ID работы: 10584720

Дешёвые драмы

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
«Мы так любим дешёвые драмы С непродуманными диалогами, Где актеры немножечко переиграли Со вздохами, криками, стонами.» В разгар обычного весеннего дня на одной из съёмочных площадок предстоящего фильма кипела работа. Вот-вот должны приехать актеры, которые будут играть главные роли в мелодраме. Уже через некоторое время на территорию съёмок заехал черный «BMW», припарковавшись у других машин. Выйдя из авто, брюнет направился к режиссеру. — О, Арсений, приветствую! — Здравствуй, Стас. Эти двое были давними знакомыми, ведь первые годы после студенчества сотрудничали и ставили интересные спектакли в маленьких театрах, получая хоть какой-то заработок. Со временем они продолжили общение, и уже в первый свой большой проект Стас с удовольствием пригласил давнего приятеля. — Ну что, пока только я один приехал? — осмотревшись, отметил Арс, доставая телефон и читая пришедшие сообщения. — Ну, как видишь. Или нет, вон ещё кто-то едет. Спустя десять минут из такой же «BMW», но белого цвета, вышел молодой шатен, направляясь к Шеминову. — Здравствуй, Антон. Позволь познакомить, это — Арсений, твой коллега по работе. Увы, раньше не получилось, не было возможности. Заглянув в глаза друг друга, оба оцепенели, никак не ожидая встретиться вновь, спустя почти десять лет с последней встречи. Внутри бушевал ураган чувств, разрывающий буквально на части. Стоять на ногах было невероятно сложно, но они стояли и смотрели друг на друга, казалось бы, вечность, вновь перемещаясь в маленькую общажную комнату, наполненную ценными воспоминаниями. Перед глазами замелькали картинки давней, можно подумать, прошлой жизни. Обоим хотелось одновременно кинуться на шею друг дружке и избить до крови, закричать от наплыва чувств и забиться в угол от некой пустоты. Будто на автомате, оба жмут друг другу руки, кивая в знак приветствия, ведь вымолвить слово сейчас равноценно подвигу, на который оба не готовы. «Мы как будто не знали друг друга, Мы как будто случайно встретились.» Уже спустя двадцать минут, не в силах продолжать, Антон отлучился в уборную. Пулей залетев внутрь, он захлопнул дверь и сразу умылся ледяной водой. В голове кружилось куча мыслей, внутри было множество чувств, и от всего этого уже буквально физически становилось плохо. Проделав эту же процедуру ещё пару раз, шатен выдохнул, и, приведя себя в порядок, вышел на площадку, желая продолжить разговор с режиссёром. Обсудив все нюансы, актер сел за руль и с визгом шин сорвался с места. Арсений был в таком же состоянии. После ухода Шастуна он не стал долго задерживаться и, спустя десять минут, тоже уехал со съемочной площадки. Зайдя в квартиру, брюнет кинул ключи на тумбу и прошел на кухню. Открыв дальний шкафчик и достав оттуда крепкий виски, актер налил себе сразу полный бокал, а после залпом выпил его. Где-то внутри мужчину все ещё разрывало от пережитого эмоционального потрясения. Воспоминания и чувства, что так упорно зарывались внутри, нахлынули с новой силой, унося в забытую Богом, но когда-то такую родную для парней, общажную комнату, в тот самый день, когда все закончилось. Десять лет назад Антон сегодня ушел с учебы раньше, так как последнюю пару резко отменили по просьбе преподавателя, а замены не нашлось. Будучи в хорошем настроении, он тихо зашел в помещение, собираясь окликнуть парня, который сегодня, почему-то, остался дома, однако резко замолк, услышав разговор. — Ален, это не может быть мой ребенок. Ну, а что ты прикажешь мне делать? У меня уже год как другие отношения, и ты прекрасно это знаешь! Блять, это было по-пьяни! Да какая разница?! Я что-нибудь