рассвет

G
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 689 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

☀️

Настройки
Примечания:
Ночь была бессонной. Не помню точно, чем я занималась, но пролетела она буквально за пару минут. Вроде что-то да и делала, вроде писала наброски недоромана, полностью погрузившись в музыку, буквально растворившись в ней. Вроде читала. Вроде смотрела какой-то сериал. Сейчас не это важно. Испытывая жажду до чая, а не до воды, я поднялась с кровати, на которой уже успела свить себе гнёздышко из одеяла, подушек и гирлянды. Ведь в темноте сидеть было куда приятней, чем с люстрой. Полутьма добавляла интимности моменту. Успокаивала. Прятала ото всех. Я всегда любила ночь. Ее тишина и размеренное дыхание дарили моей неприкаянной душе умиротворение. Однако эта ночь была исключительной. А именно потому, что в пять утра я вышла на кухню, чтобы налить себе чаю. Чайник тихонько зашуршал на подставке, подогревая воду. А я тем временем подошла к окошку. Тёмно-синее бархатное покрывало небосклона на востоке стало слегка голубым. Словно там, в уголочке холста, капнули водянистой акварелью небесного цвета. И от этой крохотной капельки начало растекаться большое светлое пятно. Ярко- белый диск луны светил ярче солнца. Моя единственная подруга этой ночью продолжала сопровождать меня. Чайник вскипел. Я налила в чашку заварку с горячей водой. Холодной нигде не оказалось. Поэтому моим чувствительные пальцы коснулись горячего фарфора и, перетерпев обжигающий жар, понесли чашу с травяным согревающим напитком к подоконнику, на котором уже лежал телефон, показывающий время: 5:06 Другие люди в это время либо уже давно спят, ведь утром надо на работу или учёбу. А кто-то уже встал, начав свой супер продуктивный день со стакана воды и зарядки. И я... Стою с чашкой чересчур горячего чая, устремив взгляд на растекающуюся небесную акварель, даже не думав засыпать. Красота неба пленит меня. Бегут минуты, словно ранние прохожие на работу. Ах, точно. Прохожие тоже на месте. Вот мужчина быстрым шагом вышел из подъезда и куда-то идёт. Судя по всему, ехать ему далеко, раз в такую рань уже вышел. А может он, как и я, еще даже не ложился, и идёт по своим делам. Я продолжаю стоять. Небо на востоке всё голубее и голубее. И вскоре этот голубой становится настолько светлым, что переходит в светло-зелёно-голубо-жёлтый. На небе ни облачка. Похоже на море у чистого песчаного берега. В утренней тишине хочется танцевать, чему я, конечно, не отказываю. Бёдра начинают покачиваться в такт мелодии в моей голове. Зачарованно и спокойно. Руки вьются вокруг тела, головы, а затем в воздух, словно дым от сигареты.  Я прохожу по маленькой кухне, и единственная футболка, надетая на мне сейчас, задирается, оголяя бёдра, от чего им становится слегка прохладно, и бегут мурашки. Чашка чая заканчивается. Я наливаю новую и снова подхожу к окну. Небо совсем светлеет, и уже, помимо жёлтого, появляется и розоватый оттенок. Западная часть небосклона перестала быть космически-синей. Теперь она бело- голубая. Луна убежала совсем, от неё остался лишь малозаметный диск. Вот на улице стало оживлённей: вышла дама в пальто и шапке. Конец марта пусть и тёплый, но погода нынче обманчива. Вот едет машина. А за ней другая, спустя минуты две. И тут прямо рядом с моим окном я вижу пролетающую птицу. Такая чёрная, среднего размера, с красивыми обсидианово-серыми крыльями. Она не махает своими изящными перьями, как какая-то простая курица. Она парит на землёй, планирует, широко раскрыв свои шикарные крылья. Огибает мое окно и скрывается из виду. Но мое внимание приковано к ней так, что я утыкаюсь носом в стекло, как ребёнок. Еще на порядок светлее. Теперь можно выключить маленькую лампу у плиты. Остальная часть комнаты погружается в сумрак, но только не моё местечко у окна. Здесь я прекрасно все вижу. В окнах соседнего дома наперегонки зажигается свет. Вот у соседей из первого подъезда на пятом этаже, вот у соседей с третьего на седьмом. Первые лучи солнца, пробравшиеся сквозь высоченный бетонный лабиринт, попадают в окна последнего этажа соседнего дома. Кирпичи превращаются в золотые слитки, а стёкла - в бриллианты. Я приоткрываю форточку и просовываю курносый нос в щель. Такой приятный аромат утра! Пахнет тишиной, асфальтом, росой и ветром. Вдыхаю полной грудью, но объёма лёгких не хватает. И никогда бы не хватило: невозможно вдохнуть весь этот утренний свежий воздух. На совсем светлом небе проявляются редкие-редкие перистые облака, похожие на сахар, рассыпанный по голубой скатерти. Приступают к работе дворники и мусорщики, из подъездов всё чаще выходят люди. А мне пора спать.
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)