ID работы: 10585506

Три коротких слова!

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вдох - Выдох

Настройки текста
Примечания:

"Жизнь порою бьёт больно-больно так, Но если жива, значит все пустяк..."

Он проснулся от запаха её духов. Ксения торопливо бегала по комнате в жалких попытках найти свои разбросанные накануне вещи. Юра смотрел на неё с обожанием, восторгом и умилением. По утрам она особенно мила. По утрам она особенно прекрасна. По утрам она особенная! Парень был не в силах отвести от девушки свой взгляд: такая не собранная с утра, она чертовски привлекательна. - Юра, блин, вставай, опять проспали, - она бросила на него взгляд своих карих глаз, от которого он весь моментально покрылся мурашками. Проникновенно, в самую душу. - Мне ко второй, - парень вальяжно раскинулся на кровати, подперев голову подушками и ехидно улыбнувшись. Девушка на секунду замерла и посмотрела на него пристально-прожигающим взглядом. - К какой второй, Лев тебя убьёт, если ты к нему на процедуры не придёшь. - А я скажу что не выспался, что ты мне всю ночь спать не давала. Заметь, мне даже не придётся ему врать, - секунда, и в него летит один из предметов её одежды. Комната вмиг заполняется его смехом. - Не смешно, - Ксения осматривает взглядом комнату, явно пытаясь что-то найти, - Юр, где моя блузка? - А я откуда знаю. - А кто должен знать? Ты же вчера её с меня срывал вечером! На обоих тут же нахлынули воспоминания о вчерашнем дне, то, как они ввалились в комнату, сметая все что попадалось им на пути. Изголодавшиеся друг по другу за целый день. В эти моменты единственное, что хотелось обоим, единственное что было нужно - это видеть и чувствовать друг друга. Каждый вечер они растворялись. Он в ней. Она в нем. Уже месяц как такая жизнь стала для него привычкой. Уже месяц как она просыпалась каждое утро в его объятьях. Уловив её взгляд, которым девушка сканировала его лицо, закусив губу, он моментально почувствовал прилив сил. В глубине души росло тепло. - Не смотри так на меня! - Как? - Ксения игриво улыбнулась, делая вид, что не понимает, о чем речь. - Вот так, как ты сейчас смотришь. - А что такое? Тебе не нравится? - она стояла и хлопала ресницами, прикусывая губу ещё больше. Фантазия во всю рисовала картинки, особенно, когда она стояла перед ним практически без одежды. - Нравится, но мне сразу хочется затащить тебя обратно в постель. - Ты только о постели и думаешь, - они смеются. Оба. Парень, приподнявшись, аккуратно, словно хищник начал двигаться к ней. Она застыла, выжидала. Неизвестно ещё кто тут на кого охотится. - Сейчас я покажу тебе, о чем я думаю, - Юра схватил её за запястье и повалил на кровать, подминая девушку под себя. Секунда и он жадно впился в ее губы, не дав ей сделать вдох. Ксюша, не робея, ответила на поцелуй, запустив свои руки в его шелковистые волосы. Обхватив его ногами, она прогнулась, провоцируя и без того заведенного парня. Он, оторвавшись от её губ, посмотрел Ксении в глаза. - Ты вроде куда-то опаздывала? Снова эта ухмылка, которую она хочет каждый день видеть вновь и вновь, - Плевать. Мгновение, и она, перевернувшись, оказалась сверху, прижимая парня к прохладной простыне. Наклонившись, девушка целовала жадно, неистово, совершенно невыносимо. В этом моменте все его скрытые и тайные желания. В этом месте для них нет никаких преград. Ксения, прекрасно понимая, что опаздывала, была не в силах оторваться от парня. Эмоции накрыли с головой, по всему телу волнами разносилось тепло, доходящее до кончиков пальцев. Юра всегда целовал так, что она вмиг забывала обо всем на свете. О планерке, Льве Глебовиче, даже имя свое она могла вспомнить с трудом. - Ксюш, - он отстранив её, посмотрел своими голубыми глазами прямо в душу, перевернув нутро. - Ммм? - единственный звук на который она сейчас была способна. Он для нее как магнит, как самый желанный приз, как вода в