ID работы: 10585260

Гроза и Солнце

SF9
Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хвиён хлопает дверью и стремительно спускается по лестнице вниз. Сердце колотится, как бешеное, и злость бурлит в крови так, что хочется рвать и метать. Он выходит на улицу и чувствует поток свежего воздуха, ударивший в лицо. Но это нисколько не остужает. Хочется кричать или разбить руки о ближайшую стену, но парень лишь срывается на бег, направляясь в место, которое может успокоить. Старый скейт-парк, в котором Хвиён познакомился со своими теперь уже друзьями-рэперами. Почти что яблоко раздора. Сейчас здесь никого нет, и может быть, это к лучшему. Хвиён всё же ударяет кулаком в столб и коротко кричит. Кажется, даже погода вторит его настроению — с неба слышится тихий раскат грома. Хвиён и не заметил, что на улице довольно темно из-за туч, и воздух пахнет приближающейся грозой. Парень замирает, глядя в небо, и незаметно мысли переключаются на сверкающие где-то у горизонта молнии, которые через какое-то время будут здесь. Поднимается ветер, ероша отросшие каштановые волосы, и Хвиён понимает, что не взял с собой резинку, чтобы убрать их. Новый раскат грома заставляет Хвиёна задержать дыхание, прикрыв глаза. Почему он чувствует такое умиротворение, стоя в одиночестве посреди пустого скейт-парка под грозными тёмными тучами — известно лишь самому Хвиёну. Первая капля дождя, упавшая на лицо, заставляет как будто проснуться и понять, где находишься. Хвиён наконец двигается с места и не спеша уходит из своего временного пристанища для успокоения. С каждым последующим шагом капли падают всё чаще, и уже через минуту шум дождя заглушает мысли. Хвиён даже сейчас не торопится укрыться от воды под крышей, размеренно шагая в сторону дома, из которого точно не выгонят.

