ID работы: 10584232

9 людей. 9 Дверей. 9 часов.

Смешанная
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Набор небольших кусочков.

Настройки текста

Девять людей. Девять дверей. Девять часов.

Что может произойти, если знакомые между собой люди, попадут в странное место, откуда можно выбраться всем вместе, не жертвуя никем?

А что если... Нарушить эти правила?

Девять знакомых между собой личностей, все абсолютно разного возраста, все доверяют друг другу.

А что, если... не все?

Это - небольшие драбблы, вдохновлённые лишь идеей об этом фанфике. Не факт, что они будут в каноне.

***

Пояснение по цифрам: 1 - Миша 2 - Лёша 3 - Игорь 4 - Лиза 5 - Оля 6 - Влад 7 - Даша 8 - Настя 9 - Глеб

***

— Се... Ня..? - Дрожащими руками, Оля убрала тряпку с лица трупа, лежащего на пути троицы. Сделав шаг назад, она наткнулась спиной на Игоря, который тут же развернул девочку к себе лицом. — Не смотри на него... - Парень обнял девочку и слегка погладил по голове. — Какого... Какого чёрта? - Глеб сделал шаг назад и вздрогнул. — Что за..? — Сеня... - Вновь повторила Оля и развернулась к трупу. По щекам той текли слёзы, она не понимала ничего, но в голове было чёткое понятие того, что это действительно её друг. — Игорь... П-пусти... Игорь тут же выпустил девочку из объятий, неуверенно глядя на неё. Было видно, что он переживал за неё. — Его... Запястье... - Оля приподняла руку трупа и её будто бы током ошарашило. Захарова приподняла свою руку и глянула на неё, после чего сравнила запястья. Девочка сглотнула комок страха, подступивший к горлу и заставляющий дрожать, словно осиновый листочек в жестокую осеннюю пору, и опустила его руку. Она развернулась и заплакала. — На его запястье... Такой же след, словно от часов... - Заключила та, слегка заикаясь. — Мы обязательно узнаем, кто забрал его часы... - Сказал Глеб, попытавшись улыбнуться. Тот подошёл к Оле с Игорем. — Не стоит отчаиваться, ребят... Всё будет нормально. Потерять друга печально, но... — Но?! - Вскрикнула Оля, раздражённо глядя на Глеба. — Ты понимаешь, как долго мы были с ним знакомы? Сколько он для меня значил?? Ты не знаешь его, ничего не знаешь о нашем общении! И... Говоришь, что не стоит отчаиваться?! — Что у вас тут происходит? - Спросила Даша, подошедшая из соседней двери, Что только что открылась. Из неё вышли ещё Влад и Миша. Настя с Лёшей и Лизой, вероятно, ещё не закончили свою испытание. Они хотели начать разговор, как вдруг Миша заметил труп. — Это... Эти рыжие волосы... Светлая кожа... Его веснушки... - Михаил сглотнул страх и подошёл к трупу. — Это же... Сеня... — Кто? - Спросил Влад, удивлённо глядя то на Мишу, то на труп, рядом с тем. — Один из старых участников ТРП. Сеня... - Оля закрыла лицо руками и упала на колени. — Наше солнце... Как же так... Солнце...

