июльский вечер.
30 марта 2021 г. в 00:36
Женя никогда не была одиночкой, в отличии от меня.Иногда мне казалось, что у неё талант находить себе верных друзей…
У меня нет харизмы, а у Жени ее хоть отбавляй.
Я боюсь смеяться, а Женя хохочет громче всех.
Знакомы мы с Женей ещё со школьной скамьи, но даже находясь в душном небольшом кабинете, нам удавалось игнорировать друг друга.
Проходя вечерами мимо неё и её друзей, мы даже не здоровались и старались не обращать внимание друг на друга.
Мы обе выросли и наши дороги, которые никогда не сходились, совсем разошлись.
Моментами я вспоминаю ее смех, раздающийся по классу.Его я узнаю из тысячи.Вспоминаю ее чёрные волосы, которые всегда красиво переливались на солнце и отдавали синевой, ее шоколадные глаза…
Она сидит на скамейке, выпивая дешевое пиво, купленное на последние деньги, рисуя ногой непонятные узоры на мокрой земле.
-Уже поздно, -я сажусь к ней, закуривая сигарету, -почему ты здесь одна?
Она молча смотрит на меня своим карим взглядом, словно изучая меня.
-А с кем мне сидеть? -она вновь делает глоток пива и выбрасывает пустую банку.
-С друзьями…
Средним и указательным пальцем она забирает сигарету из моего рта:
-Их больше нет.
Мы обе молчим, наши колени иногда соприкасаются, мы смотрим вдаль, рассматривая соседние дома, вдыхаем июльский воздух.
-Почему мы никогда не общались? -наконец я прерываю молчание.
-Мы разные…-отвечает она, всё также смотря вдаль.
-Но, разве противоположности не притягиваются?
-Не в нашем случае…-выдыхает она с долей грусти.
Мои глаза предательски слезятся, а мозг зачем-то прокручивает давно забытые воспоминания.
-Ты что плачешь? -Мазур поворачивает мое лицо, полное слез к себе.
Я не могу сказать ни слова.Сейчас, в эту
секунду, почти в полной темноте я чувствую взгляд Жени, той самой Жени, которой недавно исполнилось 16.
-Ты хоть и строила из себя умничку, но я всегда знала, что ты глупышка…-она аккуратно смахивает слезу с моей щеки.
Мы вместе идём ко мне на чай.В моей квартире давно не было гостей…
Я ставлю на плиту свой любимый чайник со свистком.
Я слушаю Женины истории, одну за одной и время летит незаметно.
На часах уже около 2-ух часов ночи…
-Оказывается, мы не такие уж и разные, всезнайка…-она стоит на балконе и курит уже вторую сигарету.
-Не называй меня так, батюшка.-я отвечаю ей тем же, припомнив ей её старое прозвище.
Мазур.Чертова Мазур…