ID работы: 10585680

Только в этом замке

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. «Ваш король всегда рад помочь!»

Настройки текста
— Ну… — Фил было немного растерялся. — Даже не знаю, если ты так хочешь, то, я думаю, нет смысла тебе отказывать. — А что у Вас в замке нет обычных рабочих, слуг или ещё каких-либо личных служащих? — сейчас её действительно интересовал этот вопрос. Неужели, король справляется со всем сам? Фил немного помедлил с ответом, будто выбирая у себя в голове подходящий вариант. — На самом деле, если дело касается моей защиты, то я больше доверюсь, пожалуй, технике, нежели людям. Думаю, сама знаешь, какими они бывают. Тем более в таком близком положении к королю. Я, конечно, может, малость подрастерял свой королевский титул во всех этих бесконечных вечеринках и праздного образа жизни, но позаботиться о своей безопасности никогда не будет лишним. — пояснил он. — Если Вы так волнуетесь насчет себя, что вполне верно, то почему Вы решаете всё же рассмотреть меня на роль служащей? — смутилась девушка. — Во-первых, я ещё не до конца решил. — Фил сменил свой тон на более дружелюбный, как будто переводя весь их разговор в шутку и уклоняясь от ответа. — А во-вторых, еще никто за всё это время, я повторюсь, не приходил, добросовестно отдавая себя «на службу», поэтому я всё ещё пребываю в смятении, не зная, как поступить. — Тогда, что же тут решать? Я Вам обещаю, что я ни в коем случае не буду угрожать Вашей бесценной жизни, я наоборот, если хотите, даже могу Вас защищать, пусть даже будучи обычной служащей. — улыбка непроизвольно засияла на её лице, она была рада, что её план наконец начал сбываться, спустя столько времени. Она наконец будет с ним настолько близко, насколько даже не могла себе представить, и самое главное на этот раз всё происходило наяву, из-за чего голова просто шла кругом. Т/И не знала во что это всё выйдет и какой будет итог, да и не хотела знать, она хотела просто наслаждаться своим присутствием здесь, около своего короля. Готова быть кем угодно, лишь бы просто находиться рядом с ним. — Хотя, ты права, — неожиданно резко для девушки возник парень. — Я имею право усомниться в тебе и в твоих намерениях. То, что ты пришла столь внезапно, не привлекая внимания, тоже довольно странно, да и людей именно сегодня в этот момент в замке не оказалось. Кто ж знает, может, ты всё это подстроила? — он поменял позу на троне и, задумчиво поправив волосы, внимательно посмотрел на девушку. В этот момент она поняла, что сложившиеся обстоятельства действительно выглядели странно, Фила тоже можно было понять, и сейчас её план находился под угрозой. У Т/И даже в мыслях не было ничего плохого, только самое лучшее в сторону него и, если понадобиться, она докажет свою верность королю любыми способами. Увидя подавленное состояние девушки, Филипп нервно заёрзал на месте, стараясь не смотреть в глаза этой юной особе. Он редко когда отказывал своим подданным, да и сейчас ему не особо этого хотелось, он не хотел её расстраивать отказом, однако сомнения насчет собственной безопастности всё еще были. Король обречённо выдохнул и приложив кулак к губам, нахмурившись, посмотрел на девушку исподлобья, а после взглянул на неё, как бы прося прощения за сложившуюся ситуацию. — Ладно, — коротко произнёс он на выдохе. — Сегодня я тебе не откажу, твоя взяла. Но учти, я буду за тобой следить. — шутливо пригрозил он, надеясь вселить в неё некий страх и призвать совесть заранее, чтобы она уж точно ничего не натворила, хотя за этой фразой всё же скрывалась правда, но угрожать у него не очень хорошо получалось. Что ж, бросать яркие и пробивающие до дрожи королевские речи — это явно не его. По натуре он добрый, и этого не изменить. Неужели он откажет этой безобидной обворожительной