ID работы: 10584744

Как же я хочу вернуть время назад..

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же я хочу вернуть время назад... Когда я только получила письмо из Хогвартса. Когда я сидела в своей комнате и вновь перечитывала его, словно не веря своим глазам - ведь раньше я даже не подозревала о существовании волшебников. Когда первый раз пошла с родителями в Косой переулок. Когда купила кучу книг о Хогвартсе и прочитала их за считанные дни, съедая одну за другой и перечитывая изо дня в день... Как я была рада. Когда я первый раз поехала в Хогвартс. Когда плыла на лодке, видя перед собой тот самый замок, в который мечтала попасть весь год. Величественный, высокий, яркий... Я уже обожала его. Когда меня распределили на факультет смелых и отважных. Когда мне показали нашу гостиную. Как я была рада. Когда я стала отличаться умом на занятиях. Я же просто сияла. Когда я обиделась на Рона и проплакала весь день в туалете... Когда на меня напал тролль. Когда Гарри и Рон спасли меня. Когда я наврала МакГонагалл, и мы стали лучшими друзьями... Когда мы проходили испытания на пути к Философскому камню. Как Гарри получил его. Когда я ехала домой и знала, что вернусь, и вернусь не одна... Когда я встретила его вновь. Перепачканный, с разбитыми стёклами в очках, он вместе с Хагридом показался прямо у магазина "Флориш и Блоттс", и мы пошли на выступление Златопуста Локконса... Когда я снова приехала в Хогвартс. Когда мы вместе с друзьями пытались разузнать про Тайную комнату... Когда я прибежала в библиотеку с мыслью, что вот-вот мне откроется вся информация, как нашла страницу из книги и поняла, что по трубам в школе передвигается огромный змей... Когда торопливо написала свою догадку на листе. Когда подняла зеркало и увидела его - с большими жёлтыми глазами, от взгляда которых я остолбенела... Когда Гарри вновь спас меня. Когда мы опять поехали обратно... Когда я ездила с родителями во Францию. С родителями, которые сейчас очень далеко и даже не знают о том, что у них есть дочь... Когда я вернулась в школу. Когда из предложенных уроков я выбрала все. Как профессор МакГонагалл дала мне Маховик времени... Когда с помощью него мы спасли Клювокрыла и Сириуса. Когда мы отпустили их, смотря им вслед, пока они не скрылись... Когда я снова приехала. Когда начался Турнир Трех Волшебников, и Гарри попал туда, как чемпион - как Рон тогда на него обиделся... Когда я пошла провожать его и мы обнялись, и нас сфотографировали репортёры Ежедневного пророка... Когда я помогала Гарри раскрыть тайну золотого яйца. Когда мы с Виктором Крамом пошли на Святочный бал, а на втором испытании он вытащил меня из воды... Когда Гарри вернулся из лабиринта с телом Седрика Диггори. Когда рассказал нам, что Тёмный лорд вернулся... Ему ещё никто не хотел верить. Странно видеть лица этих людей, которые отрицали его возвращение, а теперь сражаются с ним и его армией. Когда в полном неведении я приехала в Хогвартс на следующий год... Когда мы собирали свою личную армию для учёбы Защите от тёмных исскуств. Против профессора Амбридж. Когда мы летели на фестралах в Министерство... Когда боролись с Пожирателями в Отделе Тайн. Когда не стало Сириуса, он просто упал и не вставал, и весь мир стал пустым местом для Гарри... Для Гарри, которого больше нет. Когда на следующий год Рон стал вратарём в сборной Гриффиндора по квиддичу, когда он начал встречаться с Лавандой, и я ревновала... А он только для этого её и обманывал. Когда мы гадали, кто такой принц-полукровка. Когда был убит Дамблдор, и Снегг сбежал... Когда Гарри сказал, что больше не вернётся в школу. Когда мы искали крестражи, мы надеялись, что сможем одолеть его... Он оказался сильнее. Когда мы встретили Рождество в Годриковой впадине у могилы Лили и Джеймса Поттеров. Когда впервые встретили эту жуткую змею... Когда мы пришли сюда, в Хогвартс, и понадеялись уничтожить его. Когда с нами были здешние ученики, и мы были уверены, и Гарри не хотел ему даваться, не то, что сейчас... Гарри пошёл на смерть. Он сам дал Лорду убить себя. Он, вероятно, сошёл с ума... Но факт остаётся фактом. Гарри больше нет. Больше нет живой легенды. Героя магической Британии. Самого храброго Гриффиндорца и моего лучшего друга, его больше нет... Нет и Римуса Люпина, и его жены. Они погибли сразу после рождения сына... Ни осталось почти никого из Ордена Феникса. Все убиты: Грозный Глаз, Сириус, Снегг, Люпин и Тонкс, теперь и Гарри... Я осталась одна. У меня нет никого. Мама и папа не помнят про меня. Они сейчас в Австралии... Гарри убит. Тёмные силы победили. А мой новый парень стоит и рыдает над телом своего старшего брата... Мы столько потратили время на поиски крестражей. Столько потратили сил на их уничтожение, и все вмиг оборвалось. Будто что-то не дало нам завершить это дело, оно сделало препятствие, и Гарри сдался... Все усилия были напрасны. Он победил. Никто не знает, что теперь будет. Мы столько всего пережили вместе, и он ушёл... И не только он... Все эти люди, которые лежат на столах, не дыша. Я ведь говорила со всеми ними совсем недавно... Они улыбались мне. И, также как и другие, убеждали, что все будет хорошо. И у нас все получится. Зря. Ничего не получилось. Он сильнее, чем мы думали. Мы потеряли очень многих, и большая часть просто не может сражаться... Мы просто слишком слабы. И даже я ничего не могу сделать. Когда-то могла. Или просто мне казалось, что могу... В любом случае, сейчас никаких путей нет. Мы просто сдадимся ему, в его руки, и он получит Хогвартс... Он победит. Это то, чего мы так не хотели допустить. Мы потратили все свои силы, и ничего не осталось... Только тела на столах. Они не дышат... Они больше никогда не встанут и не пойдут. Не улыбнутся мне и не скажут, что все будет хорошо. А ведь они могли бы ещё долго жить, ни о чем не беспокоясь... Мы потеряли всех. Всех, кто мог что-либо сделать. У нас просто нет шансов. Когда-то я даже не представляла, что он может вернуться. Также, как когда-то верила в деда Мороза. Это было совершенно неожиданно, никто не был готов... Все, о чем я мечтала - здесь. Волшебники, волшебная школа, друзья и просто люди, которые меня понимают и с которыми приятно общаться. Вот только небо серое над головой, школа захвачена и идёт война. Война, в которой мы проиграли. А люди мертвы... Ни один из них больше не скажет мне слова. Никогда. Я не услышу их голоса, даже тогда, когда мне этого сильно захочется. Я просто проиграла. Проиграла эту жизнь. Так мечтала обо всем этом - оно передо мной, но в совершенно другом виде - в том, в каком я не видела ещё ничего. Никогда. Я не смогу больше радоваться. Причин просто нет... Раньше я радовалась просто приезду родителей с работы, булочке с шоколадом на завтрак. Радовалась, когда Гриффиндор получал кубок школы. Радовалась за Гарри - всегда. Теперь у меня нет такой возможности, словно кто-то отобрал её... Я не ценила её, пока она у меня была. Просто не знала, что её можно ценить, а следовало бы... Как же я хочу вернуть время назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.