Улетевшая птица (Наре)

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Lalilili бета
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
66 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Вознести до небес

Настройки текста
Примечания:
— Почему? — Я устала мучать всех, вот и все! Я уехала, исчезла. Как будто и не было меня. — Как же это… — изменился в лице Гедиз, и не мог произнести дальше. — Эгоистично? — помогла ему Наре. — Я посчитала это нужным, даже вынужденным жестом. Мне было очень тяжело. Вот и все. — Нет, не все. Ты рассказала то, что мне и так было известно. Наре удивилась. — Ты не поговорила со мной? Не посоветовалась. Даже не оставила письма с объяснением. Только лишь огрызок бумаги и кольцо — хмыкнул Гедиз. — Неужели ты так до сих пор и не поняла, что я волнуюсь за тебя и готов перевернуть весь мир ради твоего счастья! Неужели ты не понимала как больно сделала мне? — сорвался на крик мужчина. — И это я эгоистична? — изумленно выкрикнула Наре. Девушка выдохнула, посчитала до 10 в уме, и спокойно встала из-за стола. — Знала — с горечью произнесла Наре. — Но, я также знала, что если я останусь и мы начнём эту бесконечную борьбу. Непонятно за что… — Главное слово «мы» Наре? Неужели ты мечтала справиться со всем сама. Ты наверное думала так: "Я уеду, забуду все, что было со мной на протяжении 28 лет, забуду о дочери и своей оливковой любви?» — не унимался мужчина. — Не смей! — пригрозила ему Наре. Она подошла ближе к мужчине. — Не смей говорить со мной о любви! Однажды, я уже услышала от тебя признание.  Гедизу стало не по себе. Наре растоптала его в хлам. — И знаешь что? После слова «любовь» из твоих уст, я потеряла своего единственного друга! Лучшего друга, которого не смогу вернуть больше никогда! — все так же, на повышенных тонах, и в бешеном темпе, девушка изливала свою душу. — А если сможешь? — тихо произнёс Гедиз. В этот момент он стоял перед ней словно обнаженный. Его душа точно была таковой, в данный момент. Гедиз опустил плечи и смотрел прямо в глаза Наре. Почувствовав ее «рану» — он разбередил свою. Боль стала ощутима ещё больше. «Даже рядом с тобой не проходит» — подумал он. Наре, казалось не слышала, что он говорил. — Все страдали из-за меня, и то и дело, спасали мою жизнь. Либо же пытались это сделать! — будучи не в себе кричала Наре. — Я не могла видеть, как каждое мое действие разрушает чью-то жизнь. Я хотела быть счастливой, но не такой ценой — делать несчастными других. Оставшись твоей женой, по настоянию сумасшедшего отц… - девушка запнулась, - посла - она не могла больше называть его отцом. — Что бы я сделала с твоей жизнью? Ты бы положил себя на алтарь жертвенности и принимал бы мучения? Не жены, ни детей, ни перспектив. «Да, Наре. Я готов был принять все, ради тебя.» — подумал мужчина. — Я долго была жертвой и никому не пожелаю такого пути — утирая предательские слезы произнесла Наре. Гедиз хотел было подойти и утереть их с её лица, но девушка жестом остановила его. Между ними было полметра расстояния, и Наре не осмеливалась сокращать дистанцию. — Я оставила Мелек - тут ее голос задрожал и притих… — Ты не представляешь чего мне это стоило. Никто не может представить и стать на мое место! — Так лучше! Всем лучше! — тихо всхлипывала девушка. — Ты обрекла ее жить полу-сиротой при живой матери? — не выдержал Гедиз. — Скажи мне — оживленно и уже более настойчиво продолжал Ишыклы, — Ты совсем не собиралась больше видеться с ней? — Нет — смахнув слезы произнесла девушка. — Я оставила ее в доме отца, на время, пока все уляжется. Я собиралась приехать к ней весной — не медля пояснила девушка. — Я написала всем письма, чтобы… — Всем значит — с нервной улыбкой произнёс Гедиз и зашагал из стороны в сторону. Наре пальнула в него искрящийся взгляд. — чтобы им было легче начать новую жизнь и забыть обо мне — продолжила она. — Но конечно же я не собиралась бросать Мелек на совсем. Я хорошо знаю ее отца, и знала, что нужно было написать для того, чтобы он забыл обо мне, как тогда… — грустно улыбнулась Наре. — Ах, коварная Наре. — Я поступила ужасно, но правильно. Гедиз покачал головой. Молчание. — Как она? Мужчина не знал что ответить — растерзать Наре в пух и хлам, рассказав о том, как малышка страдает в Мугле без неё, либо же успокоить. — Почему ты молчишь? Что с ней? Что-то случилось? Она в порядке? — взволновано протараторила Наре. — Все хорошо. Наре облегченно выдохнула. — Она конечно же очень расстроена. Но я сказал ей, что ты отправилась в вынужденное путешествие по «спасению мира», и вскоре вернёшься. Наре улыбнулась и присела на стоявший рядом пуф. — Спасибо тебе. Я знала, что именно ты найдёшь слова чтобы подбодрить ее. — Вот бы мне ещё найти такие слова для себя - с грустью и сарказмом тихо произнёс Гедиз. Наре нахмурилась. — Тяжело объясниться каждому, и угодить с ответом. Ведь я сама не могла разобраться с собственной жизнью. Какой уж из меня спасатель. — Всегда есть выбор - присаживаясь на стул изрёк Гедиз. — Не всегда. Представь, что должно твориться в душе женщины, которая за несколько часов смогла принять решение бросить свою единственную, любимую дочь, ради которой жила. Наре вновь заплакала. На этот раз очень тихо, но запредельно горько. Гедиз не мог больше смотреть на ее опухшие глаза. Он осторожно пододвинулся ближе к ней и обнял. Наре не сопротивлялась. Она цепко схватила руку Гедиза чуть выше локтя и продолжала лить слезы. Они долго сидели обняв друг друга. — Тише, тише - погладил Ее по голове мужчина и вспомнил как ещё вчера утешал так Мелек. — Я испачкала тебя — чуть успокоившись, Наре указала на мокрую от ее слез одежду Гедиза. — Наре, раз уж моя рубашка вся в твоей власти сегодня, то пусть так будет и дальше. Думаю она натерпелась больше нас с тобой сегодня. Девушка неожиданно рассмеялась. Тем самым удивив и себя и Гедиза. Молодые люди посмотрели друг на друга, и что-то изменилось в их взгляде. Они видели, что находятся в одной лодке, они видели и то что им больше не с кем поделиться своими переживаниями. — Твои волосы теперь совсем как у Мелек — сказал он. Губы Наре задрожали. — Когда ты видел ее? — Вчера. И знаешь, она вся в мать. Так же залила мою кофту слезами. — Гедиз! — снова Наре укрылась в объятьях мужчины. Тот пожалел о сказанном. «Если бы ты обнимала меня так в минуты счастья, а не проливая литры слез.» — Хватит. Все, прекращай, а то я сейчас тоже начну плакать и так продолжим до бесконечности. — быстро проговорил Гедиз.  — Наре утёрла слезы и удивлённо посмотрела на мужчину. — Вставай. — С чего это ты указываешь мне? — возмутилась Наре. — С того, что ты, красавица, на данный момент носишь фамилию Ишыкли! — Ну это ненадолго - парировала девушка. — Не важно — не придал этому значения Гедиз. «Будь ты Пестрой птицей, Дочерью посла либо же моей фиктивной женой, ничто не поменяет наше отношение друг к другу.» — Ты мне дорога — произнёс Гедиз после долгих сомнений.  Наре занервничала. Увидев ее смятение, и не в силах выдержать очередную тираду, мужчина не дал ей ничего ответить. — Пойдём-ка. Если ты конечно в состоянии идти? — Да! — резко подскочила девушка, боясь снова оказаться в его охапке. — Чудесно) Идём и заполним твою пустоту.

