Пролог
30 марта 2021 г., 01:51
Калифорния. Очень красивый мегаполис. Из огромного окна офиса, что находился на пятнадцатом этаже высокого здания, открывался чудесный вид.
Ночь и тишина.
Свет зданий напротив притягивает взгляд, маленькие огоньки горящих окон показывают куда переместилась жизнь большого суетливого города с наступлением темноты. В каждом из них своя жизнь, своя романтика, свой маленький мирок.
Романтика ночного города таит в себе особую красоту, особую загадку.
Огни ночных дорог, тянущиеся длинной вереницей, убегающей куда-то вдаль, так и манят за собою в неизвестность ночной суеты.
Полная яркая луна дополняла эту чудесную картину. Иногда она пропадала из виду, кутаясь в проплывающие мимо серые тучи, но вскоре снова представала во всей красе, притягивая к себе взгляды тех, кто не спит в столь поздний час.
Одним из тех, кому не спалось, был двадцати пяти летний парень, прибывающий один в пустом офисе. Только вот, в окно он совсем не смотрел. Просто сидел за письменным столом, держа в руке ручку, колпачок которой был напрочь истерзан от постоянного прибывания в зубах у молодого писателя Мэйсона Пайнса. Изо всех сил он старался подобрать нужные метафоры для отрывка из своей книги, которую никак не может дописать уже около года. Ведь столько всего можно написать о природе, но в голову не приходила ни одна стоящая идея. Мысли, словно нити, путались в голове писателя, образуя в ней хаос. Очередной грязный от огромного количества исправлений лист, формата а4, отправился в наполненное до краёв такой же бумагой мусорное ведро. Пайнс открывает ноутбук, и заходит на сайт, где в электронном формате под псевдонимом выпускает свои книги. На этом сайте "обитают" такие же начинающие писатели, как и сам Мэйсон, правда вот для себя парень давно решил, что они куда талантливее и популярнее его самого. Как же он завидовал этим людям. Некоторые современные писатели сумели бы дать фору даже самому Стивену Кингу. Люди, которые добились успеха на том сайте, сейчас выпускают огромные тиражи своих произведений и обретают мировую славу. А Пайнс? Его работы были сухими, с нелогично встроенной сюжетной линией, всегда выходили очень короткими и банальными. Он зарегистрировался на сайте ещё семь лет назад, и почти сразу же, полный энтузиазма, решил попробовать свои силы в этой области творческой деятельности. Это превратилось в зависимость. Но за все эти годы, максимум чего он добился — это всего лишь тридцать два постоянных читателя. В отзывах его то и дело критиковали, а так же без конца и края указывая на ошибки, нередко в грубой форме. Положительные комментарии тоже были, но за пеленой разочарования после очередного колкого отзыва, Мэйсон не замечал их .
Пайнс зашёл посмотреть рейтинг "Популярные работы этой недели". Открыл первую в топе, и решил почитать. Практически без изъяна. "Как? Как люди пишут такие идеальные произведения? Чем я хуже них?" — раз за разом задавался Мэйсон одним и тем же вопросом. Он прочитал огромное количество книг, так почему же так и не набрал опыта? Словно сама вселенная была против Пайнса. Ярость овладела парнем. Он схватил лежащую на полке стопку бумаги, на которой написал больше половины новой главы своей книги, разорвал её на куски, открыл окно, и швырнул туда все клочки бумаги. Те поддались порыву ветра, и медленно улетели, кружась в воздухе.
Пайнс упал на колени от безысходности. Тщетно. Все его труды бессмысленны. Завтра ему нужно съезжать с квартиры из-за задолжности. Он уже около трёх месяцев сидел без работы. Пособие ему не выплачивали, так как с прошлой вакансии он ушёл по собственному желанию. Новую квартиру Мэйсон так и не нашёл. Он всё потерял, слепо живя мечтой стать популярным писателем и что-то кому-то доказать. Единственное, что ему остаётся — это жить под мостом и просить у прохожих деньги. Или же.. Пайнс вновь посмотрел в огромное окно. В его голове нарисовался ещё один вариант развития событий. Он уверенно встал, быстро подошёл к окну, и распахнул его. Он встал на подоконник и посмотрел вниз. Его решительность немного угасла. Ветер развивал его вьющиеся, растрёпанные волосы. В теле забила мелкая дрожь. Пора уже смириться с тем, что жизнь не сказка, и что его муза никогда его не посетит. Вдруг, справа от себя, Мэйсон услышал женский смешок, который повторялся эхом в голове. От неожиданности, он подпрыгнул на месте, чуть ли не падая вниз. Он повернул голову вправо.
