ID работы: 10585626

Глупый смелый Аки-кун

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Дело уже близилось к закату и братик уже давно должен был вернуться со школы. Хотя, учитывая и его друзей и его собственную дурость, с равным успехом Аки мог и задержаться в школе. Дополнительные занятия у него были настолько частыми, что даже не имело смысл специально о них предупреждать. Наконец стукнула калитка, послышались очень знакомые шаги… И все — дверь не открылась и стандартное «Я — дома» Акихисы не прозвучало. Закончившая наконец лепить онигири, Акира решила выглянуть во двор. Там он и сидел. Школьную сумку кинул недалеко от двери, а сам уселся вплотную к нагретой закатывающимся солнцем стене. Становилось уже прохладно, но казалось его это совсем не беспокоило.       Акира Йоши видела своего глупого младшего брата разным: голодным, сытым, дурачившимся, пристыжным, обеспокоеным, взволнованым — разным-разным. Видела его даже грустным, правда крайне редко, обычно, отличавшийся крайней дуростью братец был веселым и оптимистичным. Но вот настолько грустным она не видела его никогда. Хотя что-то похожее уже было… Один раз, пару месяцев назад, когда он узнал, что одну его одноклассницу хотят перевести. А второй относительно недавно, но вот в чем там дело она так и не смогла узнать. И при чем здесь было: «Михару полностью права» — тоже. Но даже тогда Аки не выглядел настолько плохо.       — Младший братик, — попыталась улыбнуться Акира, — хватит грустить, твоя любимая сестренка здесь, — присела на корточки и практически вдавила лицо Аки в свою объемистую грудь. То что он не стал вырываться и сопротивляться как обычно, лучше всего другого показывало, что с Акихисой все очень и очень плохо. Плечи Аки затряслись и послышались сдавленные глухие звуки.       — Они отказали…- послышался прерывестый сдавленый шепот,- ... они обе отказали, — и плечи Аки затряслись еще сильнее.       Акира даже не могла нормально прореагировать. Питала она к своему оптимистичному, крайне боевому, решительному и не особо мозговитому братцу совсем не сестринские чуства, и в обычной ситуации она бы только порадавалась. Но не сейчас. Не тогда когда ее любимому младшему братцу было настолько плохо.       Плечи Аки перестали трястись и он отстранился.       — Прости, сестра…       — Расскажи мне…       Аки кивнул.       Акира прослушала историю и пораженно, но с ноткой восхищения выдохнула:       — Ну ты, братец, и дурак!       Аки только кивнул.

***

За примерно полчаса до прихода домой Акихисы.

      Акихиса Йоши часто называли дурнем, и, объективно говоря, он дурнем и был. Учеба ему давалась плохо, и никакие дополнительные уроки с Железным Человеком, их классным руководителем, не помогали.       Акихиса Йоши был тем еще балбесом, но нельзя сказать что собственная дурость и ее осознание его хоть когда-нибудь останавливали.       Он не остановился когда получил самый холодный прием Юдзи Сакамото при первой встрече, его никогда не останавливала угроза физической или моральной расправы, его не пугал голод. И если и было что-то чего Йоши Акихиса в принципе мог испугаться, так это одиночество. Но его собственные дурость и упорство не давали обычно на это ни малейшего шанса.       Он не остановился когда Минами Шимада по ошибке обругала всех пытающихся с ней заговорить учеников. Он не остановился когда она его раз за разом обзывала разными словами на всех известных ей языках. Он сумел найти разговорник французского и выучить предложение дружбы, которое и выказал Минами. И сумел даже правильно произнести. Вот только понял его только Юдзи из всего класса, потому как Минами Шимада до перевода жила в Германии и французский знала примерно также как сам Акихиса.       Но один намек ей от Юдзи помог развеять недоразумение; она просидела пару часов за словарями пытаясь вычислить язык и понять что пытался сказать ей этот балбес. А когда поняла, уяснила что и сам Акихиса, видимо, пытаясь найти способ с ней поговорить, времени потратил не меньше. С тех пор их бывшая до этого чисто мужской компания изредка разбавлялась присутствием Минами.       Он сам не был сильно расстроен когда попал в класс F — класс дурней — худший класс их школы. Не был расстроен за себя. То что туда попал хитроумный Юдзи Сакамото объяснялось только хитроумием последнего. Минами очень плохо давались гуманитарные предметы, так что ее присутствие там было вполне объяснимо. Но вот то, что в их класс вместе с ними попала и Мидзуки Химэдзи его расстроило. Нет, он был рад что она была рядом, в конце-концов Химедзи-сан была той, кто нравился ему еще со средней школы, но его расстраивало, что из-за дурацкой ошибки она должна была мучиться в их классе. И хотя, по ее виду и не скажешь, что ей было некомфортно, он считал это нечестным и неправильным.       И за год сумел, с помощью Юдзи и остальных выбить у администрации право для Химедзи пересдать экзамен. К его облегчению, от которого ему было стыдно, произошла еще одна ошибка и Мидзуки Химэдзи так и осталась в их классе.       Это был богатый на события год, во время которого столько всякого произошло, что просто голова шла кругом. Но одно Аки знал точно — ему было просто необходимо присутствие рядом Минами и Мидзуки. Хоть он только в мыслях осмеливался называть их по именам. И нужны больше просто необходимо. Можно было б оставить все как есть. Как обычно общаться с «Химедзи-сан» и «Минами Плоской-как-доска» Но это было нечестно.       Акихиса Йоши был идиотом, но все же не настолько идиотом, чтобы не заметить всех намеков, который бросали ему это две девушки. И это…       — Что это все значит, Аки?! — сердитый взгляд от всегда готовой ринуться в бой Минами.       — Зачем ты нас обеих позвал на крышу, Акихиса-кун?.. — спокойный тон Мидзуки в котором слышна легкая дрожь.       Акихиса выдохнул:       — Вы обе мне нравитесь, давайте встречаться! — Акихиса поклонился и выпрямился, не имея смелости заглянуть к ним в глаза.       Результат был ожидаемым.       — Аки, ты что, совсем с ума сошел? — довольно злой голос Минами.       — Акихиса-кун, встечаться сразу с двумя девочками не принято! Тебе надо выбрать, ту которую любишь.       — Ту без которой ты не можешь жить — дополнила Минами…       — Я не могу… — простонал Акихиса. — Я балбес, да, но это просто невозможно. Как я могу без физических упражнений с Минами, без ее живости поведения, без того как наблюдать как быстро и ловко она двигается, без ее немного странноватой манеры разговора?       Минами застыла.       — И как могу без разговоров обо всяких интересных вещах с Хим… — взгляд Химедзи стал грозным и он поправился, — с Мидзуки-тян, как я могу без ее грации наблюдения за ее…       …сиськами, — тихо буркнула ярко-красная Минами, глядя как ее лучшая подруга и соперница становиться такой же красной.       — …великолепной фигурой. Это же просто невозможно…       — Акихиса-кун, — начала Мизуки каким-то сдавленым тоном…       — … ты такой дурак — таким же тоном продолжила Мидзуки…       Акихисе больше не надо было намеков.       — Я понял. — сдержано кивнул он… Я понял. — Пока.       И прежде чем ему успели сказать что-то еще вылетал за дверью с крыши. Надеясь только, что успеет до дома раньше чем не сможет сдерживать слезы.       Двойного крика «Стой, балбес» он уже не услышал.