пустыне, как кислород высоко в горах. - Я хочу тебе кое-что сказать, - Юра просканировав её лицо, бегал с манящих карих глаз на не менее манящие губы. Такие вкусные и сладкие. В голове вертелась фраза, которую давно было пора озвучить. Чувство, которое давно и надёжно поселилось в нем. Три коротких слова. Три слова от которых уносило крышу. - Что сказать? - у неё участилось сердцебиение. Неужели то, о чем она сама думала не первый день? То, что ей хотелось услышать от парня больше всего на свете. Услышать именно из его уст, испытав при этом безграничную эйфорию, взрыв эмоций, полный экстаз. Он не успел и рта открыть, как по комнате разнесся звук звонящего телефона. Вскочив с кровати, Ксения схватила с тумбы смартфон. - Да, Лев Глебович? Юра закатив глаза, продолжил лежать на спине на мягкой простыни. - Бегу, - она отключила звонок, посмотрев на парня абсолютно виноватым взглядом. - Что на этот раз? - Юра приподнялся на локтях, довольно улыбнувшись. - Какая-то важная делегация приехала из Японии, Лев велел беречь их как зеницу ока. Видимо какие-то очередные инвесторы, очередного его безумного проекта. Мне нужно бежать. Парень, снова улыбнувшись, посмотрел на неё влюблённым взглядом. - Мне пора привыкнуть, что ты сбегаешь от меня на работу при первой же возможности. Ксения, хихикнув, наклонилась и мягко коснулась его губ. - Я вечером отработаю, обещаю. Отстранившись, пока парень снова не захватил её в свой плен, девушка схватила свои вещи и поспешно оделась. Бросив на так и валяющегося на кровати парня взгляд, она, послав ему воздушный поцелуй, вышла из комнаты.

...

Надежды увидеть Ксению в течение дня рушились с каждым часом. На предложение выпить кофе после планерки она отказалась, вместе пообедать — тоже. Время близилось к ужину, а от девушки по-прежнему не было вестей. Японская делегация приехала точно по расписанию и оккупировала всю левую половину второго этажа. Юра много раз видел, как Ксения бегала туда по малейшей просьбе кого-нибудь из гостей. Написав ей очередное сообщение и так и не дождавшись на него ответа, парень спустился к бару, зная, что рано или поздно поймает её здесь. Такой распорядок её дня уже стал ему привычен. Такая недоступная днем, и такая полностью подчиненная им ночью. Эта рутина уже вошла в привычку. За день они оба успевали безумно соскучиться и каждый вечер, словно в первый раз, они вваливались либо в ее, либо в его комнату, сминая все на своём пути. Минимум прелюдий, максимум страсти. Всё остальное было намного позже, глубокой ночью после совместного принятого душа, когда они, лёжа в постели и прижимаясь друг к другу говорили обо всем на свете. Вот и сейчас, сидя у бара и заказав стакан воды, Юра не сводил взгляда с лобби, в котором с минуты на минуту должна была появится Ксения. Его Ксения. Девушки не было ни через пять минут, ни через десять. - Сань, ты Ксюшу не видел, - Юра повернулся в сторону бармена, который по обыкновению натирал бокалы. О романе врача и управляющей всем было известно, поэтому скрытничать смысла не было. - Видел, она опять к этим япошкам побежала, они её весь день дёргают. То вода не та, то кондиционер недостаточно холодит, то им гарью в номере пахнет, якобы с проводкой проблемы. - А Борис Леонидович не смотрел? - фраза про проводку почему-то засела в голове крепче остальных. Неприятное чувство засосало под ложечкой. - Нет, он сегодня слегка не в себе был, - дважды стукнув пальцами по горлу, демонстрируя Юре, что главный инженер опять тесно общался со своей наливкой, Саша улыбнулся. Юра отчего-то не разделял его положительного настроя, вся ситуация парню не нравилась. В какой-то момент ему начало казаться, что и тут в баре присутствует запах гари. Неужели паранойя? Или нет. Присмотревшись, Юра заметил лёгкую дымку в лобби. - Сань, чувствуешь запах? - обоняние все сильнее улавливало запах чего-то жженого. - Да, есть такое, наверное, на