арс как всегда приветственно улыбается парню. - Арс, я..... - Антон запинается, ерошит волосы, опускает взгляд, - ты можешь говорить? Мужчина хмурится, ведь парень редко так ярко нервничает. - Конечно, для тебя я всегда свободен, Тош. - Об этом я и хотел поговорить. Арс, я сделал предложение Ире - он делает паузу, и за эти пару секунд внутри Арсений будто взрываются бомбы, разрывая органы на части, - у нас свадьба через два месяца, - и улыбается легко, нежно, будто только что не перечеркнул все, что было между ними, не разбил сердце человека с другой стороны экрана. Слюна вязкой массой застревает поперек горла, хочется разорвать его, чтобы не выдать подходящих рыданий. - Я рад за вас, правда. - Антон хмурится, пытаясь разобрать эмоции на лице коллеги. - Арс..... - Все в порядке. Я справлюсь. Удачи вам. И сбрасывает, прежде чем Антон успевает что-то сказать, сразу выключая телефон. "Я не справлюсь" - пролетает у него в голове. "Сам виноват". "Только мешал их счастью". "Ты никогда не был нужен ему". "Несправлюсьнесправлюсьнесправлюсь" Арсений хватает себя за волосы в попытке вырвать их, заглушить голос, и его собственный крик разносится по квартире. В следующую секунду все его покупки летят на пол, все тарелки, стаканы, бутылки и остальная дребедень, хранящаяся на кухонных полках, летят следом. Телефон отправляется прямиком в стену. Сам мужчина оседает на пол, содрагаясь в рыданиях, смотрит на пораненные осколками руки и вытирает об свою белую рубашку. Он знал, прекрасно понимал, что однажды это случится. Антон всегда выбирал ее, а Арсений лишь поддерживал его в этом. Антон бы никогда не выбрал его. Хотя в этот же момент где-то в Москве Шастун сверлил взглядом телефон, запустив одну руку в волосы и думал о том, что хотел бы выбрать его. Всегда хотел и всегда выбирал, но не в этот раз. "Сделай правильный выбор хоть раз, ты и сам понимаешь, что это единственное верное решение для сохранения вашей репутации" - твердил Стас. "Хоть раз подумай о нас, а не о нем" - умоляла Ира. "Выбери того, кто сделает тебя счастливым, Шаст" - сказал Димка, но на фоне остальных, его голос, единственный, который сказал ему выбрать его, затерялся. Арсений пролежал в луже на полу до самого рассвета. Когда сквозь неплотно задернутые шторы пробился свет, он поднялся, казалось, полный сил, чтобы перешагнуть через это. "Больше на него у меня эмоций нет." И это должен был быть конец. "Я должен справиться". Не справился. Он понял это, когда летел головой вниз с 23 этажа и все, о чем мог думать - как сильно он хотел бы снова заглянуть в эти зеленые глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.