ID работы: 10584615

Город обманчиво холодный

Смешанная
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Устоять (Юля/Игорь/Дима)

Настройки текста
— Ну и где она? — спрашивает Игорь нетерпеливо, в который раз глядя на часы. На столе давно остыла еда, заказанная на вынос, и за окном совсем темно, а Юля задерживается настолько, что Игорь готов вскочить и ринуться её искать. Дима мягко улыбается. Дима, конечно, сохраняет спокойствие и веру в лучшее, словно не знает об опасностях, которые в каждом сантиметре этого города. — Она написала, что через десять минут будет. — Она два часа назад писала то же самое. А вдруг это не она печатает, а похитители и... — Игорь. — Да, Игорь, перестань нагонять панику, я уже здесь. Юля появляется в квартире незаметно, снимает на ходу куртку и ставит на пол сумку; привлекает к себе сразу же всё внимание, а ещё она имеет наглость приобнять Диму и только потом подойти и оставить легкий поцелуй в щеку Игоря, тут же взглядом сканируя стол. — О, мои любимые блинчики! И морс! — Они уже холодные. Игорю бы прочитать лекцию о том, как опасно возвращаться домой поздно; как он знает сотни случаев, которые плачевно заканчивались для девушек; как он, в конце концов, волнуется, ожидая худшего. Но он только ворчит из-за остывшей еды и собственного голода (потому что упрямо не хотел ужинать без Юли, ведь они договаривались провести этот вечер _втроём_), и понемногу успокаивается, когда слышит увлеченную болтовню Димы и Юли. В мире зыбко и шатко, но в этот раз он не один. Это странное чувство, но очень-очень важное.

***

— Это что, моя кофта? — спрашивает он, как болван, наблюдая за тем, как Юля активно жестикулирует, снимая очередной репортаж. Им с Димой было велено тихо сидеть, пока она не закончит, и, если Дубин справляется с этой задачей, то Игорю не даёт покоя одна деталь. Его кофта на хрупких юлиных плечах и сам факт того, что ей удалось эту кофту у него умыкнуть. Дима поднимает глаза от рисунка, которым занимался последние двадцать минут, и моргает. — Эм, да? Ухмылка возникает на губах против воли. — И на ком она смотрится лучше? Дима краснеет.

***

Он до сих пор не понимает, как Диме удаётся уболтать их с Юлей выйти на прогулку утром субботы. У Игоря по планам было заглянуть в участок, чтобы немного поработать с их последним делом, а Юля собиралась монтировать видео, но в итоге они оказались в парке и Игорь стоит с термосом Дубина, глядя, как тот позирует у дуба?.. осины?.. ясеня? Чёрт с ними, этими деревьями. Юля улыбается ему, оторвавшись от телефона. — Игорь, перестань быть букой. Он может устоять. Может. И не важно, что хочется сгрести в охапку и осыпать поцелуями. — Да, Игорь, смотри, какие классные кадры у Юли получаются, — поддакивает Дима. Устоять. Только бы устоять. — Да ну вас, — фыркает Игорь, но знает: устоять не выйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.