ID работы: 10584963

Collectoin of Haikyuu drabbles

Гет
R
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 52 Отзывы 32 В сборник Скачать

Yamaguchi Tadashi "Friends"

Настройки текста
Примечания:
Они всегда были и будут друзьями. Ещё с раннего детства их дружба была самой крепкой, будто они готовы были идти вместе до конца. Два мечтателя, детские души, которые нашли себя. Им всегда было интересно друг с другом. Не было ни разу момента, где бы их пути хоть на миг расходились, они всегда шли бок о бок, рядышком. Один упал. Ничего! Второй протянул руку, помог встать, и так всегда. Дети вместе любили залазить под одеяло и, светя небольшим фонариком, читать истории про путешественников. Они вместе познавали мир, учились, разваливались, росли, вместе мечтали. Младшая школа. Они были и будут друзьями. Оказались в одном классе. Все зовут их сладкой парочкой, на что маленькие дети даже не обращают внимания, а лишь изредка отнекиваются парой слов. Они так же вместе. Друзья, вечные. Их интересы начинают постепенно разделяться. Но это совершенно не мешает им. Душа в душу, дети идут по этому жизненному пути, помогая друг другу не заморачиваться по поводу всей суеты. Они по прежнему ночуют у друг друга, по прежнему все делают вместе. Средняя школа. Они были и будут друзьями… Он любит запечатлять моменты, а она жить этими моментами сейчас. Ямагучи каждый раз видел в ней что-то внеземное, что заставляло его сердце биться чаще. Хотелось запечатлеть моменты с ней навсегда и питать из этой небольшой фотографии энергию. Настолько позитивной она была. Он любил смотреть, как она нелепо пытается повторять танцы известных артистов, каждый раз умудряясь споткнуться о свои же ноги. А Тадаши каждый раз жалел ее, поглаживая по ушибленным местам ладошкой. Девочка любила наблюдать за ним, робким, спокойным, иногда смущенным, с милыми такими веснушками и вечно растрепанными волосами, которые так и хотелось погладить, причесать, потрепать. Любила то, как он, воодушевленный новым занятием, пытается принимать мячи, а когда получается, так искренне радуется. Каждый раз, подпирая руками маленькую голову, она любила слушать его истории, такие детские и несуразные, но интересные. Лёжа на траве летними вечерами, они придумывали новые созвездия и обещали друг другу обязательно побывать вместе на луне. Единомыслие делало их дружбу все крепче, любая ситуация делала их отношения крепче. Старшая школа. Они были и будут друзьями. Ямагучи заметно вытянулся в отличии от своей подруги, но это не мешало им и они по прежнему оставались близки. Он все так же любил фотографировать, а она начала смущаться, ведь он всегда делал это внезапно: когда она ела вкусный, ароматный маффин из кофейни или радовалась красивому закату, показывая на стаю летящих птиц и смотрела такими заворожёнными, живыми глазами, будто хотела так же. Тадаши смотрел за всем этим, как за несбывающейся мечтой. Она была для него больше чем натурой. Ее живые эмоции уносили его в глубокий транс и каждый вечер после их прогулки он ещё по долгу пересматривал те небольшие, но удачные по его мнению кадры, лёжа под одеялом и иногда, как ребенок, катался по кровати, от внезапно нахлынувших эмоций. Она ассоциировалась у него с подсолнухом, который тянется к солнцу, такой небольшой лучик света. В этом и была прелесть их долгой дружбы, длинной в жизнь, они позволяли друг другу видеть себя настоящими, дурачиться, не заботясь о мелочах. Ямагучи любил в ней эту искренность и непринужденность, хоть он и смущался ее внезапных объятий, ведь понимал, что если так продолжится, он больше не сможет смотреть на нее как на подругу, хотя где то внутри «больше не сможет смотреть как на подругу» действительно начало перерождаться во что-то иное. Он не позволял своим эмоциям пересилить себя, так как хотел сохранить все так, как было сейчас. У девушки в свою очередь было странное чувство, что она хоть немного, но понимает, почему Ямагучи казался ей не таким, как остальные, и в то же время осознавала, что он никогда не посмотрит на нее так, как она о том мечтала. Её девчачий разум иногда искренне желал так же непринужденно обниматься при каждой встрече или спать вместе, после насыщенной прогулки, прямо как в детстве, а для Ямагучи это занятие стало не по возрасту, ну, он конечно хотел этого, но понимал, что они уже не те маленькие дети. Вот почему она каждый раз так неловко уворачивалась от камеры. Тадаши очень добрый, но он так добр, но только, только… Его взгляд, как ей казалось, будет всегда устремлён к чему-то далёкому, к чему-то, что выше нее. Она никогда не сможет дать ему то, чего он так жаждет. Глупая… И всё-таки, и всё-таки знает, что и завтра, и послезавтра, и всегда её чувства к нему будет только расти. Выпуск. Они были и будут друзьями. Обоих начало уносить потоком их собственной жизни. Выбор института, личная жизнь, работа. Им все никак не хватало времени на прежние дурачества. Каждый стал потихоньку отходить от пути, их линии начали постепенно расходиться, но все же, когда выдавался свободный вечер, они любили пересматривать сотни фотографий, сделанных когда-то давно самим Ямагучи. Им нравилось это, навивало о старых, беззаботных временах и кажется каждый из них сильно жалел о том, что не сказал того, о чем на самом деле думал. Искренность стала постепенно уходить, сменяясь неловкостью и отстраненностью между ними и будучи взрослыми, им было сложнее видеть друг в друге друзей. Да, они учились вместе ходить, разговаривать, познавать мир, открывать новое. Они все делали вместе. Оба не понимали, когда настал переломный момент. Жизнь непременно отбирает друзей детства. Пропала та детская непринужденность. Они помогли начать друг другу этот далёкий жизненный путь, обещая дружить вечность, и их вечность оказалась не такой длинной как ожидалось. Как гласит великий закон физики: реакция не возникает из ничего и не пропадает бесследно...так и случается в жизни. Любит он, любит она, но они всего лишь были и будут друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.