ID работы: 10584674

Дыхание

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ю Си позволил себя обнять и ровно в тот же момент понял — он пропал. Не знал, почему, но почувствовал, как его мир начал рушиться. Рэн проявлял так много эмоций, что не мог не вызывать их у других. У кого-то раздражение, у господина Ю… что-то, что он не понимал. Это было глубже, чем мимолётные вспышки гнева, заставляло что-то в груди неприятно тянуть. Дыхание перехватывало каждый раз, когда старейшина… что бы ни жило в нём… улыбался. Это вызывало странную тоску, когда глава Контрольного Бюро вспоминал, что везёт его на верную смерть. Это давало ему тепло, которое Ю Си не думал, что ощутит вновь. Он чувствовал это, когда Рэн иногда укрывал его пледом, когда мужчина засыпал раньше, чем находил в себе силы на это. Когда Рэн начинал рассказывать странные факты. Когда не всегда случайно касался его. Когда дремал, положив ему голову на плечо, и когда нетерпеливо что-то ворчал, когда ехал с кем-то верхом. Ю Си знал, что должен будет доложить императору о преступлениях этого человека. Они оба знали. Но сейчас, когда Рэн обнимал его крепко, шепча что-то успокаивающее, командующий не понимал, почему, но чувствовал, что не сможет ни приговор его услышать, ни, тем более, исполнить. Он не знал, почему ему так больно. Не знал, почему ему так тяжело дышать. Не знал, почему так не хочет, чтобы эта пытка прекращалась. Гу Фен, кажется, знал. И лишь хлопал его по плечу, не зная, как объяснить, почему он решил, что Ю Си влюбился в старейшину. В книгах такое всегда описывают, как что-то приятное, как тепло, разливающееся в груди, как… как что-то, ради чего человек был готов пожертвовать всем. Ю Си не был готов поставить на кон всё ради человека, которого суммарно знает меньше недели. Понимал, что это глупо. Что игра не стоит свеч. И оттого чувствовал себя ещё хуже. А Рэн лежал, положив голову на его колени, и смотрел ему в глаза с осторожной нежностью. С улыбкой, скрывающей за собой столько боли, что Си не понимал, откуда у него на неё силы. И говорил, что всё будет хорошо, хотя сам словно бы не верил своим словам. Потому что знал, что долг для Ю Си важнее жизни. Потому что знал, что он не изменит своего решения и заставит заклинателей предстать перед двором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.