***

— Моя дорогая, мамина) Я тоже очень скучаю по тебе! — Когда ты приедешь? — через динамик послышался тоненький голосок, а на экране смартфона Гедиза, сияла от счастья Мелек. — Скоро моя сладкая, скоро. Гедиз зашёл в спальню, в которой мать и дочь вели уже часовой разговор. В его руках был небольшой поднос. Увидев мужчину, Наре улыбнулась так сладко и искренне, что его сердце сжалось. "Как же я хочу попробовать вкус этих губ» — неосознанно подумал Гедиз, сам того не ожидая. Заметив растерянность в его Глазах, Наре громко произнесла, не откладывая телефон из рук. — Гедиз, иди поболтай с Мелек! — Гедиз! — защебетала девочка. Мужчина помахал ей и дружелюбно улыбнулся. — Я знала, что ты не обманешь меня и найдёшь маму! Ты ведь всегда исполняешь все обещания, не то, что… — Девочка притихла, видимо вспомнив об отце. Наре побледнела. — Как же я мог подвести тебя моя бусинка. Смотри-ка, мы с мамой сейчас рядом, а вскоре и вы сможете увидеться! — Правда? Когда? — Посчитай сама. Если я так быстро справился с твоим первым заданием, то и второе смогу исполнить легко — подмигнул он Мелек. Дальше разговор пришлось прервать, так как Мюге, которая и была их тайным «связистом-проводником» не могла больше так долго задерживаться в особняке. Она пришла туда под предлогом посмотреть с профессиональной стороны на состояние Мелек, которое начало волновать Эльван. Попрощавшись с дочерью Наре откинулась на кровать. Перед разговором с Мелек, она приняла душ, и её волосы снова превратились в причудливые завитки. — Моя малышка, как я скучала по ней. Она так побледнела и осунулась за эту неделю. Ничего, мы скоро увидимся - вытерла последнюю на сегодня слезу, скатившуюся с ее лица. — Не думала, что буду так много тебя благодарить сегодня, но спасибо тебе Гедиз. — И все-таки, иметь поддержку немного лучше, неправда ли Наре? Девушка засмущалась, ей стало стыдно за своё поведение. Гедиз же в это время, неприлично долго рассматривал лицо своей единственной. Он любовался ее лёгким загаром, а также сияющими от слез и от счастья глазами. Вдруг, Наре резко перевела взгляд на него. Гедиз занервничал. — Кхм так, что ты там говорила? Мелек осунулась? Посмотри на себя Ишыклы? Тебя ветром колышет. Гедизу нравилось дразнить ее и называть своей фамилией. — Ещё раз так назовёшь меня и можешь забыть все слова благодарности от меня. — Слушаюсь Госпожа Ишыклы. — не в силах сдерживать смех, произнёс Гедиз. от злости, Наре запустила в него лежавшее рядом полотенце. Никак не отреагировав, мужчина потянулся за подносом. — Знаешь Наре, сегодня я просто полностью окунулся в свои университетские годы. Разнося и готовя еду, я вспомнил как подрабатывал официантом в кафе, когда учился в Америке. — с долей наигранной ностальгии произнёс Гедиз. — Ты? Официантом? — недоверчиво переспросила девушка. — Да. А что такого? Ты считаешь, что я не мог бы справиться с такой работой. — Не понимаю просто зачем тебе это было нужно. — Видишь, ты бы проиграла в викторине «Все о Гедизе». — Что это? - спросила Наре, указывая на тарелки. — Десерт. Мы ведь так и не доели. — Дай-ка угадаю это…  — «Тирамису» — в один голос произнесли они. Встретившись взглядом с Наре, Гедиз не смог долго выдержать этого, поэтому, просто быстро протянул ей вилку и отвернулся. — Выглядит очень аппетитно. Неужели сам готовил? — Ну, не переоценивай мои возможности. Пекарня в нескольких кварталах продает чудесные десерты. — В нескольких кварталах значит — загадано произнесла Наре. — Нужно будет устроить экскурсию завтра по окрестностям. — Конечно - не думая даже сопротивляться, ответил Гедиз. Наре принялась уплетать уже вторую порцию небесно-вкусной сладости. Она не помнила, когда в последний раз ела так много! и с таким удовольствием. — Ты точно не хочешь? — протянула она тарелку Гедизу — Нет, нет. Ешь все. Я не люблю. «Я тебя люблю, а не этот чертов десерт! Ты моя сладость и горечь одновременно.» — думал Гедиз, наблюдая за Наре. — Нет. Ты просто обязан попробовать! Девушка настойчиво протянула ему руку в которой была вилка с кусочком привлекательного десерта. — Нуу, давай же. Я не могу только одна наслаждаться этим райским вкусом! Попробуй - и ты просто обомлеешь! «Я млею от тебя каждую секунду» — пронеслось в мыслях Гедиза. — Ну правда я не ценитель сладкого. Но кажется ты этого так не оставишь, не так ли? — Нет. — ухмыльнулась Наре. Она протянула прибор к Гедизу, в надежде, что он возьмет его. Но не тут то было, мужчина съел десерт прямо из её рук. — Ммм… Божественный вкус - просто промурчал он, сам того не ожидая от себя. Наре залилась краской. — А какой аромат! Просто теряешь сознание. Ты была права. В этот раз — поспешно добавил он. Это кофе так пахнет или корица? — удивленно спросил Гедиз. — Не знаю, обычный