***

Грубая, мужская рука коснулась детского, нежного личика. Он будто бы наслаждался её испуганным выражением её лица, хотел засмеяться прямо ей в глаза. Но... Что-то его останавливало. Он понимал её страх, понимал её боль. Однако сейчас ей никто не мог помочь. Игорь лежит в отключке в соседнем углу и лишь Оля в сознании, на диване напротив него. В левой руке парня появился нож, который тот незаметно принёс в это место. Холодная сталь коснулась щеки девочки. Дёрнется - прирежет, и дураку понятно. Но не Оле. Она будто бы... Ничего не боялась. Она лишь поддалась чуть вперёд и улыбнулась. — Прости... - Сказал тот и опустил нож. — Я... Я... — Всё в порядке. - Оля крепко обняла того, ткнувшись носом ему в плечо. — Всё будет хорошо... Обязательно будет хорошо. Нам только нужно выбраться... Ты не обязан извиняться. — Мне нужно кое-что сказать тебе... - Глеб вздохнул и поднял левую руку, показав Оле часы. На дисплее красовалась цифра 9. — Видишь ли... Помнишь Сеню? - Парень поднял на девушку опечаленный взгляд. — И... Помнишь мотивы и историю Дио? Девочка будто бы застыла, прикрыв рот рукой. Брови той предательски скривились, уголки губ поползли вниз. На глазах навернулись слёзы. В голове вновь предстала та картина с мёртвым Сеней. Она начала мотать головой в разные стороны, не веря собственным мыслям. — Ты шутишь? Шутишь же, да? Шутишь... Шутишь-шутишь! Невозможно! Нельзя так шутить, Солнце! Это же плохо... - Оля начала успокаивать саму себя и подняла на парня взгляд, полный надежды. Надежды на то, что он лжёт и это плохая шутка. Девочка взяла того за плечи. — Я не шучу... - Глеб отрицательно мотнул головой, после чего опустил голову и руку. — К сожалению, это... Правда.

***

— 5, 9 и 3... - Оля быстро сложила цифры в своей голове. 5+9+3=17. 1+7=8. Это Цифровой Корень Игоря, Глеба и Оли. Но... Перед ними была дверь с цифрой 4. Рядом была дверь с цифрой 7, но и это не успокаивало. Она не могла пройти никуда с её друзьями. Произошедшее в прошлый раз, когда она пыталась пройти вместе с Ваней и Мишей, заставляло колени дрожать. Дверь с цифрой "3"... Ужасы, что творились за ней. Угрозы её жизни... Ситуация, заставившая чуть ли не убить одного из своих друзей... И её главный страх. После той комнаты... После той комнаты тогда следовала абсолютно тёмная и тихая комната, будто бы стены её были обклеены звукоизоляцией в сотни слоёв, чтобы почти полностью уменьшить звук в ней. Тогда её пугал собственный стук сердца, и... Дыхание. В той комнате она чувствовала чьё-то дыхание прямо у себя за спиной, на шее, на плечах. Чьи-то руки у себя на талии. Но по фигуре того человека можно было точно сказать, что это не был Ваня или Миша. И руки... Слишком холодные и жёсткие, чтобы это был кто-то из этих двоих. — Хей, Оля. - Глеб положил руку на плечо девочки. — Ты можешь пройти в дверь 7 с кем-то из нас. - Парень слабо улыбнулся, глядя ей в глаза. — К сожалению, вместе мы не сможем пройти, но... — А вот и нет! - Вскрикнула Оля. — 5+9+3+8=25, а 2+5=7! Даша может пойти с нами и тогда нам не придётся разделяться! - На глазах девочки навернулись слёзы. — Я не хочу... Я б-боюсь... А что если снова..? — Оля... - Глеб отвёл взгляд в сторону. — Всё будет хорошо. Нам нельзя идти вчетвером, потому что тогда- — Что тогда?! - Оля топнула по полу и сжала кулаки, словно ребёнок, которому не дают конфету. — Их остаётся пять! Они могут пойти в другую дверь! Им ничего не помешает! — Оля, он просто не хочет с тобой идти! - Воскликнула Даша. — Понимаешь ты, нет?! Ты слишком позитивная и вешаешься на каждого первого! А ближе всех к тебе именно Глеб! Он просто у-с-т-а-л! Оля дрогнула и отшатнулась. Она резко погрустнела ещё сильнее и опустила голову. Девочка вздохнула и слабо улыбнулась. — Ох... Хорошо. Извини. Кто... Кто-то хочет со мной? - Не поднимая головы, спросила та, слегка заикаясь. Казалось, она вот-вот зарыдает. — Никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.