ID работы: 10583937

Осколки души

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Понедельник. Начинается совместная жизнь.

Настройки текста
Чуя проснулся от того что кто-то уткнулся ему в спину и крепко обнял. — Ммм~ — Накахара медленно и лениво переворачивается на другой бок. Как оказалось Дазай спит. И обнял он Чую случайно. Накахара смотрел на спящего напарника раздумывая как же ему поступить. — «У меня как раз начался отпуск. Целая неделя. Я могу провести ее с Дазаем и немного вправить ему мозги.» Рыжеволосый парень не любил так долго лежать в кровати. Поэтому он аккуратно вылез из объятий Осаму и пошел на кухню. — Мда. Небольшой выбор. Продуктов не так уж и много. Но для завтрака хватит. Встав у плиты он принялся за готовку. Время 9 утра. — «Сегодня нужно сказать ему что я буду жить с ним целую неделю. Не знаю как он воспримет это. Но в любом случае я заставлю его пойти со мной в супермаркет за продуктами. И ещё нужно поговорить с директором Фукудзавой чтобы тот дал ему отгул на неделю. Причина серьёзная. Надеюсь все пройдет хорошо. Сегодня понедельник и все только впереди.» Чуя обернулся, чтобы поставить тарелки на стол и замер. Дазай сидел за столом пристально наблюдая за ним. — Напугал? — тихо спросил шатен — Нет…я тебя не заметил. Ты так тихо зашёл. — Ты сильно задумался. Я не стал мешать. — Понятно «Он все такой же как и вчера. Верно. Мы с ним совершенно разные люди. Ему алкоголь не поможет расслабиться и забыть всё плохое» — Это мне? — спрашивает шатен когда Чуя ставит перед ним тарелку с омлетом и бутербродом — Да. А почему ты так удивлен? — Мне никогда не готовили завтрак… — «Бедняга. Он наверное не любит девушек домой водить. Мне как-то неловко» Не суди строго. Я не особо умею готовить. — А мне нравится. Ты вкусно готовишь. — Дазай с удовольствием кушал не задавая лишних вопросов. А вот Чую интересовал один очень важный вопрос. — Почему мы спали вместе? — Ты забыл? Мы напились. Потом пытались тащить друг друга в кровать, чтобы уложить спать. И в итоге оба вырубились. — Понятно. Слушай я должен тебе кое-что сказать. Дазай заинтересованно посмотрел на Накахару. — На этой неделе я буду жить с тобой. — Что? Зачем тебе это? — В твоём состоянии ты все что угодно натворить можешь. А я не хочу такого исхода. — Ты беспокоишься? — удивлённые карие глаза были намертво прикованы к Чуе — Д-да… — рыжеволосый покраснел, смутился и почувствовал как щёки пылают. — Ещё мы сегодня пойдем в супермаркет. Вместе. — мафиози решил перевести тему разговора. — Хорошо. Детектив мыл посуду. А Чуя составлял список продуктов которые нужно купить. Время прошло незаметно. Уже почти час дня, а наша пара только вышла из квартиры. Время летело чуть ли не со скоростью света. Для Чуи так точно. Пешком они пришли к месту где Накахара вчера оставил машину. Поехали в супермаркет. Скупились. Поехали домой к Чуе. Рыжик собрал некоторые вещи, и они вернулись домой к Дазаю. И всё бы ничего если бы не тот факт, что за все эти пять часов Осаму не сказал ни слова. Сколько бы Чуя не спрашивал что-то или не пытался спорить тот, молчал. Пожимал плечами. Отводил взгляд в сторону. — Дазай. — мафиози решил действовать решительно. Пока Осаму сидел на диване что-то читая под шум телевизора, Накахара подошёл сзади и обнял. — М? — детектив оторвался от книги и запрокинул голову. Ему было интересно что это несвойственное проявление нежности со стороны Чуи. — Ты в порядке? — Да. А что? — Нет. Ничего. Просто ты весь день молчишь, не споришь со мной, не улыбаешься и даже не дразнишь меня. — Я думал тебя это раздражает. — Но ты не похож на себя без всего этого. — Прости. Но я ничего не могу поделать. Нет настроения и всё. — холодно отозвался Осаму снова уходя в книгу. Чуя решил не доставать его. И пошел готовить ужин. В процессе он снова нырнул в размышления. И снова не заметил как Осаму незаметно зашёл на кухню. — Чуя… — тихо говорит шатен подходя ближе. Накахара чуть не уронил тарелку от неожиданности. — Что? — с облегчением выдохнул рыжик увидев Осаму — Ты ведь не уйдешь? — детектив с надеждой смотрит в глаза Накахары — Нет конечно! Что за вопросы? — Чуя ставит ужин на стол и садится рядом с шатеном. — Обещаешь? — Дазай стал говорить тише. Придвинулся ближе. Заглянул в глаза, словно в душу. — Обещаю. — Рыжик не стал отстраняться. Скорее наоборот. Поддавался на столь очевидную попытку обратить внимание. Но с каждой секундой он чувствовал как краснеет, сердце бьётся чаще, мысли растворяются где-то в тумане. Сейчас звук казался словно застывший в вакууме, Накахара видел только карие глаза. Пустые, но добрые. Бывший напарник спокойно смотрел на него. Не намекал на большее, не отстранялся. И это сводило мафиози с ума. — Что на ужин? — спрашивает Дазай и Чуя выходит из транса — Рис с карри и овощами. — Вкусно. Где ты так готовить научился? — Ничего странного. Я сам себе готовил и как-то научился. Ты тоже можешь прекратить питаться полуфабрикатами и есть нормальную еду. — Могу. Но не хочу. — Почему же? — У меня не получится нормально что-то приготовить. Только время зря потрачу. — Хочешь я тебя научу? — Ну…если ты не против… — Нет я только за! Хоть раз прислушаешься ко мне. — шутит рыжик приобняв Дазая. Шатен немного улыбнулся. Но на объятия не ответил.