запах, возможно немного ванильный… — Наре принялась изучать надписи на свертке, в который был запакован десерт. Гедиз пододвинулся ближе к Наре и вдохнул ее аромат, пока она читала состав. Это был ее запах. Он сводил его с ума. Очень странное ощущение, как будто голова кружиться от приятных воспоминаний. Мужчина закрыл глаза, и сразу же почувствовал щекотание кудрей по своей щетине. Резко открыв глаза, он немного отпрянул от девушки, а Наре посмотрела на него удивленным взглядом. Кажется она ничего не заметила. — Здесь добавлен коньяк возможно это он тебя так привлек. — Нет. Это твой аромат меня так привлек — спокойно произнес мужчина. — Что? — Я говорю, что это твой запах показался мне таким знакомым, притягающим и приятным. Наре разрывало два чувства одновременно: злость и смущение. Какое из низ было большим, она не могла понять. Залившись румянцем, девушка отложила приборы. — Как? Уже все? — разочаровано сказал Гедиз. — Раздразнила этим своим Тирамису, а теперь жадничаешь — пытаясь уйти в другую тему, Гедиз сделал капризно-смешное лицо. — Ладно ладно — улыбнулась Наре. — Держи — и протянула ему еще сладость придерживая руку под вилкой, чтобы десерт не упал и не испачкал ее постель. За такие моменты Гедиз был готов продать душу. Он уже совершенно не чувствовал вкус пищи, просто наслаждался тем, как его любимая/подруга/жена или кто она ему? кормит его из своих рук. Рука Наре случайно дернулась, чуть было не проронив кусочек лакомства, Гедиз поспешил удержать его и крепко сжал руку девушки. Наре почувствовала знакомое уже тепло его рук. Она бросила кроткий взгляд на Гедиза. Мужчина собирал несколько рассыпанных крошек из покрывала. Наре было хорошо с ним. И она не могла этого отрицать. Не зря же они проводили столько задушевных бесед в Турции. Но он все испортил! «Не в ту ты влюбился, Гедиз» — горько подумала Наре. — Но это пройдет. Ты еще встретишь достойную девушку, а меня забудешь» — неожиданно с грустью для себя, продумала девушка. Еще там, в аэропорту Палермо, увидев Гедиза, Наре почувствовала некое облегчение, спокойствие и уверенность. В чужой стране ей встретился хоть и «бывший», но друг. — Знаешь — начала Наре. — Я думала, что оставшись одной, смогу набраться сил, энергии и уверенности, но по факту — уехав ото всех, я просто раскисла и впала в отчаяние еще больше. Гедиз пристально посмотрел на нее. — Сейчас, мне хорошо с тобой. Сердце Гедиза сжалось. — Тепло осознавать, что ты не одна. — Девочка. Твоих страданий можно было бы избежать. Тебе стоило только поделиться своими как всегда « гениальными» (закатил глаза Гедиз)планами со своим пока что фиктивным мужем, и все. — Пока что? - переспросила Наре — Да. Мы же не знаем, что будет завтра. Наре цокнула языком. — Гедиз, можно тебя попросить? « Проси, проси, что хочешь. Как бы я не сопротивлялся, я под твоей властью.» - с отчаянием в душе подумал мужчина. — Тогда… еще перед моим… — Побегом — договорил за нее Ишыкли. — и перед нашей… — Свадьбой — еще раз помог ей мужчина. — Ты говорил, что справишься со своими… Тут он уже не договаривал за нее. Ему тяжело сейчас говорить на такие вещи. Смутившись, Наре решила перейти к главному. — В общем, мы сможем снова общаться? Я смогу доверять тебе и если не назвать, то хотя бы чувствовать тебя своим…другом. Гедиз впал в ступор. А чего он ожидал! Что Наре броситься в его объятия с первой же секунды? Хотя так и вышло на самом деле… Что она примет их брак, и за секунду забудет все что было? Больно, еще больнее, но он выдержит. Выдержит ради нее. — Да — ответил Гедиз после недолгого раздумья. — Конечно Наре. — Ты знаешь меня лучше всех и это факт. — Ну да, ты сама проверила — грустно ответил Гедиз. Наре почувствовала укор совести. — Если я слишком многого прошу, то не нужно мне поддаваться. Я все пойму. — Нет. Лучше уж рядом, но в холоде, чем вдали, пылать в адском огне. — изрек Гедиз. В сердце Наре что-то екнуло. И видимо это отразилось на ее лице. — Не волнуйся, все хорошо. Все будет хорошо. Гедиз поспешил выйти из комнаты, чтобы не наговорить еще чего-нибудь лишнего. Он закрыл за собой дверь и прислонился к ней. «Ты думал будет проще господин Гедиз — ухмыльнулся он сам же себе. — Даже не надейся на скорейшее исцеление». Дверь неожиданно резко открылась и Гедиз чуть было не потерял равновесие.  — Гедиииз. — громко позвала Наре, не видя что мужчина стоит прямо у двери. От неожиданности она подскочила. — Ты… ты забыл свой телефон. — она протянула ему мобильный. — Да. Спасибо. — быстро схватил его Гедиз и ушел в свою комнату, которая находилась напротив. Наре захлопнула дверь. Она схватила подушку и плюхнулась на постель. — Будет тяжело — констатировала она. — Все неправильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.