кухне что-то сгорело, - Санек не особо разделял опасения врача, продолжая свою увлекательную игру с бокалами. Юра же напротив напрягся ещё больше. Через несколько секунд дым в лобби стал более осязаем. Один из белл боев, вбежав в ресторан, громко закричал. - Пожар! У гостей началась паника, несмотря на то, что открытого огня нигде видно не было, персонал во всю помогал постояльцам выйти на улицу, чтобы не надышаться дымом. Юра, заметив, как одна из официанток впала в ступор, видимо от паники, ухватил её под локоть и вывел девушку на улицу. Все его мысли сейчас были лишь о том, что вот он выйдет на свежий воздух и там будет стоять вся испуганная и на эмоциях его управляющая. Все вышли на улицу меньше, чем за семь минут. Да, персонал был подготовлен к любой внештатной ситуации и сработал чётко и быстро. Юра, осмотрев, нет ли среди стоящих людей пострадавших, бегал глазами по всем гостям и персоналу. Вот Леонид, охранник приобнял испуганную девочку портье. Вот Юля, прижалась к Григорию, смотря на окна второго этажа. Вот Борис Леонидович, кажется, вмиг протрезвевший, осматривался по сторонам точно так же, как и парень. Вот к гостям и персоналу подошел Лев Глебович и в свойственной ему манере пытался всех успокоить. "Где же ты черт возьми?" Ксении нигде нет, взгляд никак не улавливал её миниатюрный силуэт, копну её тёмных волос, эти прекрасные карие глаза. Юре стало не по себе, в душе начало неприятно жечь, словно предупреждая о чём-то ужасном. Саша бармен подошел к парню со спины. - Представляешь, а япошки то были правы насчёт гари. Левое крыло загорелось, один из их номеров, я только что от Глебыча узнал. Парень даже не успел закончить свою фразу, как раздались недовольные возгласы одного из гостей на японском. Юра подошел ближе к Федотову и что-то ему обширно жестикулирующему гостю. - Что случилось, Лев Глебович? - Юрец, да я не понимаю ни фига. Он на своём японском стрекочет. - А где переводчик? Спустя несколько секунд переводчик все же нашёлся. Выслушав все, что на эмоциях говорил важный гость, он посмотрел на Льва испуганными глазами. - Что? Успокой его, скажи, что пожарные уже едут, двадцать минут и все потушат. - Он переживает по другому поводу, - переводчик резко побледнел, бросив косые взгляды на горящий на втором этаже номер, - Там остался один из его товарищей и Ваша управляющая. Внутри Юры все моментально рухнуло. Его самый страшный кошмар, самый главный страх сбывался. Немедля ни секунду и не обращая внимания на возгласы Федотова "Юрец, не лезь туда", он кинулся обратно в отель, несмотря на разгорающееся пламя. Взбежав по лестнице на второй этаж, лёгкие сразу опалило дымом. Прокашлявшись, парень зажал рот и нос воротником своей рубашки, в жалких попытках прикрыть дыхательные пути. Через плотную завесу дыма не было видно абсолютно ничего. Впереди в нескольких метрах начинали вырисовываться языки пламени. Почувствовав за спиной шорох, Юра обернулся. За его спиной стоял тот самый бармен Саша и охранник Леонид. Оба сильно кашляли от отсутствия кислорода. Приглядевшись через завесу дыма, Юра пытался разглядеть знакомую фигуру. Думать о том, что девушка где-то в номере, где вовсю бушевало пламя ему не хотелось. Сердце и так билось, как бешеное, норовя выскочить из груди. Продвигаясь маленькими шагами вперёд, парень чувствовал, как жар становился больше. Запонки на рубашке нагрелись и прожигали кожу. Все тело покрылось липким потом, больше от страха, чем от жара, исходящего от номера. Боковым зрением он заметил две фигуры, лежащие прямо у выхода в коридор. Ближе лежал мужчина средних лет, низкорослый в чёрном костюме. Саша и Лёня, подхватив его, направились на выход, протяжно кашляя. Юра осмотрелся, в попытках отыскать Ксению. Глаза слезились от едкой гари, лёгкие не выдерживали, горя, требуя немедленно выйти на воздух. Он знал точно, без неё он не уйдёт, чего бы ему это не