ID работы: 10585494

Алексия Поттер и не-очень-страшный год (Иви!)

Джен
G
В процессе
29
автор
Криспи77 бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Тайная-Тайная комната

Настройки текста
На следующий день Алексия проснулась раньше всех соседок из-за громкого крика Тома. — Ну что там такое? Зачем ты меня разбудил? — тихо спросила девочка. — Я только что был у Джинни Уизли. Мне удалось забрать дневник! Я смог тронуть что-то, кроме тебя! — Что-то? Я, по-твоему, «что», а не «кто»? Сердечно благодарю, — язвительно бросила Алекса. — Не время придираться к словам. Открой дневник и попытайся что-нибудь написать, ручку взять я так и не смог. Поттер, как и сказал её друг, написала в дневнике: «Привет, я Алексия Поттер!» — Надпись должна впитаться в дневник, — сказал Реддл, когда Лекси вопросительно посмотрела на него. Слова, написанные девичьей рукой, оставались на месте. — Я был прав. Дневник стал обычной тетрадкой с тех пор, как я попал к тебе. Но Дамблдор этого не знает… И рано ему знать. Как твои навыки актрисы? — Эм… Что?

***

Новый профессор ЗоТИ оказался тем ещё кретином, да простит меня это слово. — Итак, сейчас я раздам вам тесты по книгам, которые вы должны были прочитать на каникулах. Посмотрим, как вы усвоили знания! По классу разлетелись листки. — О, ну, конечно, — раздался громкий голос Поттер, прочитавший задания. — Слушайте внимательно, дорогие мои однокурсники. Если вы встретите тролля, то скажите ему, когда у Локхарта день рождения, поможет. Бедное существо умрет от смеха. А если встретите дементора, вспомните, какой подарок самый желанный для нашего профессора. Дементор не сможет высосать вашу душу, потому что будет лежать на земле от боли в животе. А живот будет болеть от смеха. Идеально, профессор, — ехидство так и прёт. — Мисс Поттер, какая встреча! Не могли бы Вы, моя дорогая, задержаться после урока? — Ну, конечно, профессор, только шнурки на балетках поглажу. Очевидно, никто, кроме магглорождённых, не понял, что сказала Алексия. — Ээ… Конечно… Понявшие фразу Поттер тихонько засмеялись. — А сейчас продолжим урок… — дальше Алекса не слушала, пытаясь понять, почему Том так яростно смотрит на нового профессора.

***

— Мисс Поттер, мисс Поттер… — Зачем два раза? Я и с первого поняла. — Ах, моя дорогая мисс Поттер! Ну, конечно, конечно! — Может позвать мадам Помфри, профессор? — О, моя дорогая Алексия, конечно, я знаю что с тобой. Ты хочешь славы, девочка моя! Славу нужно заслужить! В какой-то степени ты стала знаменитой… Конечно, победа над Тёмным Лордом — ничто, по сравнению с моими наградами, но это уже начало. Однако настоящую славу твоя победа не даст. Ах, ты возгордилась собой, моя дорогая, но тебе ещё рано! Ну, ничего, ничего… — Вы в своем уме? — Что, прости? — С мозгами, говорю, всё в порядке? Вы сейчас сами понимаете, что говорите? Какая, секущиеся кончики Морганы, слава?! Как, грибок Мерлина, я возгордилась?! В ту ночь погибли мои родители! В ту ночь я стала сиротой! Какая к чёрту слава?! Я бы и без этого прожила, поверьте. Пределом моих мечтаний была не ТАКАЯ слава. А Вы просто напыщенный идиот! Гилдерой сидел ошарашенный. Конечно, никто не смел говорить ему такие вещи. — Я сейчас же вызову Вашего опекуна! — взорвался профессор. — О, я могу сама позвать, — за время, проведенное с Северусом, девочка научилась окклюменции, легилименции и многим другим связанным наукам. Поэтому мысленно говорить с опекуном давно стало для неё привычно. «Сева, тебя Локхарт вызывает, » — подумала она. «Что ты натворила?». «Это он сейчас творит. Если я его убью, то виноват будет он!» «Иду…» Через несколько минут напряжённого молчания, дверь открылась. В кабинет вошёл мрачный профессор Снейп. — И? — Этот напыщенный индюк говорит мне, что я возгордилась после победы над Тёмным Лордом. Цитирую «О, моя дорогая Алексия, конечно, я знаю что с тобой. Ты хочешь славы, девочка моя! Славу нужно заслужить! В какой-то степени ты стала знаменитой… Конечно, победа над Тёмным Лордом — ничто, по сравнению с моими наградами, но это уже начало. Однако настоящую славу твоя победа не даст. Ах, ты возгордилась собой, моя дорогая, но тебе ещё рано! Ну, ничего, ничего…» бла-бла-бла… Кажется, сейчас будет взрыв… Лицо Грозы Подземелий приобрело красный оттенок. — Гилдерой Локхарт, крыша совсем поехала? — от злости Сев не заметил, как перешёл на маггловские ругательства. — Ты, чёртов недоносок, смеешь говорить ЭТО Лекси? — голос становился громче и яростнее. Северус подошёл к столу профессора ЗоТИ и опёрся на него. — Смерти хочешь? Мозги потерял в своих липовых сражениях? Или через вечно открытый рот вытекли?! Когда что-то делают мне, я отвечаю тихо, медленно, но очень мстительно. Когда трогают мою подопечную, я ничего не скрываю, но яды готовлю самые мучительные и долгие. Поэтому пей осторожнее в Большом Зале. И если ты ещё хоть раз посмеешь заговорить на эту тему с мисс Поттер, я напомню тебе, что существует одно заклинание, цвет которого совпадает с глазами Алексии. Любимое заклинание Тёмного Лорда. Я стану твоим боггартом, уж поверь мне. А затем, не дав сказать Локхарту и слово, Северус взял Лекси за руку и увел из кабинета. — Если это повторится, сразу зови меня. Если с учениками этой школы ты легко можешь справиться, то это взрослый, к тому же, тупой человек. — Хорошо, Сева. Спасибо… — Какой у тебя урок? — Трансфигурация. — Я провожу тебя.

