***
30 марта 2021 г., 23:28
- Я так люблю тебя, братишка.
- Мне нужно, чтобы ты сказал мне, что всё в порядке.
- Всё в порядке, Дин. Ты можешь идти.
И Дин уходит. Сэм сжигает его, вместе с ним сжигая свою душу. Он продолжает жить, но каждая частичка внутри него рвётся к Дину. Он живёт только ради него. И это неимоверно трудно. Но Дин хотел этого. Хотел, чтобы Сэм продолжал бороться. И он будет бороться. До самого конца.
Чак прекращает писать, делая глоток виски. Он потерял контроль. Потерял всё. Всё, что ему остаётся – это писать. И пить. Пить и писать.
После победы Винчестеров он был раздавлен. Всё его нутро жаждало мести. Но что теперь он мог сделать? Лишенный сил, без друзей и близких. Никто не хочет ему помогать. И всё, что ему остаётся – это заливать тоску алкоголем и мстить на бумаге. Там, на страницах своей новой книги, он заставит их страдать. Там, он сделает так, как хочется ему. Мелочно, скажете вы? А что ещё остаётся простому человеку?
В тот день для Чака Ширли всё не задалось с самого начала.
Утром ему позвонили из издательства. И отказали!
- Но послушайте...
- Нет, мы не станем это печатать. Ты с дуба рухнул?! Что за бред ты написал? Чувак Ад и Чистилище пережил, а ты его гвоздём решил прибить. Да моя дочь подросток фанфики интереснее пишет!
Чак закипал.
- Драма необходима.
- Это всё из-за тех грибов? Я говорил тебе их не курить.
- Ты не понимаешь!
- Нет, приятель, это ты не понимаешь. Если мы это напечатаем, нас фанаты живьём сожрут. А мне такого не надо.
- Значит отказ, да?
- Можешь вновь набрать мне, когда протрезвеешь и напишешь что-то другое. А пока, без обид.
Чак закрыл глаза. Ему нужен виски. Много виски.
В обед Чак пошел к психотерапевту. Да, он ходит на сеансы. Надо же кому-то жаловаться на жизнь.
- У меня было всё! Я мог делать что угодно, а теперь, я даже кран на кухне починить не могу!
- Вы расстроены.
- Нет, я не расстроен, я зол! Эти безволосые обезьяны украли у меня силу. И я ничего не могу с этим сделать.
- А нужно ли?
- В каком это смысле?
- Вы не думали об этом как о втором шансе? У вас есть возможность начать всё сначала. Стать другим. Весь мир открыт для вас. Вы можете делать что угодно. Пойти куда угодно. Вы свободны.
- Свободен? Мне не свобода нужна. Я хочу вернуть всё как было. Хочу вновь почувствовать власть. Хочу отомстить.
"Я хочу назад свои игрушки".
- Негативные эмоции отравляют вас изнутри. От них нужно избавиться.
- Нет, я не хочу от них избавляться. Ведь тогда у меня ничего не останется.
- К чему цепляться за прошлые воспоминания, когда можно создать новые? Докажите, что вы сильны духом и отпустите ситуацию. Вам станет легче.
- Вы не понимаете.
- Так объясните мне.
Чак вздохнул.
- Я хочу справедливости! То, что есть сейчас – это неправильно. Со мной не должно было такое произойти. Я не должен стареть. Не должен умирать. Я не хочу умирать, - на последней фразе голос Чака дрогнул.
- Но смерть, как и рождение – естественный процесс. Никто не может этого избежать.
- Я мог.
Женщина хмыкнула.
- Я мог бы щёлкнуть пальцами и стереть с лица земли Америку. Мог сделать шаг и пересечь океан. Я мог всё.
- Из ваших слов кажется, что вы были всемогущим.
- Так и есть. Точнее, было.
Психотерапевт сняла очки.
- Мистер Ширли, вы знаете, что такое комплекс Бога?
Чак грустно улыбнулся.
- Люди с таким комплексом убеждены, что их способности ставят их выше остальных. Их персона достойна всевозможных привилегий и почестей. Они свято верят в собственную непогрешимость. Человек с комплексом бога никогда не станет признавать свои ошибки или неудачи, даже если им предъявят неопровержимые доказательства.
- И вы считаете, что у меня есть этот комплекс?
- Я считаю, мистер Ширли, что вам пора спуститься на грешную землю и перестать мечтать о невозможном. Вам пора осознать, что вы человек и начать ценить то, что у вас есть на данный момент.
Прозвенел таймер.
- На сегодня всё. Увидимся на следующей неделе.
И за это он отдал полсотни баксов.
Вечером Чак решает напиться. Вот только дома все запасы закончились. Пора идти в магазин.
Он ненавидит это. А раньше стоило только представить и самый лучший виски уже был налит в стакан. Дивное было время.
На улице к нему пристала группа хулиганов.
- Вы только посмотрите на этого шаромыгу.
Ну да, видок у него не из лучших. Но кого это должно волновать?! Уж точно не этих подонков.
Ребята преградили ему путь.
- Дайте пройти.
- А то что? Накостыляешь нам?