девушке в её пусть и странной просьбе? Нет конечно. Он и не хотел. Она вдруг наконец услышала так горячо интересовавший её ответ. И это был положительный ответ! На этот раз уж точно ничего на этом свете не могло ей помешать насладиться своим королём. Её радости не было предела, что, несомненно, ей удавалось сдерживать с трудом, чтобы не «спугнуть» столь счастливый момент и не словить непонимающие взгляды со стороны Фила. Действительно, если Т/И сейчас подскочет до потолка от счастья и станет вешаться на шею парня, то это выглядело бы просто максимально странно. Казалось бы, не стоило шибко радоваться таким пустякам. Однако Фил даже и представить себе не мог насколько этот самый пустяк так важен для неё. — Спасибо Вам огромное, — она вновь подняла на него свой взгляд и с нежной улыбкой продолжала. — Я не знаю… Я правда не причиню Вам зла! Верите ли Вы или нет. Я лишь буду выполнять свою работу по замку, насколько это будет возможно, а Вы можете даже на меня внимания не обращать, мне это не так важно. — уверенность Т/И вмиг улетучилась, она снова начала тараторить и говорить невнятные слова. Взгляд вновь устремился куда-то в пол, не желая вновь подниматься. Заметив беспокойство «подруги», Черных решил ободрить её, желая смягчить неловкость ситуации. — Да ладно, ты чего так хлопочешь, всегда пожалуйста! — он лукаво улыбнулся и прикрыл глаза, делая вид, будто принимает воображаемые аплодисменты от восторженной толпы. — Ваш король всегда рад помочь, милая. Т/И нравились подобные выходки парня, она восхищалась его особой харизмой и сейчас просто не могла отвести глаз от столь привлекательного юноши. У неё такое чувство, будто она знает его всю жизнь, изучила его всего, целиком и полностью. Она знала все его привычки и всякий раз любила для себя отмечать мелкие забавные черты в его характере и поведении. — Вот только есть одно но, — внезапно начал парень. — Откуда в моём замке взяться форме для… Как это назвать? Наверное, для горничных? Да? В общем, в замке нет такой формы, но если ты всё-таки решишь её надеть, то я могу тебе её наколдовать прямо сейчас. — Фил потянулся к своему посоху, который стоял возле его трона. — В ней, наверное, будет удобней, ведь так? — с энтузиазмом добавил он, выбирая какое-то заклинание у себя в планшете. — Нашёл. — проговорил Фил, пролистнув по экрану вниз ещё пару раз. Т/И послушно выставила руки вперёд и спустя мгновение у неё в руках оказалось аккуратно сложенное чёрное платьице с ажурным белым фартуком впридачу. — Я, конечно, не особо разбираюсь в выборе подобного, но, думаю, это подойдет. — Фил поставил посох на место и с максимально удовлетворенным лицом продолжал наблюдать за девушкой. — Спасибо, я думаю, мне пойдёт! — кокетливо твердила Т/И, довольно рассматривая свою новую форму. Она уже не раз видела магию Филиппа, но от проявления её в реальности просто захватывало дух. — Так как народ любит заселяться повыше, можешь пойти на второй этаж, он полностью свободен, и занять любую комнату. Но вообще, не буду тебе указывать, можешь пройтись, посмотреть замок и сама заселиться куда хочешь, моё дело — предложить. — заботливо просвятил её о главном молодой король. — Запомни, в этом замке никаких правил, сплошное веселье, делай, что хочешь! Ну, может, вскоре передумаешь насчет своей роли «горничной» и снова станешь нормальным человеком. — воодушевленно продолжал он, всем своим видом выражая гостеприимство и показывая себя во всей красе. — Благодарю Вас, мой король, я всё поняла. — пикантно поговорила девушка, не сводя глаз с короля до тех пор, пока не скрылась из виду. На её лице промелькнула лёгкая победная улыбка и сияющий авантюрный взгляд, предрекающий весьма любопытные последствия для неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.