***

      — Вот так все и было. — все так же, не поднимая головы договорил Акихиса. — Ну что, тоже скажешь, что я балбес?       — Точно!  Ну ты, братец, и балбес! Но, вот они тебе скажут, — потянула сестренка, — как мне кажется, побольше этого!       Акихиса поднял голову.       У калитки стояли Минами и Мизуки. И довольными они не выглядели. Аки оглянулся и услышал как на замок закрылась изнутри входная дверь. Бежать было некуда.       — Аки-кун!       — Аки! Да как ты…       Калитка распахнулась, но вот бить его не стали.       Как минимум сразу. Обе подошли к ними и кинули сумки на землю рядом с ним. Мидзуки жестко схватила за его правое предплечье, Минами еще крепче уцепилась за левое.       — Отлично, — было непривычно видеть несколько злобную улыбку на лице Мидзуки, — теперь…       — …он от нас не сбежит, — сладкая-сладкая улыбка, очень не свойственная взрывной Минами пугала еще сильнее, чем довольно злое выражние лица обычно сверспокойной Мидзуки.       — Пойдем, поговорим… — Мидзуки потянула его к выходу…       — О том, как парень, которого…- Минами       — … мы любим, — вместе       — После признания сбегает… — еще более злая чем обычно Мидзуки.       Акихиса Йоши сидел на скамейке в парке, наклонив голову, и принимал все громы и молнии, что было у девушек обрушить на его голову.       — И вообще, я из-за тебя, балбеса, чуть с лучшей подругой не поссорилась!!!       — Ладно, хватит, Ми-тян. — Мидзуки наконец решила остановить Минами       Минами выдохнула и махнула рукой.       — Акихиса-кун, ты должен взять на себя ответственость, раз уж ты такой смелый и глупый и решил что у тебя будут сразу две девушки — медленно и при этом жутко краснея проговорила Мидзуки Химэдзи.       — Да, Аки, ты дурак! Но тебе повезло! Если бы это не была Ми-тян…       — Да, мы с Ми-тян смогли договориться…       — Но если ты передумаешь!       Акихиса посмотрел на (да-да!!!) своих девушек и даже такому дураку как он было понятно, что решение свое ему лучше не менять. Закопают. Вместе.       — И только попробуть хоть кого-то из нас разлюбить.       Акихиса встал со скамейки и сделал шаг вперед, обнимая девушек.       — Ну я же не настолько балбес!       Он пережил этот день и в будущее смотрел с оптимизмом. Пусть и ошибочно решил сначала, что ничего не получилось и лучше умереть. Не так и плохо слыть дураком. Если бы его считали умнее, вряд ли бы прокатило.       — И пусть я дурак, но я обеих вас безумно люблю.       «И никогда вас не отпущу уже сам, не надейтесь.»        Но эту мысль глупый смелый Акихиса оставил при себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.