ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
— Ахуеть, Англия! Это же такие перспективы! А то, что Григорьич нас отметил как элиту, не удивительно, но все равно приятно. Но Англия! Я с детства мечтал там побывать! А ты был когда-нибудь там?! — Был, — напряженно произнес Игорь, восторженно вещавшему другу. Тот, чуть ли не прыгал от радости. — Аппп… — Саша наконец заметил состояние Исаева и сел рядом с ним. Сейчас у них было свободных два часа после тренировки, отведенных ребятам на сборы. Рязанов закончил меньше чем за полчаса, и теперь они оба коротали время в комнате Игоря, но тот паковаться не спешил. Он сидел на кровати, практически молча, иногда односложно отвечал Саше, чем очень настораживал его. Нет, с момента своего появления в команде Игорь вообще не был особо многословен. По началу он совсем был необщителен. Исаев казался каким-то… искусственным что ли. Будто не живой. Георгий Григорьевич привел его, когда он был похож на тень, худой, тонкий. Не дрыщ, конечно, но от нынешнего себя невообразимо отличался. Со временем он живел, отходил будто от чего-то, но никогда никому не рассказывал. Пока в один прекрасный день (да, в жизни каждого есть этот самый прекрасный день. А у кого-то и не один) они отмечали успешную операцию и Исаев сильно напился. Прям вдребадан. По-другому не скажешь! Ок, он был такой не один, но это не важно. Точнее… такой почти один. Большинство вообще на ногах не стояло, а кто-то лицом в капусте лежал. Ну так вот. Тогда он и рассказал Сашке свою историю. О многом умолчал, конечно, но суть была ясна. Тогда они с Рязановым и побратались, а на утро Александр сообщил испуганному Игорю, что слов на ветер не бросает, даже если он настолько пьян и взял его «под крыло». Время показало, что Исаев все же научился разбираться в людях и сделал правильный выбор. Георгий Григорьевич был только рад. Причины, по которым он взял молодого Игоря к себе, были известны лишь им двоим, но в команду он вписался отлично, чему был несказанно рад. И вот теперь, Саша смотрел в пустые глаза Исаева и не мог понять, что выбило его из колеи. — Игорек, ну ты чего? Это же просто поездка! От нас даже нужно будет не много совсем! — попытался подбодрить его Рязанов. — А? — будто проснулся наконец Игорь. — М-да… Игорь, я в последний раз тебя таким после первой операции видел, ну когда ты… Исаев побледнел и резко закрыл рот разболтавшемуся другу. Первую операцию он с трудом вспоминал до сих пор. Его передернуло. Столько крови он никогда не видел, тем более от своих рук… Но воспоминания заставили его прийти в себя. Он отпустил Сашку и поднялся, решительно собирая вещи. Это всего лишь поездка. Просто Англия. Просто к мужу. Том… А готов ли он встретиться с ним сейчас? Знал же, что если увидит — больше отпустить не сможет. Его Том… — Стой! — наконец-то дошло до Рязанова, — а твой этот… муж случаем не в Англии живет? Игорь кивнул его догадке, продолжая кидать вещи в сумку. — И ты… Да, стой же ты! — Саша с силой развернул друга лицом к себе, благо тот не сопротивлялся. Несколько минут он просто смотрел в глаза Игорю, потом вздохнул и отошел, — И что будешь делать? Исаев пожал плечами. Он и сам не знал пока, что будет делать. — Та! — отмахнулся он, возвращаясь к прерванному делу, — Не парься. На месте разберусь. — Узнаю Игоря Исаева! А до этого тут кто-то другой сидел, — Саня, улыбаясь, потрепал Игоря по коротким волосам. «Гарри» — промелькнула мысль в голове Исаева и тут же исчезла. Да, так решал проблемы Гарри. Сесть и тупить в стену, вместо того, чтобы что-то делать. Но тогда ему это было надо. Сейчас — нет. Игорь привык решать свои проблемы сам. Быстро и жестко. Да, Россия многому научила его. И ему это нравилось. — По коням! — шутливо взмахнул рукой Исаев, и Александр поддержал его радостным полу волчьим воем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.