***

Ни Тэян, ни его мама не ожидают, что в такой день к ним кто-то заявится в гости. Когда в дверь звонят, они вопросительно переглядываются. — Ты кого-то ждёшь? — спрашивает Тэяна мама, на что тот отрицательно мотает головой. В следующую секунду раздается ещё два коротких звонка и Тэян соскакивает со стула, опережая маму со словами: — Я открою! По пути из кухни к входной двери Тэян только успевает слегка смахнуть муку с рук о фартук. Когда он открывает дверь, перед ним предстаёт Хвиён, у которого с волос капает вода. Он слабо улыбается и смотрит на старшего, говоря такое обычное «привет». — Ты блин вообще знаешь, что такое зонт? — с порога начинает ругаться Тэян, отходя в сторону, чтобы пропустить гостя в дом. — А ты? — Хвиён хитро улыбается, негласно напоминая о том моменте, когда за прогулкой их застал дождь, и вместо того, чтобы спрятаться от него в ближайшей кофейне, Тэян начал танцевать. Тэян только рычит в ответ. — Что-то случилось? — спрашивает старший, закрывая дверь, и, получив ответ «нет», пристально и требовательно смотрит на Хвиёна, заставляя сказать правду. — Ну вообще… Я поссорился с мамой. И ушёл из дома, да. — За что мне это всё… — Тэян закатывает глаза, толкая Хвиёна в ванную. — Тэян-а, кто там? — кричит из кухни мама, на что Тэян отвечает: — Это Хвиён, ма. — Я не вовремя?.. — в голосе Хвиёна слышно какое-то неудобство, и Тэян от этого немного удивляется. — Нет, всё нормально. Мы с мамой решили настряпать манду. Лишние рабочие руки нам не помешают, — Тэян смотрит на эти самые рабочие руки и замечает красные костяшки пальцев на правой. — Что это? — он берёт чужую руку в свою, рассматривая внимательнее. — Да так… Не важно, — Хвиён пытается вытащить свою ладонь из чужой, но Тэян крепко сжимает пальцы, пристально глядя в глаза младшего. Хвиён смотрит в ответ, и кажется, что из этих тёмных глаз сейчас хлынет огонь. Старший достаёт из шкафчика аптечку и смачивает вату перекисью, прикладывая к пострадавшей коже. — Да не надо, хён, правда, всё хор… — не даёт договорить очередной настолько злой взгляд Тэяна, что Хвиён понимает, что лучше не сопротивляться. Он опускает глаза, ожидая, когда старший закончит. После дезинфекции кожи перекисью водорода Тэян мажет её какой-то охлаждающей мазью и убирает аптечку на место. А после уходит в свою комнату, чтобы принести Хвиёну сухую одежду. — Переодевайся и выходи к нам. Ах да, — Тэян бросает полотенце на голову младшему и немного взъерошивает им мокрые волосы. За делом обычно льются задушевные разговоры о жизни, и парни внимательно слушают, как мама Тэяна рассказывает свои истории и даёт мудрые советы. Манду от увлечённого их приготовления получаются вкусными. После готовки мама Тэяна уходит к соседке, оставляя парней наедине. Тэян задевает руку Хвиёна, когда они идут в комнату старшего, и чувствует, насколько она холодная. — Почему твои руки всё ещё такие холодные? — Тэян снова ворчит, всё же кладя чужие ладони на свои щёки, чтобы согреть. — Потому что сегодня со мной не было солнца, — улыбается Хвиён, не отрывая взгляда от старшего. Тэян понимает, что тот имеет в виду, и знает, что Хвиён снова пытается смутить, но старается не поддаваться ему. — Так что у вас с мамой? У Хвиёна улыбка моментально пропадает, и он опускает руки, садясь на кровать старшего. — Она против того, чтобы я общался с NEOZ. Она думает, что они наркоманы какие-нибудь или воры, или ещё какие плохие парни. Но ведь они не такие! Они хорошие на самом деле. Они помогают мне, учат меня многому, поддерживают, когда нужно. Почему она не хочет это понять? — Хвиён выглядит, как маленький обиженный ребёнок, говоря об этом. Тэян умиляется этому, но понимает. — Хвиён-а, а ты сам то когда-нибудь пытался её понять? Она переживает, и это нормально. Она мать. Тем более, раньше ты почти постоянно сидел дома, а если выходил гулять, то только во двор, так, чтобы она тебя видела. — Тэян говорит тихо, чтобы Хвиён снова не начал психовать. Этакий собственный тэяновский метод общения со вспыльчивым Хвиёном. — Но ведь мне уже 18, хён! Я не ребёнок, но видимо она так не считает. — Пойми, она делает всё только из заботы о тебе. Вам нужно найти компромисс. Пообещай ей, например, что будешь писать СМС, когда находишься в этой компании. А ещё лучше, можно познакомить твоих друзей с ней, чтобы она поняла, что они вовсе не те разбойники, какими она их представляла. Хвиён, сидя на чужой кровати, обнимает колени руками и смотрит в пол, обдумывая слова старшего. Становится немного стыдно перед мамой за свой вспыльчивый характер, но чувство обиды не отпускает окончательно. Из глубины квартиры раздаётся звонок домашнего телефона. И оба понимают, кто это. Тэян поднимает трубку и слышит взволнованный голос. — Здравствуй, Тэян. Ёнкюн у тебя? Тэян смотрит на Хвиёна и молчит, дожидаясь его реакции. Хвиён спустя пару секунд кивает. — Здравствуйте. Да, он у меня. Скоро отправлю его домой, не переживайте, всё хорошо. Хвиён слышит мамино «спасибо» дрогнувшим голосом и совесть начинает грызть. — Ты меня понял? — спрашивает Тэян, сбросив звонок. Хвиён кивает. — А теперь ты идёшь домой и миришься с мамой. — Выгоняешь? — Да, сегодня именно выгоняю. Хвиён-а, с мамой нужно жить в мире. Прислушивайся не только к её словам, но и к чувствам. Присмиряй иногда свой характер и находи решение сразу, а не после психов, хорошо? — Я постараюсь, правда. — Хвиён, уже полностью остывший после своего гневного всплеска, думает о том, как же ему повезло с Тэяном. — Хён… — он дёргает Тэяна за край футболки, а потом тянет за неё к себе, обнимая. — Спасибо. — Что бы ты без меня делал? — Тэян усмехается, а Хвиён не видит в этом ничего высокомерного. Старший зарывается пальцами в чужие волосы, поглаживая по голове, а Хвиёну приятно так, что глаза прикрываются сами собой, и по телу расползается тепло. То самое тепло, которого не было с ним весь день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.