стоило. У соседнего номера, где пламя вплотную подобралось к середине, Юра заметил лежащую без движения девушку. Молниеносно, задержав дыхание он подбежал к ней. Проверять пульс времени не было, все потом. Парень, взяв её на руки, совершенно размякшую, без сознания, понёс девушку к лестнице вниз на выход. Отойдя от отеля на несколько шагов, Юра нежно, практически невесомо положил её на траву. Бросив взгляд в сторону Леонида и Саши, он заметил Стеллу Анатольевну, которая кивнула ему украдкой, мол я позабочусь о госте, занимайся Ксенией. Он, падая рядом с ней на колени, наклонился к её лицу. Девушка лежала абсолютно неподвижно, полностью расслабленная и спокойная. Дыхания нет, Юра видел, что грудь девушки не вздымалась в привычном ему ритме, а находилась в абсолютном покое. У него внутри месиво. Парня трясло то ли от жара, то ли от холода, мысли в голове не собрать, внутри хаос, жуткая беспросветная тьма. Все попытки собрать себя, прийти в норму, убедить себя, что ты врач, ты должен быть готов к таким ситуациям летели к чертям, стоило ему только бросить взгляд на лежащую на земле девушку. Со спину он почувствовал, как к нему подошёл Лев. Федотов тяжело вздохнув, молча встал за Юрой, неотрывно смотря на Ксению. Напротив парня, упав на колени, оказался Борис Леонидович, за спиной которого стояла Юлия и смотрела на девушку испуганным взглядом. Главный инженер, взяв дочь за руку, начал тараторить слова извинений, умоляя её открыть глаза. Юра его не винил, напротив видя, как Борис Леонидович нежно гладил Ксению за руку, сердце парня сжалось ещё сильнее. Здесь столько людей, которые её любят, столько людей, которым она нужна. Он должен все исправить, иначе он себе никогда в жизни это не простит. Ещё один любимый и родной человек, чья жизнь в его руках. Парень положив указательный и средний палец на зону сонного треугольника, надеялся почувствовать пульс, пусть и слабый. Пульса нет. Его снова сковал страх, руки начало потряхивать от волнения. Лёгкие парня до сих пор горели, надышавшись угарным газом. Он практически ничего не слышал от шума в ушах и от пульсирующей боли в висках. Глаза застилала пелена, Юру мучила одышка. Он, абсолютно не обращая внимания на свое состояние, расстегнул её тесный пиджак. Пальцы не слушались, все тело трясло от страха за неё. За её жизнь. Юра не первый раз видел клиническую смерть. За время практики и работы он не раз спасал человеческую жизнь, зная, что у него есть не больше пяти минут, чтобы вытащить человека. Раньше он никогда не чувствовал такой боли, будучи как истинный врач полным циником. Сейчас все иначе. Сейчас перед ним его любимая девушка, которая находится на грани жизни и смерти. В пределах одного вдоха, одного удара сердца, одного мгновения... Юра, слегка запрокинув её голову, сделал глубокий вдох. Наклонившись к девушке, он зажал ей нос и коснулся губами её губ, делая выдох в её рот. Грудная клетка девушки немного приподнялась. Юра отстранившись, снова сделал глубокий вдох. И снова выдох в ее губы, слегка прохладные и сухие. Сложив руки крест на крест, он опустил их ей на грудину и надавил запястьями, начав непрямой массаж сердца. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Девушка не реагировала, продолжая неподвижно лежать на земле. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять. Юля, ухватив Гришу за руку, начала тихонько всхлипывать. Одиннадцать. Двенадцать. Тринадцать. Четырнадцать. Пятнадцать. Борис Леонидович, прижимая руку дочери к своей щеке, смотрел на Юру совершенно убитым, молящим взглядом. В глазах — вся скорбь, на какую только способен человек. Юра и сам не лучше. Снова набрав в лёгкие воздуха, он вдохнул его в неё, моля всем богам, чтобы она начала дышать. Паника становилась невыносимой, парня трясло, колотило. Внутри разрастался гнев, на себя, на неё, на весь этот отель. - Давай, Ксюша, дыши! - Юра снова приступив