ID работы: 10584663

Маленькая вечность

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькая вечность

Настройки текста
Ночь. Тихий летний ветер ласково дует в лицо человеку, стоящему на крыльце двора. Запах леса наполняет лёгкие и заставляет сердце успокоиться, поскольку сейчас он дома. Как будто и не было всего. Все так, как нужно ему, как он хотел много лет назад. Это кажется таким невероятным, но тем не менее - реальным. Человек расслабляется на свежем воздухе. Глубоко дышит и прикрывает глаза. Он счастлив. Безмерно.. Ведь она рядом. Мирно спит в одной из комнат замка. Он здесь, поблизости. Сможет отразить любую опасность, лишь бы она подольше находилась в зоне досягаемости. Теперь, когда у них есть шанс начать все заново, в новом мире... Он не упустит эту возможность. Сделает все для того, чтобы она была в безопасности. Ведь шесть веков назад ему это не удалось... Он утратил всякий смысл на существование. Лишь долг перед темными силами заставлял его все ещё дышать. Хотя не оставалось никакой надежды на чудо.. Влад долго стоял на пороге замка, вглядываясь в густой лес за воротами. Он о чем-то напряжённо размышлял. Но теперь его глаза были полны жизни. Никто не знал, что творилось у него в голове - какой багаж эмоций скрывали стены замка его сердца. Он направляется внутрь своего жилища, решительно следуя к комнате своей возлюбленной. Несколько секунд раздумий перед ее покоями, и вот он легонько стучит. Ответа нет. Влад решается зайти, дабы убедиться лично, что все в порядке. Конечно, он знает, что здесь ей ничего не угрожает. Но после стольких лет небытия... Каждая секунда порознь - очередное мучение. Волнение за единственную родную душу давит его сердце со всех сторон грудной клетки, не даёт спокойно вздохнуть. Влад проходит в комнату и любуется тихонько спящей Лайей. Видимо она снова долго работала над картинами и уснула за столом. Рядом лежали несколько кисточек, шпателей и прочих инструментов. "Шесть веков спустя - ничего не меняется", - подумал Влад. Он медленно и тихо подошёл к ней сзади. Она явно уснула не в очень удобной позе, и ради ее комфорта стоило бы перейти на кровать. Нежно, бережно, аккуратно.. Влад берет ее на руки. Шагает к кровати настолько тихо, что Лайя даже не замечает, что фактически находится в воздухе.. Ее тело касается кровати, и Влад заботливо укрывает его одеялом. Поправляет пряди волос на лбу. "Как же она красива..", - мелькнула мысль в голове. "Клянусь, что буду беречь ее покой. Не упущу этот подарок судьбы.. не имею права вновь потерять ее", - слова проносились вихрем в его душе, и постепенно обретали форму в блеске глаз. Яростно живые глаза. Искрящиеся, холодные, но в то же время - дикий огонь. Ор присел на край кровати и продолжал вглядываться в ее лицо некоторое время. Такая милая, нежная, отважная.. Бесконечно родная и...любимая. Когда же пришло время уходить, Лайя неожиданно проснулась. "Влад?, - сонно, но совершенно не удивившись, произнесла она, - не уходи.." "Я всегда буду рядом", - шепотом отвечает Влад. "Я всегда буду любить тебя", - звучит в его мыслях, но он не решается сказать это вслух. Лайя улыбается лишь краешком губ и снова проваливается в сон. Но перед этим крепко сжимает руку Влада. Так будет спокойнее. Для них обоих. Влад пробыл рядом до утра. Любовался ею всю ночь. Наслаждался ее мирным сном. Ведь для него теперь каждая секунда рядом с ней - маленькая вечность..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.