ID работы: 10583840

Жизнь в горе и беде

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец и начало в одном месте.

Настройки текста
      Сегодня уже третья неделя эпидемии в моём городе. Страшная волна испанки затронула большую часть моей семьи. В живых уже нет: младшего брата, матери, большинства слуг. И я не знаю, что делать. Отец тоже сейчас под подозрением, а я давно уже не жду хорошего конца для своей. Эта болезнь так быстро поражает, что даже не успеваешь сказать «прощай», а человек уже упархивает из твоих рук прямиком в небо. В отличие от земли, оно чистое. Там нет гнили, в которой погрязло человечество. Нет грязи, что создают болезни. Там только чистота и лёгкость. Не зря же солнце продолжает жить там, освещая этот ужасный, но такой прекрасный мир.

***

      Я закрываю форточку, выходящую в сад моего особняка. Блондинистые волосы развиваются на ветру, придавая какую-то лёгкость моей душе. Моё платье выполнено по последней моде Франции, оно такое красивое. Иногда даже жалко, что такое творение искусства скоро утонет в грязи и крови. Мои размышления прерывает стук в дверь. Служанка делает реверанс и обеспокоенный голосом говорит.       — Госпожа, ваш отец скончался сегодня от болезни. Приношу свои соболезнования. — Я опустошенная села на кровать с балдахином. Вроде мне так больно, но слёзы кончились ещё на матери, что почила ещё две недели назад. Все крики сорвались ещё неделю назад, когда умер мой братик. Осталась только я и старший брат. Ещё месяц назад я жила роскошной жизнью, парила как бабочка, флиртуя с разными джентльменами, гуляла по казино, иногда выигрывала кругленькие суммы. Я жила, как настоящая влиятельная аристократка. Но всё в моей жизни перевернулось, когда главный дворецкий в конвульсиях скончался прямо на моих глазах. И после этого я точно поняла свой конец. Я умру так же как и он, на месте где выросла, только хочу это сделать по другому. Небольшой секрет аристократок — это яд, что хранится в украшения, но я пошла другим путем. Достала почти прозрачную жидкость из этажерки и с пустыми глазами, выпила всё до дна. Ни капли жалости. Знаю, что должна была поддержать брата, знаю что должна была жить, чтобы те, кто умер были рады, но что если жизнь всё равно оборвётся. И пусть я эгоистка, но я умру с честью аристократа. Без мучений и сожалений, а главное, что останусь со своим родом. А сейчас я медленно закрою глаза с воспоминаниями о прожитой жизни.

***

      — Сестра. — грустный голос старшего брата, который пришёл проведать меня. — Я знаю, что тебе сложно. Но Сандра уже не оживёт. Вот, держи… — маленький мальчик достал из кармана парочку конфет и передал сестре. — так будет легче.       — Спасибо, братик. — сидя вместе у обрыва они оба наблюдали за облаками, что плывут вдали и вспоминали такого доброго и верного щеночка как Сандра.       — Облака так красиво плывут словно кораблики! — воскликнула девочка, когда уже успокоилась.       — Да, потому что они рядом с нами. — брат приобнял младшую сестру за плечи. Родители, незаметно подошли со спины, приобняли своих детей и присели рядом с ними.       — Матушка! — воскликнул мальчик. — Вы слишком благородны, чтобы сидеть на земле. Пожалуйста, поднимайтесь. — парнишка уже было вскочил, но рука сестры его остановила.       — Братик, успокойся. Матушка просто хочет провести с нами больше времени, как и Батюшка. — мальчуган презренно кивнул и вернулся в расслабленное положение. — А где младший?       — Он бегает и собирает яблоки. — кивнул отец, продолжая наблюдать за небом и вдыхать такой лёгкий и чистый воздух. _____________________________________________________________________
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.