ID работы: 10584253

Дождь…

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я прошу, поговорите со мной, друзья, Я прошу, поговорите со мной, друзья.

Дрова мерно потрескивали под пылающим натиском огня в камине. Как и старые фотографии с улыбающимися лицами. Так много счастья было запечатлено в тех коротких моментах прошлого. Мужчина с проседью в каштановых непослушных волосах размеренно покачивался в кресле-качалке, с каждым качком вперёд бросая на съедение огню ещё один осколок прошлого. Он был счастлив. Действительно счастлив в те далёкие годы. И ничуть не сожалел о прожитых годах. Но прошлое есть прошлое. Значение имело только настоящее, даже будущее не отличалось постоянством. Савада Тсунаёши находился в небольшом загородном доме. Отдыхал от кошмаров бытия, коих было достаточно в его жизни. А фотографии? Прощался с прошлым. Рвал в своей голове связи: уже несколько лет как Вонголы не существовало.

Я прошу, вы привезите с собой дожди С севера или какой-то другой земли. Истина, ты словно пуля у выстрела, Так проста и немыслима, привозите дожди…

Как ни странно, мир мафии не погрузился в хаос, как утверждал Реборн. Наоборот, оказался прав Савада. Новое время — новая кровь. Поколение сменялось поколением, менялись устои, традиции. Само время менялось. Осыпающееся дряхлое прошлое должно было кануть в небытие и не мешать развиваться новому. Не сразу Савада смог принять этот факт. Столько усилий зазря потратил. Наконец смог отпустить.

Старая в альбоме есть фотография, Мы на ней, словно мафия, или просто семья…

Слабая улыбка коснулась губ при виде запечатлённой перепалки Хаято с Хару. Кто же тогда знал, что однажды Савада станет крёстным для их первенца. Не то чтобы хоть кто-то из них был таким уж глубоко верующим, но Хаято и Хару просто не смогли пройти мимо мысли, что горячо обожаемый Савада станет отцом для их ребёнка, пусть и всего лишь крёстным — детали. В огонь. С удовольствием разъедающий глянцевую бумагу. Туда же отправилась фотография, где Такеши учил сына Хаято играть в бейсбол. Тайно. Однако разве же правду скроешь? Свадьба. Свадьба. Ещё одна свадьба. Никто из них не был одинок. Несмотря на мрачную сущность мира мафии, они внесли в него свет. Ярчайший и теплейший. Не только в свои души. Зато их свет даровал силы делать мир лучше, бороться с прогнившей системой. И победить. Смести прошлое и дать шанс тому новому двигаться вперёд.

Я прошу, не уезжайте, любимые, Я прошу, не уезжайте, любимые, Я прошу, вы возвращайтесь, любимые, И приезжайте любимыми, Я вас очень прошу…

Раз в год Савада приезжал в Намимори встретиться с друзьями. В разные дни, но, как чувствовал, выбирал самые пасмурные. Солнце словно пряталось от него. Но разве серость и дождь могли его остановить от встречи с теми, кто дорог был сердцу? С теми, с кем он прошёл сквозь огонь и воду. С кем одерживал победу за победой. Только с их поддержкой он смог осуществить столь многое. Только потому, что они были рядом, он мог наслаждаться жизнью с широко раскрытой душой. Наслаждаться каждым мгновением. В горе и в здравии. Всей обширнейшей семьёй. Шумной и не всегда адекватной. Но такой любимой. Молодые деревья оживлённо зашелестели листьями, приветствуя гостя в «Саду Вонголы». Каждое из них Савада посадил лично несколько лет назад. Охранял это место трепетно, с не меньшим рвением, нежели Кёя когда-то среднюю Намимори, а затем весь город. Фотографии — ничто. Обычные бумажки, которые всё равно сгнили бы. Сгинули бы вместе с Савадой, оставшиеся никому не нужным мусором. Это же место останется. Будет жить и развиваться даже после того, как Савады не станет. Каждое дерево проживёт куда больше, чем он сам. Сад, возведённый на могилах друзей и родных, удобренный их прахом. Никого не осталось. За победу в последней войне была заплачена слишком высокая цена…

Я прошу, поговорите со мной, друзья, Я прошу, поговорите со мной, друзья, Я прошу, поговорите со мной, друзья, Я прошу, поговорите со мной, друзья…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.