ID работы: 10585311

Многослойное небо

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы сидели рядом, вслушиваясь в размеренные дыхания друг друга, сомкнув руки в такой крепкий замо́к, что даже банковские сейфы позавидовали бы нам. Мы похожи сейчас на подростков, втихую слинявших из дома и из-под контроля родителей. Все это ради рассвета.       В воздухе пахнет весной, а весна — трелью перелетных птиц, цветением садов, стремительно бегущими ручьями, шелестом молодой листвы, и, наконец, солнцем. Она пахнет ни чем иным, как жизнью. Постоянно кипящей, не умолкающей ни на миг. Руки так и тянутся к пушистой кисточке и краскам, так и норовят схватить чистый холст и начать расписывать всю эту красоту на нетронутом полотне.       Рассветное небо будто бы состоит из нескольких слоев, что плавно сменяют и отлично дополняют друг друга. На горизонте показалась рыжая макушка ехидно подглядывающего за нами солнца. Оно будто передразнивает тебя и начинает трогать твои волосы, играться с локонами, без твоего ведома умело окрашивая их уже в цвет блестящей меди. Первый слой неба также окрашивается в ярко-оранжевый цвет. Такой оттенок можно увидеть лишь в той самой химозной апельсиновой газировке, которую ты так часто покупаешь.       Оранжевый постепенно сменяется светло-желтым. Глядя на этот цвет, я вспомнила те самые книги с золотым тиснением на темно-синем переплете. Кажется, то было большое собрание сочинений Чехова. Узоры, на которых перекатывался мягкий блеск, изящные линии текста, перемещающего нас в мир литературы. Помнится, мы читали её вместе с тобой и увлеклись настолько, что даже не пошли на ужин. Тогда мы и уснули втроем. Только ты, я и книга.       Цвет золота вдруг резко меняется на оттенок раскаленного металла. Помню, как ты рассказывал мне собственновыдуманную байку о том, что на небесах существует кузница. Каждый раз, когда наступает время рассвета, там начинают ковать подковы для комет, чтобы следующей ночью они пробегали по небесному полотну так быстро, что после них оставались бы ослепляющие, яркие искры. Поэтому и горит полоска света над темным горизонтом, а днем этот свет меркнет под яркими солнечными лучами, хотя трудолюбивые кузнецы, нисколько не жалея своих сил, работают там вплоть до заката.       Теплые цвета меняются на холодные оттенки голубого. Глядя на них, мне вспоминается прошлое лето. То лето, где синие глаза васильков глядели на нас снизу вверх, где я вплетала голубую ленту в шелковую косу, где для нас пела синяя хохлатая сойка о чем-то своём. Перед нами расстелился огромный цветочный ковер, пестря сочными красками. Ярко-красные полевые гвоздички тянулись к солнцу вместе с белыми ромашками. Две бабочки вальсировали над ними. Совсем немного кружилась голова от того, что ты был рядом.       Ты был рядом даже во снах, только принимал разные обличия. В этих грёзах меня защищал и доблестный воин далекой восточной страны, и свирепый хищник с шикарной гривой, от грозного рёва которого, кажется, содрогается земля. Жутко опасны они, но лишь для врагов, которые посмеют посягнуть на безопасность их близких.       И ты ведь такой же. Готов лезть под острие меча, принимать все удары на себя. Даже сейчас, находясь в мирной тихой обстановке, ты крепко-крепко сжимаешь мою ладонь, точно готов в любой момент спрятать меня в своих сильных руках. Или ты боишься, что я вспорхну, подобно ласточке и улечу к Солнцу?       Но мое Солнце уже здесь.       Жмурится от ярких лучей и забавно морщит нос, улыбается и делится своим теплом.       Моё личное Солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.