ID работы: 10584855

grenouille

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

nous allons.

Настройки текста
Луна. Ночное небо было усыпано тысячами звёзд. Как маленькие веснушки на молодой коже. Как вера и надежда для каждого человека. Как слезы горя, такие далёкие, такие неясные… Как слезы радости, как будто на ладони, вот тут, с тобой… Со стороны запретного леса веяло лёгкой прохладой. Раздавалось уханье сов, которые только вышли на охоту и вой диковинных зверей. На глади черного, глубокого озера отражались веселые жёлтые лучи. Это летали светлячки, придавая этой ночи особенную сказочность и романтичность. Девушка, сидящая на подоконнике в башне огромного замка не могла обратить на это внимание. Ее душа была тяжела и она не могла заметить, как прекрасна сегодняшняя ночь, как же красива сегодня луна… Ох, нет… По щеке девушки потекла слеза, обогнув линию ее щеки, она аккуратно скатилась с подбородка на шею, ключицу, а потом и вовсе затерялась под рубашкой, у которой две первые пуговицы были расстегнуты. Она не могла плакать в своей спальне. Злая соседка по комнате, Лаванда, обрадовалась бы новому случаю для издёвки. Ей пришлось сидеть на полу гостиной, в пижаме, вместо теплой кровати, прижав к себе колени, которые уже затекли. Но она не обратила внимания даже на это. Из угла, где стоит портрет полной дамы раздался еле слышный хлопок. Гермиона даже не обернулась. Порыв невесомого ветерка заглушил недавно итак потухшие угли в камине. Незнакомец лёгкими шагами направился к окну.  — Гермиона… — лёгкий и нежный голос раздался из уст вошедшего. — Гермиона… Девушка обернулась, ее следы от слез заблестели на лице, за счёт яркого света луны. Ее карие шоколадные глаза с расширенными зрачками были наполнены глубокой печалью и казались бездонными.  — Драко? — только смогла прошептать она, приоткрыв рот от изумления. — Что ты тут делаешь?  — Почему ты плачешь? — парень отложил золотой пакетик, который держал в руках до этого в сторону. Он положил руки на плечи девушки. — Что случилось? — обеспокоено прошептал он.  — Что там у тебя? — проигнорировав вопрос сказала Гермиона. Ей не хотелось, чтобы ее кто-то видел сейчас. Особенно он.  — Гермиона… — юноша запустил пальцы левой руки в волнистые каштановые волосы, оттягивая. — Почему ты плачешь? Пожалуйста, — большой палец правой руки успокаивающе гладил мокрую от слез щеку. — расскажи мне.  — Я волнуюсь за тебя. — прошептала девушка, отвечая на ласку. — Я волнуюсь за нас.  — Ты не должна этого делать. — сказал парень, серьёзно посмотрев на Гермиону — Это не стоит того.  — Драко… Мы…  — Нам ничего не помешает. — девушку пугал серьезный тон юноши… Но она верила, всегда верила. — Я тебе кое-что принес. Гермиона медленно вылезла из объятий Драко, с интересом смотря на золотой пакетик.  — Я зашёл в Хогсмиде в Сладкое королевство… Я надеюсь, что тебе понравится… — он высыпал содержимое мешочка на плитку у окна и Гермиона узнала шоколадных лягушек, к которым с первого курса питала большую слабость…  — Драко… — девушка взяла одну упаковку в руки. Ей не надо было благодарить парня, он и так все понял по ее глазам.  — Давай, я тоже возьму. — слизеринец открыл свою лягушку первым. — У меня Дамблдор! Гермиона сморщила носик, пока пыталась открыть пачку, с чего парень успел несколько раз умилиться, отводя смущённый взгляд.  — И тоже Дамблдор! — девушка звонко рассмеялась. И как же юноша был счастлив не видеть этих предательский слез в глазах любимой… — Ой! — лягушка громко квакнув, соскочила с руки гриффиндорки, направившись в неизвестном направлении.  — Ты можешь взять ещё одну. — Драко, улыбнувшись, протянул растерявшейся девушке упаковку. Пусть теперь будет аккуратнее. Где-то совсем рядом раздавалось кваканье лягушки, сбежавшей от Гермионы. Тихое посапывание героев картин и громкое дыхание огромного льва, который был изображён на гербе факультета Гриффиндор, висевлего прямо над камином.  — Как ты попал сюда? — прислушиваясь ко всем приятным спокойным звукам, спросила девушка.  — Пароль был очень легок. Только дама не очень обрадовалась мне. — Гермиона на это покачала головой.  — И какой же пароль? — наклонив голову набок и с интересом посмотрев, спросила девушка.  — Шоколадная лягушка. — прошептал парень. — А ты больше не будешь плакать?  — Если ты будешь рядом. В гостиной был полумрак, но весь свет падал на целующихся возлюбленных, которые были окружены пачками шоколадных лягушек. Одна из них все ещё продолжала громко квакать, раздаваясь эхом в помещении. На огромной территории замка, на глади широкого озера, появилось множество голов русалок и тритонов, которые спугнули всех светлячков, но эти насекомые сегодня были не нужны. Ведь подводные жители всплыли, чтобы любоваться на прекрасную, яркую луну, которая именно сегодня была необычайно красивой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.