ID работы: 1058531

Secrets of Seattle

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
На весенней траве еще не высохла роса, в открытое окно задувает легкий ветерок. Адам просыпается и идет в душ. Лучи солнца начинают выползать из-за горизонта. Так свежо. Потом Адам делает себе кофе и по привычке обходит поместье. Оно досталось маленькому Адаму и его родителям в наследство от его дяди – Джастина Кита, который при жизни был очень скуп и состоял в плохих отношениях со своими ближайшими родственниками. Парень оделся и выехал из пригорода Сиэтла. Отделение полиции Сиэтла. - О, Адам! Привет! Это кричит Коди Фостер – лучший друг нашего героя. Он среднего роста и крепкого телосложения. Его радостная аура наваливается на Адама, и только чуть оправившись, Адам может вдохнуть свежий апрельский воздух. - Привет, приятель! А ты чего такой радостный? С Эмми помирился? – отвечает Адам. На него явно подействовала эта атмосфера. Коди ничего не ответил, но по его широкой улыбке было понятно, что все так и есть. - Данкан еще не пришла? – оглядываясь по сторонам, осведомился Кит. Не прошло и секунды, как за дверью их уютного кабинета начали слышаться реплики: «Здравствуйте, мисс Данкан!», «Привет, Николь!», «Отлично выглядите!». Дверь распахивается и в комнату врывается аромат ее дорогих духов, а за ним уверенным шагом входит и сама мисс Данкан.Она главная в команде, ей 36 лет, фигура подтянутая, длинные волосы вьются – она обворожительна. - Здравствуйте. Итак, дорогие мои, пока отдыхаем. Начальство, видимо, не хочет нас обременять. Ну и ладно, – говорит женщина и принимается прочесывать базу данных, чтобы убедиться, что ее новый кавалер ей не врет. Через несколько часов звонит телефон, Данкан поднимает трубку: - Данкан слушает… да… хорошо, выезжаем, - она положила трубку. - Мальчики, нам пора. Во время пути Данкан рассказывает о происшествии: - Мужчина, 46 лет, работал асфальтоукладчиком, раздавлен катком, обнаружил тело его лучший друг – Эндрю Чесвик. Криминалисты уже на месте. Фостер. - Да. - Опросишь Чесвика, а мы с Китом осмотрим место преступления. После прибытия Данкан и Кит подходят к трупу. - Ууу, в лепешку, - замечает Адам, - Как его только опознали? - Что-нибудь интересное нашли? – не обращая внимания на Кита, спрашивает она. - Нет, мисс Данкан, - начинает криминалист. - Сначала каток проехался по нему первый раз, а потом дал задний ход. После этого руль и дверцы тщательно протерли. Пока Данкан и Кит осматривают труп, Фостер уже заканчивает. - Ну, что там, Фостер? – Николь сдвигает брови, - очередной божий одуванчик? - Да, работает здесь давно, со всеми подружился. - Ладно, отправляйся в отделение и проверь его по базе данных, - женщина задумывается, - хм… пришел на работу… и обнаружил там лучшего друга… обнаружил. Дом погибшего. На улице стало заметно теплее. Город окончательно проснулся. - Оливия Эванс? Здравствуйте. Мы по делу об убийстве вашего мужа. - Здравствуйте. Проходите, пожалуйста, - говорит Оливия и усаживает гостей на диван. Данкан становится очень серьезной и начинает: - Итак, у вашего супруга были враги? - Нет, он был очень дружелюбным. - Вы ссорились с мужем? - Конечно, без ссор не обходилось, но мы умели прощать. - А ваша дочь? Где она сейчас? - Донна? Она в своей комнате. Они с отцом были очень дружны. - Что вы делали в ночь убийства? - Я отвезла Донну на ночевку к подруге, а сама приехала домой и легла спать. - А ваш муж? - Его не было. Он любил после работы засидеться у Эндрю, поэтому я не беспокоилась. - Эндрю Чесвик говорит, что Томас Эванс к нему не приходил. Николь задает еще пару вопросов, откидывается на спинку дивана и после долгой паузы произносит: - Кит, дай ей свою визитку, и пойдем отсюда. Потом она стремительно и бесшумно пропадает за дверью, а Адам идет вслед за ней. Все трое собираются в отделе и начинают высказывать свое мнение. Их гипотезы складываются во что-то одно, что-то полужидкое, липкое и удушающее. Вдруг раздается телефонный звонок. Он, как бита, бьет по ушам. Липкое нечто становится водой и падает на пол, а вода-то ледяная. Адам поднимает трубку: -Да. Кит слушает. - Здравствуйте, это Донна Эванс. Вы расследуете убийство моего отца, - говорит это и сморкается. - Вы что-то хотели рассказать? Молчит. - У моего отца была любовница, и мама это знала, но не подавала виду. - Вы знаете ее? - Нет, но мама с ней знакома. До свидания. Девушка всхлипывает и бросает трубку. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.