ID работы: 10584185

Наследник стихии льда

Джен
R
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

•Глава 1 или Будни братьев Юки•

Настройки текста
            Доброе утро мир! Сказал-бы я, будь всё так красочно. Начало нового дня, радует только тем, что я всё ещё жив. Хотя если честно, меня не сильно заботит, что будет со мной. Ах да, я Наруто Юки*, совсем не давно мне исполнилась семь лет.       Невысокий тощий мальчик, с волосами цвета пшеницы достающих до плеч и кожей, бледной, словно фарфор, врождённая особенность клана. Большие карие глаза*, придающие ещё более женственный вид. Да, да, именно женственный. Если честно, мальца часто путали с девочкой. Хотя, если подумать, иногда это было очень полезно. Маленькая милая девочка сиротка в белом поношенном кимоно, способная своей внешностью умилить любого, на самом деле мальчуган с неплохим умением заговаривать зубы и воровать. Но и этот, обычно спокойный парень имеет свои слабости. Главная из них — его младший братик Хаку.       Для Наруто, этот четырёхлетний, такой же женственный как и его старший брат, брюнет, самое дорогое на всём свете. Он, единственное чем дорожит блондин. Он, единственное что заставляет его жить.       Всё же, давайте вернёмся к очередному "долгожданному" утру.       Веки, словно налитые свинцом. Полностью против своего поднимания. Под собой ощущается сырой и холодный бетон. А рядом, хотя скорее прямо на мне, лежит малыш Хаку*. С большим трудом, разлепив веки, я повернул голову. Да, моя догадка оказалась верна, он прямо на мне. Окей, сейчас главное встать так чтобы никого не разбудить. Тааак, если правую ногу чуть сместить в лево, не задевая руки развалившейся тушки. Затем, приподняться на локте левой руки, и придвинуть к себе правую. Ну вот и всё, кажется я выбрался из плена.       Какие мысли у обычных детей с утра? Мне кажется я никогда не узнаю ответ на этот вопрос. Мои мысли всегда выглядят как-то так: "Интересно, а малышу Хаку хорошо спалось?" или "А малыш Хаку сегодня хорошо поест, нужно будет что-то взять с собой из еды."       Чёрт, и после этого я пытаюсь утверждать, что у меня нет никого синдрома старшего брата... Ааа, ну он же такой миленький! Думаю будь его старшим братом кто-то другой (ни дай Сатана) была бы такая же ситуация.       Но давайте будем честны, и о братце я думаю не всегда. Да и под этим: "Взять с собой из еды", подразумевается украсть что-то с рынка. Мы сироты, а значит это в вполне сама собой разумеющаяся вещь.       Поднявшись с холодного бетона, я сразу натянул старое белое (хотя уже и не скажешь что оно белое) кимоно. Побродив по нашей "квартирке", с трудом но я нашёл свои гэта* и сразу же обул их. Кажется готов, можно выходить.       — Нии-сан, куда ты пойдёшь—сонно проговорил Хаку, видимо только проснулся.       — Доброе утро малыш Хаку! Я вот думаю сходить на рынок, может чего принесу тебе.       — Нуу, если так, то разрешаю — с задумчивым видом ответил мне братик.       — Замечательно! Хорошего тебе дня! Обещаю перейти к закату! — выдал я, пытаясь скрыть то, что мой мимимиметр, давно уже треснул.       — Ага! "Хотя ему кажется, на меня маленько насрать... Ну что же ты со мной делаешь, малыш Хаку!" Видимо уже испортив себе настроение на день, я вышел из "дома".       Рынок совсем не далеко от нашего жилища. Прошло всего пять минут, а я уже вижу ларьки. Думаю Ха-чан, будет только рад если возьму ему яблок (иногда кажется, что он действительно больше любит яблоки чем меня). К сожалению "маленькая миленькая девочка" не прокатит, в ряду с фруктами меня знают очень хорошо, уж слишком часто я "одалживал" у них яблоки для малыша Хаку. Значит будем действовать, как получится.       До нужного ларька, буквально три метра. Так, подбегаю на всей доступной мне скорости, хватаю пять яблок и быстро, очень быстро исчезаю с поля зрения продавца. Операция началась!       Я на вражеской территории. Ещё чуть-чуть и сочные красные плоды у меня в кармане. Раз, два, три, четыре яблока! Чёрт! Этот старый хращ нашёл меня!       — Куда бежишь сопляк! Гадёныш, верни яблоки! — ну всё, пиши пропало, мне конец.       — А не пойти ли вам куда подальше, а дяденька? — думаешь я так быстро сдамся?! А вот хрен тебе!       Ками-сама. Чем. Я. Так. Нагрешил. Серьёзно?! Наде же этому старпёру стать посередине улицы?! Да, и как на зло я врезался в него. Аааа, вот слышу сюда бежит дед из фруктового ларька, орёт на всю улицу. А я тут, на земле лежу. Встать бы, но кажется я здорово так ударился рёбрами. Помянем идиота. Аминь. Тц... Прямо по ушибу! Твою мать! Он же прямо сейчас ребёнка по середине улицы избивает! А прохожим хоть бы хны! Они даже головы не поворачивают! Наконец-то... Видимо, я теряю сознание от болевого шока.

***

      Холодно, даже очень. Наверное сейчас уже поздно, а я всё ещё на земле. Понять это не трудно. Колени покалывает, кажется, я опять их разодрал. Бока болят невыносимо. Во рту ощущается привкус метала — кровь, уверен в этом. Ох, надо постараться встать, лишь бы малыш Хаку не волновался.       С трудом разлепив глаза, я заметил, что на улице никого нет, а солнце на границе с безоблачным, переливающимися разными цветами божьим небом и грешной землёй. Думаю я не смогу встать, придётся полсти. Еле как, приподнявшись на локтях, я принялся перебирать затёкшими конечностями. Грязное, порванное кимоно цеплялось за мелкие камушки и мешало ползти. Честно, меня это не сильно волнует. Я обещал Ха-чану, я обещал ему что прийду до заката. Я не могу давать ему ложные надежды... Что-то, влажной дорожкой скатилось по щеке.       — Ужасный старший брат, ужасный старший брат... — будто в бреду продолжал шептать я. Кажется, я сошёл с ума! Замечательно! Нарушил обещание данное малышу Хаку, так ещё и в конец поехал головой!       Чёрт! Он жахнул ребёнка не жалея сил! Из-за каких-то четырёх яблок!       Злиться пришлось не долго, вскоре мое лицо, стало приобретать вид гримасы искажённой болью. Остальное я помню как в тумане. Если всё это время, я кое-как пытался передвигаться ползком, то сейчас моё тело, расплылось словно лужицей. Конечности онемели, даже дышать стало трудно, не то что попытаться привстать. Мышцы лица атрофировались, так что кажется что бы выразить хоть какую то эмоцию, придётся ой как постараться. Но сейчас, моя главная цель, это вернуться домой, а то малыш Хаку ещё разволнуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.