придумаю. Пока! И не звони, я сам наберу. Выдохнув, брюнет обернулся и замер, видя перед собой наполненные слезами любимые глаза. В голове играет фраза: 'Какая же я мразь! ' — а шестое чувство предвидит плохой конец этой истории. — Ты… Ты изменил мне? — Шаст, мы тогда были в ссоре, я напился и… — И она беременна от тебя? ОНА БЕРЕМЕННА ОТ ТЕБЯ?! Истерика медленно накатывала, ком в горле мешал дышать, боль где-то в области сердца ужасно сдавливала, ломая что-то в душе. — Шаст, давай поговорим? — НЕТ, БЛЯТЬ, МЫ НЕ ПОГОВОРИМ! А дальше крики, истерики, слезы, боль и с грохотом закрытая дверь. Наше время Арсений все ещё чувствует себя мразью и тварью, ведь с Аленой они тоже разошлись шесть лет назад на плохой ноте. Опрометчивый поступок сломал столько прекрасного, что могли бы построить эти три человека. Один не сдержался и наговорил, позже так и не переступив через себя, не извинившись. Второй хотел заглушить чувства алкоголем, не контролируя себя. Третья же глупо согласилась. В любом случае, сейчас актеру придется работать с этим человеком на одной площадке, делая вид, что видит его в первый раз, уверяя себя, что сердце все это время не болело от тоски по нему, а кончики рук не покалывало от желания прижать к себе и не отпускать. Придя домой, Антон без сил упал на кровать, обняв подушку и глуша в ней слезы. Было всё ещё больно, было все еще обидно, но что самое ужасное — чувства тоже все ещё были. Нужно совладать с собой, ведь предстоящие пару месяцев им нужно отснять целый фильм, в котором их герои будут бороться за внимание главной героини. И придется делать вид, что этот человек не сломал тебя когда-то. Придется глушить боль, притворяясь простыми коллегами по площадке. Придется врать себе, что ненавидишь, хотя на деле тебя разрывает от желания быть рядом, чувствовать его, как когда-то. Уже спустя неделю оба поняли, что не выдерживают. При каждой встрече эмоции и чувства переполняли, мешая сосредоточиться. Более-менее настраиваться одному помогал крепкий кофе, а второму — музыка в наушниках. Кое-как отсняв месяц, съёмочная группа ушла на небольшой отдых сроком в неделю, так как для работы нужна была местность у берега реки, а погода не жаловала. Следующей сценой должна была быть драка между героями, в конце которой один из них убьет другого. И Антон, и Арсений мысленно настраивались по пути к той самой реке, где должна раскинуться сцена их побоища. Спустя пол часа камеры были направлены на актеров, что приступили к работе, искусственно нанося удары друг другу. «Может быть, эти роли нам не подходят И зря мы так сильно стараемся.» Сделав контрольный заход, Антон выстрелил Арсению прямо в грудь, а тот, в свою очередь, очень натурально умер. Слышится классическое: «Стоп, снято!» — а после аплодисменты. Все разошлись смотреть на результат, но шатен так и остался стоять над лежащим на полу брюнетом, одними губами прошептав: — Отомстил, — и, резко выдохнув, ушел в гримерную. Следующим вечером все отмечали конец съёмок фильма в одном из клубов Москвы. Стоя на парковке, Шастун почти докурил вторую сигарету, будто не замечая подошедшего Попова. — Шаст! — Не надо, Арс. Пожалуйста. Давай не ворошить прошлое? — Ты вчера сказал, что отомстил. Что это значит? — Забудь. Я не хочу вспоминать то, что было. — Ладно, — вздохнув, ответил брюнет, развернувшись и уже собравшись уходить, но резко остановился, — Прости меня. Если сможешь, — прошептал он и зашагал в сторону выхода. — Простил. Не мог не простить. Тебя — не мог, — прошептал Антон, думая, что его никто не услышит. Но Арсений услышал. «Пообещайте, что наши герои В конце останутся счастливы»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.