ID работы: 10584443

Твои чувства делают мне больно

Слэш
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эмпатия

Настройки текста
       Какой уже день Натаниэль избегает Марка. Нет, не потому что он его раздражает или он на него в обиде. Просто Натаниэлю надо отдохнуть от всех эмоций брюнета. Он не говорит этого Марку, потому что не хочет его расстраивать. Марк все это время думал, что он сделал не так. Ведь раньше, когда они не были в отношениях, такого не происходило. Натаниэлю так задолбало чувствовать эмоции других, а тут ещё и Марк, у которого за долю секунды могут поменяться эмоции. Чтобы отдохнуть от эмоций других людей и сосредоточиться на своих, он рисует. Он уже не понимает, где его эмоции, а где чужие.

***

Был обычный учебный день. Натаниэль снова решил не идти в коллеж. Он, конечно, понимал, что долго прятаться от чужих эмоции он не может, но хотя бы передохнуть он хочет. Натаниэль встал с кровати и пошёл в ванну чтобы умыться, а то он уже выглядел как больной. Выйдя из ванны, он заметил, что на его телефон пришло смс-ка. Он молил Бога, чтобы это был не Марк, но удача ему не улыбнулась. Это был именно Марк, нехотя, Натаниэль открыл сообщение:

—"Привет. Тебя опять нет в коллеже, что-то случилось? Почему ты стал меня избегать? Давай поговорим, пожалуйста

       —Только не это,— Натаниэль уже тысячу раз пожалел, что открыл сообщение, но деваться уже было некуда, придется ответить, а то он и так его избегает в коллеже.

—"Привет, ладно, давай. Приходи ко мне."

У Натаниэля была паника: он не знал, что сказать Марку. Он уже просмотрел сотни вариантов этого разговора, вплоть до того, что Марк разозлится на него, или обидится, а ещё хуже— подумает, что Натаниэль псих и убежит. Но Натаниэль старался себя успокоить тем, что знал Марка, и что он так не поступит. Прошло некоторое время, и в дверь позвонили. Натаниэля сразу пронзил этот звук, ну все, это последний его час. Спустившись по лестнице, он подошёл к двери и, немного собравшись с мыслями, открыл дверь. В проёме двери он заметил свое солнышко, правда, это солнышко явно было чем-то обеспокоено.        —Привет, наконец я тебя застал!— Марк был очень рад видеть художника,—Что случилось, почему ты меня избегаешь? Ты меня так напугал, что мне пришлось просить совет у Маринетт, думал, ты на меня в обиде. Натаниэль сразу поймал волну перемешавшихся эмоций брюнета.        —Хах, не волнуйся, все хорошо, я не в обиде на тебя, проблема в другом,— Натаниэль не знал как говорить: прямо в лоб или оттягивать разговор,— давай пройдем в комнату. Парни сразу поднялись в комнату. Натаниэль не думал, что это произойдет слишком скоро.       — В общем, я не знаю как это сказать, но думаю должен сказать сразу и не оттягивать,— Марк весь напрягся, думая, что сейчас Натаниэля скажет что-нибудь страшное,— Марк, пойми, я эмпат, а ты... слишком эмоциональный человек, и..мне тяжело с тобой находиться. Вот. Марк облегчённо вздохнул, он думал что сейчас будет что-то ужасное. Он, посидев молча несколько секунд, спросил        —И это вся проблема? Натаниэль ошарашенно посмотрел на него. Всмысле "и это вся проблема"?        —Ты...не злишься, не в шоке с этого? Марк лишь по-доброму засмеялся.        —Нет конечно, я лишь не понимаю, почему ты мне это раньше не сказал, я бы все понял, и старался бы сдерживать свои эмоциональные "припадки". Натаниэля нахлынуло облегчение и радость, что ему не придется больше бегать от Марка.        —Спасибо, что ты у меня такой понимающий,— Натаниэль подошёл и обнял Марка. Сейчас он чувствует лишь радость и никаких негативных эмоций.        — Тебе же сейчас не мешают мои эмоции?— Марк отстранился и вопросительно посмотрел на рыжего.        — Нет,— засмеялся Натаниэль и снова притянул к себе Марка для объятий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.