к массажу сердца, понимал, что его пять минут практически на исходе. Один, два, три… Она не шевелилась, как будто полностью погрузившись в сон. Юра видел, чувствовал, понимал. Разум давно все расставил по местам. Он пришёл слишком поздно. Сердце отказывалось подчиняться, разбиваясь вдребезги от одной только мысли. Если она сейчас не сделает вдох, если он не почувствует появившийся пульс, его сердце тут же остановится. Девушка так и не узнала, он ей так и не сказал, что любит её больше собственной жизни. Что за этот месяц, он стал самым счастливым человеком на земле, благодаря её сказочным глазам, её милой улыбки, её заботе, вниманию и теплоте. Внутри парня чёрная дыра. Он опустошен, раздавлен, разбит. Все тело сводило от боли, душа рвалась наружу - сбежать от пытки, от страданий, от нахлынувших эмоций. Четыре, пять, шесть... Юля не выдержала первой, видимо смирившись с очевидным. Девушку пробрало на рыдание, навзрыд, не стесняясь. Она спрятала лицо в Гришино плечо, всхлипывая и дрожа от слез. По щеке Бориса Леонидовича скатилась скупая слеза, оставляя мокрый след на Ксюшиной руке, которую мужчина продолжал держать в своих ладонях. - Доченька....- голос сорвался, это все на что он сейчас был способен. Его боль волнами разошлась по всем собравшимся вокруг. Рядом с мужчиной на колени опустилась Валентина Ивановна, обхватив Бориса Леонидовича за плечи. Женщина, смахнув слезы, прижалась к мужчине, в жалких попытках дать ему хоть какое-то утешение. Юра не убирая рук с её грудной клетке, сделал глубокий вдох. Его рвало на куски, душу словно резали, сжигали заживо. В груди снова появилось то чувство, которое он совсем недавно смог унять. Ненависть. Ненависть к самому себе. "Ты снова облажался, парень." В голове круговоротом появлялись картинки со смерти матери. Все последующие года парень винил себя, не находил себе места, закрывался, прятался от чувств. Пока не встретил её. Пока снова не впустил в свою душу солнце. Юру накрыло с новой силой. Все тело сводило, сердце билось как заведенное, отбивая бесконечный ритм. Он сам сейчас на грани. Такую боль он не в состоянии вынести. Резко выдохнув, он снова начал делать искусственное дыхание и снова нажимать на грудную клетку. Все сильнее и сильнее. Кажется, ещё немного и он сломал бы девушке ребра. - Ну давай же, ДЫШИ!!! - голос сорвался на крик, в глазах безумие, ярость, страх. Федотов, видя его мучения, положил руки ему на плечи. - Все, Юра, хватит. Остановись, - мужчина пытался оттащить парня от девушки, все тщетно. Юра со злостью стряхнул его руки, продолжая попытки запустить сердце. Лев снова потянулся к парню, понимая, что сейчас он полностью под властью страха, отчаяния, боли. - Уйди, - попытка снова провалилась, Юра орал, рычал словно дикий зверь, загнанный в клетку. Ему плевать, что он хамил Федотову, вёл себя дерзко, некрасиво. Захочет уволить, пусть увольняет, парню все равно. Он снова нажимал на грудину, и снова, и снова. Каждый раз сильнее и сильнее. - Дыши, черт возьми, дыши!!! Не смей меня оставлять!! - ему больно, страшно, пусто. Сейчас, в этом мгновение вся его жизнь, все его будущее. Ксения резко дёрнулась, сделав глубокий вдох. Открыв глаза, девушка начала кашлять, в попытках прочистить лёгкие. Юра среагировал мгновенно, приблизившись к ней на минимальное расстояние и обхватив её голову ладонями. - Все хорошо, успокойся, дыши ровно, - ему самому сейчас не мешало бы успокоиться, ведь пульс кажется, дошёл до критической отметки. Девушка тяжело дышала, делая глубокие вдохи, приподнялась на локтях не без помощи Юриных сильных рук. Её испуганные глаза бегали по собравшимся. Юля громко всхлипнула, теперь уже от счастья, видя как подруга потихоньку приходила в себя. Борис Леонидович тяжёло вздохнул, не отводя от Юрия взгляда, полного благодарности. Теперь он по жизни будет благодарен парню за спасенную жизнь дочери. Где-то далеко