***

Оставшаяся часть дня прошла неплохо. По Хогвартсу быстро разлетелись слухи о том, что Алексия Поттер нагрубила профессору. Все это было похоже на игру «Испорченный телефон», потому что после обеда к девочке подошла какая-то старшекурсница из Пуффендуя и спросила: «Ты правда избила Локхарта? Тебя правда выгоняют из Хогвартса и отправляют в Азкабан?» Но хуже всего было вечером, когда Том вдруг захотел показать Лекси Тайную комнату. — Я там сегодня был. Теперь хочу показать тебе! «Ты сам говорил, что там обитает василиск!» — Она не страшная. «Она?» — Ну да, это самка. Она очень милая, вы подружитесь. «Или она меня сожрёт!» — Она меня чувствует и слушает, так что нет, не сожрёт. К сожалению… «ЭЙ!» — Шучу, шучу. Не кидай, подушка не попадет, а на тебя будут смотреть, как на сумасшедшую! «Ну тебя…» В итоге тёмной-тёмной ночью Реддл вёл Алексию в Тайную-Тайную комнату. — Кто там?! — раздался писклявый голос, когда двое зашли в закрытый туалет для девочек. — О, а это Плакса Миртл. Я убил её случайно. «И ты так спокойно об этом говоришь?!» — Мы же договорились, прошлое — это прошлое. В настоящем всё по-другому. — Э… Миртл? — Откуда ты знаешь меня? — из кабинки вылетело привидение девочки. Она была в очках и в слезах… — Я… Мне сказали. — Миртл Уоррен, — девочка всхлипнула, а затем подлетела поближе к новой знакомой. — Алексия Поттер, приятно познакомиться. — Приятно? — Миртл подозрительно прищурилась. — А должно быть по-другому? — Никто не хочет со мной общаться. — Ну, много они понимают? Со мной на первом курсе было наоборот — все хотели общаться. Только я знала, что хотят дружить они не с Алексией Поттер, а с героиней магического мира. — Ах да, вот откуда я знаю твое имя… Ты победила Тёмного Лорда. Я не знакома с ним, я умерла раньше, чем он появился. «Потому что этот Тёмный Лорд убил тебя раньше, чем стал известен», — подумала Лекси. — Многого ты не потеряла, поверь. — А что ты тут делаешь? — заинтересованно склонило голову в сторону приведение. — Прогуляться решила, — легко солгала Лекси. Её слова были близки к правде. — Хватит болтать, пошли уже! — раздался усталый голос Тома. — Ладно, мне, наверное, пора, ещё увидимся! Только никому не рассказывай, что тут произошло. И что меня видела, тоже не рассказывай, пожалуйста! — Лекси помахала рукой, затем быстро выполнила указания друга и свалилась в какую-то трубу. — Фе-е-е…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.