Раньше он мог убить их всех одним движением пальцев. Раньше. Но нынешний Чак этого сделать не мог. Он не боец. Никогда им не был. Для этого у него был Михаил. Чёрт, неприятно осознавать, но Чаку было страшно. Чертовски страшно.
- Вам это не нужно, парни. Давайте просто мирно разойдёмся.
- Хорошо. Но тогда отдай нам бутылку.
Он купил бутылку на последние деньги. Следующие авторские отчисления придут только на следующей неделе. Нет, он не может.
- Что, зажал, да? Думаю, тебе нужно преподать урок. Как считаете? - главарь банды обратился к своим товарищам. Те согласно кивнули. Дело дрянь.
Пора бежать.
Это было глупо. Конечно же они его догнали. И отделали так, что на Чаке места живого не осталось. Может, он и сдохнет прямо там, в тёмном переулке, рядом с мусором и крысами.
- Достаточно! Пусть живёт. Может, я захочу вернуться и вновь его отметелить.
Чак сплевывает кровь.
- Лучше убей меня сейчас, или клянусь, я покараю тебя.
Бандит усмехнулся.
- Покараешь? Ты кем себя возомнил, чудила? В Бога решил поиграть?
Ещё один пинок по рёбрам.
- Жалкое отребье, - парень плюнул Чаку в лицо. И это стало сильнейшим унижением в его жизни.
Парни ушли, прихватив с собой виски.
Чак опирается о холодный кирпич, и закрыв глаза, тяжело дышит. Спину обдает холодом. Так и заболеть недолго. Плевать. На всё теперь плевать.
Это был ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день. Но он ещё не закончился.
- Да уж, и это творец всего сущего? Печальное зрелище.
Чак открыл глаза и посмотрел на темную фигуру, стоящую рядом. Лица разглядеть он не мог, в переулке было слишком темно (дерьмовое человеческое зрение!). Но это был явно мужчина.
- Кто ты такой? Ангел? Демон? Хотя знаешь, неважно. Просто убей меня уже и покончим со всем этим.
- Убить? Нет, Чак, у меня на тебя другие планы.
- И какие же?
Мужчина вышел из тени.
- Я верну тебе то, что у тебя отняли.
Чак в изумлении смотрел на мужчину. Ширли не мог поверить своим глазам. Нет, это не мог быть ОН. Не мог ведь?
Мужчина протянул ему свою руку.
Да, день Чака Ширли не задался с самого начала, зато ночь получилась многообещающей.
Бывший бог принимает руку помощи.
Ничего ещё не потеряно.
***
Винчестеры лежали на пляже Сан-Франциско, и греясь на солнце, пили пиво. Их маленькая мечта наконец-то сбылась.
- Ноги в песке, Сэмми. Ноги в песке. Что может быть лучше, - Дин счастливо улыбался.
- Да, но когда ты врубил "The Time of My Life", я подумал, что тебя солнечный удар схватил.
- Заткнись, сучка.
- Придурок, - Сэм улыбнулся так, что стали видны ямочки на щеках. Давно он так не улыбался. Чертовски давно.
Волны бились о берег. Было так спокойно. Так легко. Так хорошо.
Они это заслужили. Несомненно.
- Пиво закончилось.
- В машине ещё два ящика.
- Пойду принесу.
Дин уже поднялся с места, как внезапно перед ним материализовалась проекция Джека.
- Чтоб тебя, Джек! Так и до инфаркта довести можно.
- Прости, Дин.
Старший Винчестер вздохнул.
- Здравствуй, Сэм.
- Рады видеть тебя, Джек. Решил отвлечься от дел?
Джек нахмурился.
- Что-то мне подсказывает, что ты не пиво пришел с нами пить, - предположил Дин. И оказался прав. К сожалению.
- Я не хотел вас беспокоить, но Амара настояла.
- Что случилось? - Сэм подался вперёд.
- У нас появилась угроза.
- Что, Чак что-то нашаманил? - предположил старший Винчестер.
Парень отрицательно покачал головой.
- Нет, Амара почувствовала древнюю силу. Столь древнюю, что она старше их с Чаком.
- Такое вообще возможно? - недоумевал Дин.
- Амара не сомневается. Но это ещё не всё. Источник этой силы сейчас здесь. На земле.
А всё так хорошо начиналось!
- Ребята, нам нужна ваша помощь.
Винчестеры переглянулись.
- Ты можешь рассчитывать на нас, Джек, - заявил Сэм. - Но для начала, нам нужно больше информации.
- Возвращайтесь в бункер. Я встречу вас там. Здесь говорить, - Клайн оглянулся по сторонам. - небезопасно.
И исчез.
Дин с грустью посмотрел на бьющие о берег волны.
Отпуск окончен.
***
Закидывая вещи в багажник, Дин продолжал бухтеть.
- А я ведь только настроился на отдых.
- Дин, мы же не могли ему отказать.
- Я всё понимаю, Сэмми. Но порой мне кажется, что покоя нам не видать. Никогда.
- В Раю отдохнём, - сказал Сэм. - А сейчас, - оба брата посмотрели внутрь багажника на внушительный арсенал. - пора делать дело.
Крышка багажника захлопнулась.
Примечания:
Пишите в комментариях, кто по вашему мнению решил помочь Чаку.