послышался звук сирены скорой помощи. Юра не видел никого кругом, все его внимание было сосредоточено на испуганной девушке перед ним. Ксюша смотрела на него как испуганный зверёк, словно ребёнок, переживший сильный испуг. - Где гость? - прокашлявшись, слова сорвались с её губ, глаза бегали по гостям в попытках найти того, за кем видимо она и полезла в пожар. - С ним все хорошо, Стелла позаботилась о нем, - Юра был уверен, что так и есть, хотя он вообще про гостя забыл, стоило им оказаться на улице. Паника за девушку сковала разум, не давая трезво оценивать ситуацию. Он и сейчас не до конца верил, что все закончилось. Поддавшись эмоциям и наплевав на то, что все и так смотрят на них, парень прижимал её к себе, укутывая в свои объятья. С каждой секундой сжимая её все сильнее, Юра утыкался носом ей в шею, вдыхая запах гари, которым девушка кажется, пропиталась насквозь. Правда Юре все равно удалось уловить лёгкий сладкий аромат, ее собственный запах, который парень за месяц уже привык вдыхать в себя. Его било дрожью, она такая хрупкая прижималась к нему сильнее, утопая в его объятьях. В груди грохотало, хотелось высказаться, наорать на неё, чтобы больше так не пугала, вывалить на неё все свои скопившиеся страхи, все эмоции последних нескольких минут. Слова практически срывались с губ, он еле сдерживал их. Отстранившись и снова взглянув в ее глаза парень сильнее прижался к ней, наклонившись впритык к ее уху. - Я тебя люблю, - слова сорвались быстрее, чем он успел обдумать ситуацию. Правда в том, что это единственное, что сейчас вертелось у него в голове, все другие мысли вмиг рассеялись, пропали, растворились. Юру знобило, внутри все в кашу. Плевать, что все смотрели. Плевать на всех и на всё. Он чуть её не потерял. Ксюша отстранившись, посмотрела ему в глаза. Испуганно, удивлённо. Легкая улыбка коснулась её губ. Девушка прижавшись к нему сильнее, вдохнула такой родной запах. Обняла руками за шею, пытаясь успокоить его, ведь чувствовала, как Юру всего трясло от страха. У неё у самой сердце было готово выпрыгнуть из груди от услышанных слов. Скорая подъехала одновременно с пожарной машиной, а парень с девушкой так и сидели на траве, прижавшись друг к другу. Единственное, что нарушало их уединение это вой сирен и удивленный голос Льва Глебовича, - Ну ты, Юрец, даёшь!

...

Стрелки настенных часов показывали, что время давно перевалило за два часа ночи. Комната полностью погруженная во тьму, освещалась лишь проникающим через неплотно задернутые шторы лунным светом. Кругом абсолютная тишина. Полное спокойствие. Кругом, но не у него в душе. Юра сидел на краю кровати молча, не отрываясь смотря прямо перед собой. В одну точку. С момента пожара прошло два дня, а у него по-прежнему в груди творился ад. Ксения уже через день, подписав бумаги что не имеет никаких претензий к больнице и полностью берет на себя ответственность за свое здоровье, сбежала в отель, аргументируя это тем, что тут ей будет лучше. Что рядом с ним ей будет лучше! Первую ночь без неё Юра не сомкнул глаз. На вторую отправил ее ночевать в одиночестве, потому что Ксюше нужно было хорошо выспаться и прийти в себя, несмотря на все ее протесты и желание спать вместе. Её здоровье — его главная забота. На третью он сам не выдержал, когда вечером девушка робко постучала в его двери. Она спала крепко, свернувшись в клубок на его половине кровати. Юра прислушивался к каждому шороху, каждому её вдоху словно боясь снова оказаться в том моменте, когда девушка не дышала. Снова испытать этот жуткий страх, который до сих пор его так и не отпустил. Парень не мог уснуть, закрывал глаза, и ему сразу же начинали сниться кошмары, в которых он так и не смог её спасти. В которых он так и не услышал пульс её сердца. Юра сидел на кровати, смотря прямо перед собой. Взгляд зацепился за стол, на котором стояли две рамки с фотографиями. На одной была его