— Очередной суицидник, да? — голос принадлежал юной девушке лет восемнадцати. Она выглядела очень изящно: разделённое на две равные части каре, половина волос была окрашена в чёрный цвет, а другая в золотистый. Большие глаза с вытянутым зрачком, красивая фигура, невысокий рост. Одета она была в изящное черно-жёлтое платье, чёрные перчатки и капроновые чёрные чулки, а над её головой парила небольшая, чёрная шляпка.
— Т-ты как сюда попала?!! — испуганно воскликнул Пайнс.
— Тебе стоит понять лишь одно, а именно то, что я прекрасно знаю, чего именно тебе так не хватает, — она широко улыбнулась, уловив интерес в испуганных глазах Мэйсона — хочешь покорить всех своими книжонками, я права?
— Чего?! Как.. Ты кто такая?!!
— С таким усилием меня звал, а теперь спрашиваешь, кто я такая. Я Муза. У меня бесчисленное количество имён и обличий, но для тебя я выгляжу так.
— Да ты больная!
— А ты нет? — девушка вновь засмеялась — Давай заключим с тобой сделку, Мэйсон? Точнее.. Диппер. Это ведь твой псевдоним?
— Боже, я окончательно спятил. Вконец свихнулся, уже ловлю галлюцинации, — парень издал нервный смешок.
— Ну так вот, по поводу сделки. Я дарую тебе неисчерпаемое вдохновение и звание знаменитого и лучшего в стране автора. Идеи не будут покидать голову и дня, а книги навсегда останутся в сердцах людей. Но есть одно «но». Каждая твоя книга должна заканчиваться смертью, и чем больше смертей будет, тем популярнее будет становится книга. Вот условия нашего контракта. Подпиши его здесь, и твое перо не познает покоя, — сказала она, протягивая листок с договором.
— Что за?!.. И на каком основании я должен тебе верить?! — он отпрянул от "музы", стараясь избежать телесного контакта с этой.. С этим.. Существом. Это точно не человек.
— Сам подумай, что ты теряешь? Положение отчаянное. Даже если б это был обман, мне бы нечего было у тебя забирать, ты одной ногой в могиле! — и вновь она залилась смехом —Ах да, чуть не забыла! В один прекрасный день к тебе придет мой брат, и ты должен будешь отдать ему все оригиналы своих книг. Не имеет значения в каком состоянии. И будь уверен, с ним лучше не стоит шутить.
«В конце концов… всё что можно я уже потерял. Что будет, то будет! », — пронеслось в мыслях Мэйсона.
Подписав договор в уголке, он оставил лист покоиться на подоконнике. Не прошло и секунды, как бумага буквально растворилась в воздухе.
— Ты сделал верный выбор. Закрепим сделку рукопожатием? — спрашивает девушка, протягивая правую руку, которая в миг загорелась розовым пламенем. С тяжелым вздохом Пайнс пожимает протянутую руку, но, вопреки ожиданиям, боли он не почувствовал, даже ожога не осталось. Муза пропала так же резко, как и появилась, оставив Мэйсона одного.
Более или менее отойдя от произошедшего, он сел на подоконник, и посмотрел в ясное, звёздное небо, которое стало ясным. Почти все тучи рассеялись, открыв взору бескрайнее пространство бесконечного космоса. Космос.. "Наверняка какие-то космонавты сейчас бороздят там на космическом корабле, и большой командой выполняют важную миссию, — сам того не замечая задумался Пайнс — интересно, а вдруг среди них окажется один пришелец, притворяющийся таким же членом экипажа, как и остальные? А если он убьёт их всех? Если им не удастся вовремя вычислить предателя, то все погибнут... " — и тут глаза Мэйсона загорелись. Это же отличная идея для книги! Он подорвался с места, и тут же схватил свою измученную ручку и первый попавшийся листок бумаги. Он принялся писать, причём без остановки, боясь спугнуть приток вдохновения. Рука едва успевала записывать мысли. Пайнс без устали писал страницу за страницей. Он почти не останавливался, практически ничего не исправлял, так как абсолютно всё устраивало. Так он просидел до самого утра. За ночь он написал книгу на 368 страниц. Это было невероятно. Мэйсон очень боялся, что всё это могло оказаться простым сном, но к счастью, это была его новая реальность. Теперь всё изменится. Осталось только выложить книгу в интернет и ждать. Жизнь наконец дала горе-автору второй шанс...
~продолжение следует.
Примечания:
Много ошибок в пунктуации, это я знаю...
Я практически ничего не изменила, пока что. Просто по сути чуть подробнее расписала. Но дальше—больше. (по крайней мере я на это надеюсь)