ID работы: 10584845

Мазур.Чертова Мазур.

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

июльский вечер.

Настройки текста
Женя никогда не была одиночкой, в отличии от меня.Иногда мне казалось, что у неё талант находить себе верных друзей… У меня нет харизмы, а у Жени ее хоть отбавляй. Я боюсь смеяться, а Женя хохочет громче всех. Знакомы мы с Женей ещё со школьной скамьи, но даже находясь в душном небольшом кабинете, нам удавалось игнорировать друг друга. Проходя вечерами мимо неё и её друзей, мы даже не здоровались и старались не обращать внимание друг на друга. Мы обе выросли и наши дороги, которые никогда не сходились, совсем разошлись. Моментами я вспоминаю ее смех, раздающийся по классу.Его я узнаю из тысячи.Вспоминаю ее чёрные волосы, которые всегда красиво переливались на солнце и отдавали синевой, ее шоколадные глаза… Она сидит на скамейке, выпивая дешевое пиво, купленное на последние деньги, рисуя ногой непонятные узоры на мокрой земле. -Уже поздно, -я сажусь к ней, закуривая сигарету, -почему ты здесь одна? Она молча смотрит на меня своим карим взглядом, словно изучая меня. -А с кем мне сидеть? -она вновь делает глоток пива и выбрасывает пустую банку. -С друзьями… Средним и указательным пальцем она забирает сигарету из моего рта: -Их больше нет. Мы обе молчим, наши колени иногда соприкасаются, мы смотрим вдаль, рассматривая соседние дома, вдыхаем июльский воздух. -Почему мы никогда не общались? -наконец я прерываю молчание. -Мы разные…-отвечает она, всё также смотря вдаль. -Но, разве противоположности не притягиваются? -Не в нашем случае…-выдыхает она с долей грусти. Мои глаза предательски слезятся, а мозг зачем-то прокручивает давно забытые воспоминания. -Ты что плачешь? -Мазур поворачивает мое лицо, полное слез к себе. Я не могу сказать ни слова.Сейчас, в эту секунду, почти в полной темноте я чувствую взгляд Жени, той самой Жени, которой недавно исполнилось 16. -Ты хоть и строила из себя умничку, но я всегда знала, что ты глупышка…-она аккуратно смахивает слезу с моей щеки. Мы вместе идём ко мне на чай.В моей квартире давно не было гостей… Я ставлю на плиту свой любимый чайник со свистком. Я слушаю Женины истории, одну за одной и время летит незаметно. На часах уже около 2-ух часов ночи… -Оказывается, мы не такие уж и разные, всезнайка…-она стоит на балконе и курит уже вторую сигарету. -Не называй меня так, батюшка.-я отвечаю ей тем же, припомнив ей её старое прозвище. Мазур.Чертова Мазур…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.