любимая управляющая. Он сделал это фото случайно, в их очередное счастливое утро. Второе фото было черно-белым, достаточно потрепанным, но таким родным для парня. С него усталым, но таким милым взглядом на него смотрела его мама. Человек, который верил в него больше всех. Она была его главным стимулом, главной женщиной в жизни. Когда он узнал, что мама больна, у него словно выбили почву из-под ног. Когда её не стало, он потерял последнюю веру в себя. Сегодня парень испытал те же эмоции, что и в день, когда мама умерла. Не отрывая взгляда от фотографии его душу разрывало на куски. Юра научился жить с болью потери. Ежедневно прятать её под маской сарказма, с каждым новым днем понемногу уменьшая её. За несколько лет он выработал это все до автоматизма, пока не впустил в сердце Ксюшу. Она перевернула его мир с ног на голову, ворвавшись как вихрь в его спокойную бухту. Залечила раны, успокоила сердце, умиротворила душу. Все это рухнуло несколько дней назад. И парню до сих пор не удалось вернуть все на круги своя. Услышав лёгкое шуршание позади себя, Юра напрягся. Через несколько секунд его со спины обвили руки девушки, такие теплые и нежные. - Эй, ну ты чего не спишь, - её голос звучал спокойно и приятно, а дыхание вовсю щекотало шею парня, в которую Ксения уткнулась носиком. - Не могу уснуть, - Юра не врал, ведь стоило ему сомкнуть глаза, перед ними тотчас же возникала одна и та же картинка. - Прекрати себя накручивать, пожалуйста. Я же вижу, ты себя грызешь, зачем? - Потому что я думал, что потеряю тебя. Я второй раз это просто не переживу, - Юра спрятал лицо в ладонях, потирая переносицу. - Не думай об этом, пожалуйста, - Ксюша ещё сильнее прижалась к его спине, оставляя на ней влажную дорожку от поцелуев. - Со мной все в порядке. Он ничего не ответил, только сделал глубокий вдох. - Лучше повтори мне то, что ты сказал тогда на улице, - она прижалась к его уху, щекоча его и заставляя забыться. В темноте комнаты девушке не было видно ухмылку, появившуюся на его губах. - Не совсем понимаю, о чем ты. Я тебе много что там говорил, всего и не вспомнишь,- он усмехнулся, выдав себя по полной. Сердце снова билось в ускоренном ритме, ведь эти три слова, сказанные на эмоциях, ему хотелось повторять ей снова и снова. - Даже так, почему-то я тебе не верю. Юра был уверен, она прищурила глаза и из последних сил старалась скрыть улыбку, маскируя её под маской безразличия. - Если ты про то, что я тебя люблю, так я готов тебе это ещё не раз сказать, - слова дались ему легко, без напряжения, с уверенностью. Душа ликовала от легкости, отягощаемая лишь одним. Хотелось услышать эти же слова от девушки в ответ. - Понятно, - Ксения слегка отстранилась, но через несколько секунд не касаясь парня она склонилась к его уху, - Вот только есть одна проблема. Девушка замолчала, а у него по спине пробежал лёгкий холодок. От появившегося адреналина моментально бросило в дрожь, но Юра сидел молча, выжидая ее ответа. Секунда за секундой. Минута за минутой. Ксюша держала паузу, выжидая, а парень словно натянутая струна, сидел боясь пошевелиться. Мгновение и её руки снова обхватили его сильную, мускулистую спину. Ещё одно и она касается губами кожи в районе шеи. - Проблема в том, что, - она прошептала еле слышно, практически касаясь губами мочки уха, - что это я люблю тебя. Его тело среагировало быстрее, чем он смог осмыслить сказанную фразу. Кончики пальцев онемели, буря в груди сменилась полным штилем. Чувство, которое Юра уже забыл, накрыло с головой. Чувство бесконечного счастья. Хихикнув, она потащила парня на себя, захватывая в свои объятья и сминая его губы в тёплом и нежном поцелуе. Обнимая её спящую, Юра чувствовал, как их сердца бились в унисон. Закрыв глаза, парень провалился в сон. Ему снилась мама. Она смотрела на него таким тёплым и родным взглядом. Она улыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.