***

Пока Чуя мыл посуду Дазай сидел в одной из соседних комнат. Накахара домыв последнюю тарелку пошел в гостиную. Но Осаму там не было. Снова вернулся в коридор. Деревянный пол скрипнул. Небольшой узкий коридор. Бежевые стены. У входной двери шкаф и вешалка. Справа дверь в спальню Дазая. Слева ванная комната. Впереди развилка. Кухня. Гостиная. И ещё одна комната в которой Чуя не был. — «Может он тут» Накахара открыл двери и зашёл. Это единственная светлая комната в квартире Осаму. Чуя сразу словил на себя взгляд Дазая. — Я подготовил тебе комнату. Не думаю что тебе понравится спать со мной. Осаму подошёл к Чуе. — Спасибо. Ты оказывается заботливый. — Чуя с интересом осмотрел комнату. Небольшая, как и все комнаты в квартире. Но светлая и уютная. И на подоконнике снова горшок с цветами. Чуя улыбнулся. — Ты любишь цветы? — Они кажутся живыми на фоне этих серых стен. Яркие и красивые. — Вот как… «Он пытается заполнить пустоту»

***

Почти три часа ночи. Чуя проснулся выпить воды. Но проходя по коридору услышал всхлип. Чей-то голос. Шорох. Чуя поставил чашку на стол и подошёл к двери. — Дазай ты спишь? Не услышав ответ парень заходит в комнату. Детектив спал. Но ему снился кошмар. Окно снова открыто. Холодный ветер снёс одеяло. А парень на кровати страдал от ужасов во сне. — Вот же упрямый. — Чуя закрывает окно. Поднимает одеяло. Но слышит что говорит Осаму во сне. И замирает. Пытаясь прийти в себя медленно подходит и укрывает Дазая одеялом. Замечает слезы. Они катятся по щекам. Руки сжимают край подушки. Несознательно. Ему страшно. Ему до жути хочется сбежать из этого кошмара. Казалось ещё миг и он действительно сойдёт с ума. Чуя растерянно смотрел на слезы напарника. Во сне, но все же он плачет. Мафиози берёт его за руку. — Дазай. Дазай проснись. В ответ ноль реакции. — Эй, скумбрия. Проснись. Чуя проводит рукой по волосам парня. Тот резко вырывает свою руку и вскакивает чуть ли не с криком. Дыхание сбито. Пульс бешеный. Осаму судорожно закрыл лицо руками пытаясь себя успокоить. Его трясёт. Холод пробирается по телу. Дазай не слышал как Чуя зовёт его. Отчаянно истерит сидя рядом не зная что делать. Мир плывет. Темнеет. Уходит в пропасть. — Осаму! — в очередной раз крикнул Чуя держа парня за руку Детектив медленно переводит взгляд на него. — Чуя? М-мы дома? Все верно? — дрожащим голосом говорит Дазай перепугано смотря на Накахару — Да, мы дома. Успокойся. — мафиози облегчённо выдохнул и придвинулся к шатену ближе. — Это был просто сон. Все в порядке. Дазай с радостью уткнулся в плечо рыжика. И ответил на обнимашки взаимностью. — Ты впервые назвал меня по имени. — вдруг говорит детектив крепче прижимаясь к Чуе — Ты против? — Нет. Я рад. Останешься со мной? — Останусь. Дазай спрятался в объятиях Чуи. А тот с радостью его спрятал. Накрывшись одеялом парни упали в глубокий сон. А это был только первый день из совместной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.