ID работы: 10585691

Капитан!

Гет
R
Заморожен
88
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Начало испытания

Настройки текста
Примечания:
      Утро в разведкорпусе как всегда поражало оживленностью. Этим-то и отличался местный контингент от той же военной полиции или гарнизона, дисциплина была не самого высокого уровня, но зато в боевой подготовке разведчикам не было равных. Так и сегодня с восходом солнца солдаты начинали свои ежедневные изнуряющие тренировки.       — Эрен, смотри, я выучил новый приём! — к распластавшемуся на земле брюнету подбежал воодушевленный блондин с горящими глазами цвета бескрайнего моря, — ой, ты в порядке?       — Как же, Армин, в порядке он, — усмехнулся парень по имени Жан, победно возвышаясь над лежащим, — этот позёр только в обличии титана горазд подвиги вершить.       — Да как ты. — зашипел брюнет, сплевывая кровь, неожиданно Эрен резко совершил захват противника, схватив того за ногу и перекинул наглую лошадиную морду через себя, тем самым вскочив на ноги, — как тебе такое, а? Если не титаны, то тебя сожрут простые люди, потому что ты даже не можешь дать отпор!       — Эй, народ, сейчас уже завтрак начнется, а вы все еще друг другу лица не набили?! — подбежала запыхавшаяся Саша и весело перепрыгивала с ноги на ногу в предвкушении набивания желудка утренними харчами.       Вскоре так и произошло, солдатам скандировали отправляться в столовую, где их ожидала привычная картофельная похлёбка с кусками полузасохшего серого хлеба, но вдоволь натренировавшиеся и усталые бойцы были вполне рады и таким излишествам, ведь все, кто уже побывал на поле сражения, знали — за стенами сейчас творится настоящий ад, а они в безопасности, имеют крышу над головой, кровать и продовольствие, на что здесь можно пожаловаться? Но частые вылазки все же регулярно оказывали моральное давление на весь состав разведотряда, всегда были шансы понести потери и никто не мог быть уверенным в своем возвращении обратно за стены. Никто, кроме Аккерманов, двое лучших воинов человечества, казалось, они ничего не боялись, и все же, столкновения между сильнейшими бойцами могли превратиться в нешуточную битву, несмотря на разницу в возрасте, социальном положении и приоритетах.       — Аккерман, зайди в мой кабинет, когда закончишь, и лучше не заставляй меня долго ждать, — монотонно произнес капитан, подойдя не слишком близко к привычному месту обеда славной троицы разведкорпуса. В его голосе явно прослеживалась раздражительность, но жертвам оставалось лишь догадываться о причинах подобного поведения самого непредсказуемого капитана разведки.       — Микаса, ты что-то натворила? — шёпотом спросил Армин, выразительно вглядываясь в лицо девушки.       — Не уверена, но думаю, этому выскочке снова дали слишком много бумажной работы, или же плохо убрались в его кабинете.       — Но причем здесь ты? Мне кажется, у капитана есть к тебе особое дело, он бы не стал просто отчитывать тебя из-за своего плохого настроения, — наивно предположил Эрен, откусывая ломоть хлеба.       — Стоит просто в этом убедиться, — Микаса спокойно встала из-за стола и уверенным шагом направилась к офицерскому крылу, где находился кабинет Ривая. Она была единственной, кроме Ханджи и Эрвина, кто его не боялся. Фанатизм по отношению к защите своего названного брата сыграл свою роль, отбив у капитана желание намеренно лезть в эту запутанную ситуацию. Однако некое рвение контролировать непослушную бестию все же присутствовало в ежедневном рационе Леви. Для него она была некой загадкой, ее поведение, способности, выражение лица. Все это было отголоском ее трагичного детства, и все же, он был бы не против прочитать ее мысли.

***

      В дверь постучались, Ривай, медленно делая глоток черного чая, сел в кресло перед рабочим столом и оповестил гостя об открытой двери.       — Капитан, вы что-то хотели? — Микаса прошла в кабинет, закрыла за собой дверь и отдала честь.       — Здесь вопросы могу задавать только я, Аккерман. А теперь слушай приказ: завтра у нас состоится незапланированная вылазка в лес гигантских деревьев, по новому плану ты будешь находиться в противоположном от Йегера конце строя, и не дай Бог ты сорвешь экспедицию. Я лично прослежу за твоим послушанием, — Ривай нарочно решил испытать подчиненную, ему было интересно, как она будет выкручиваться из такой ситуации.       — Но Капитан. — девушка застыла, трепетно обдумывая шансы повлиять на разлуку с братом.       — Свободна, — отрезал Капитан, думая в тот момент о том, как было бы хорошо наконец оторвать одного из сильнейших солдат 104-го корпуса от шумного полутитана — надежды всего человечества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.