ID работы: 10585691

Капитан!

Гет
R
Заморожен
88
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Особое задание

Настройки текста
Примечания:
      — Западный фланг разбит! Эрвин невольно отвел взгляд и поморщился, вспоминая свои слова о гарантиях отсутствия потерь в этой вылазке.       — Как это произошло? Докладывай! — Ханджи злилась, она хмуро всматривалась в испуганное лицо новичка, пытаясь найти там ответы. Девушка, как и все, не ожидала новостей о жертвах, она была уверена, что аномального титана удалось встретить только им, но это оказалось не так.       — Я.. я.... — по щекам совсем юного парня потекли слезы, — не стоило мне вступать в этот чертов разведкорпус, гори оно все огнем! Мама, мамочка, я не хочу умирать!!       Микаса отвернулась, Леви недовольно поморщился, а Ханджи застыла на мгновение. Им слишком часто приходись слышать эти слова. Они знали, как парадоксальна жизнь, смерть часто забирает тех, кто дорожит существованием больше других, тех, кто никогда даже не думал о возможной кончине в скором времени. Эрвин кашлянул в кулак и устремил серьезный взгляд прямо на солдата.       — Ты дал слово бороться до конца, назад пути нет и не будет. Мы все кого-то потеряли, но ради мирной жизни всего человечества мы готовы пожертвовать самым дорогим — это и называется «выбирать из двух зол меньшее», и это наш воинский долг.       — Титаны.. начали убивать лошадей, это ведь странно, да?.. — утирая холодные слезы начал солдат, — некоторые уцелели, благодаря запасным лошадям, но те, кому их не хватило.. будто в мгновение появилась целая толпа пятиметровых, они съели всех, кто остался на земле.       — С каких пор гиганты реагируют на животных? Не может быть, чтобы у них появилось что-то кроме желания набить брюхо людьми, разум, например, — рассуждала Ханджи.       — Тебе не кажется, что сейчас самое время покончить с неудавшейся вылазкой и вернуться обратно, пока еще есть кому возвращаться? — обратился к Эрвину Леви, долгое время хранивший молчание до этого момента.       Командор тщательно обдумывал показания и возможности отряда, остальные лишь тихо ждали решения, ведь знали —все будет так, как того пожелает Смит, даже если им придется сложить свои головы в попытке познания новых фактов о титанах. По плану, этим и занимается разведотряд, но отдавать жизнь стольких за попытку выиграть в глупой и опасной рулетке, безумием считал даже Леви, будучи не менее жертвенным, чем сам командор.       — Сейчас нам следует объединиться с выжившими новичками западного фланга, чтобы защитить их. Движемся на юго-запад. Ханджи, подай сигнал.       — Да!       — Выдвигаемся? — обратилась Микаса к командору.       — Леви, Микаса, ваша задача — стать нашими глазами в этом непроглядном лесу. Отправляйтесь туда первыми, осмотритесь и по возвращению доложите об обстановке. Такое под силу может быть только вам двоим. Микаса, переполненная ответственностью и серьезностью, кивнула. Леви же недовольно оглядел подчиненную, будто оценивая их шансы на успех с ее непосредственным участием. Такое поведение смутило девушку, ведь она и сама понимала на что была способна, для осознания своих возможностей ей не нужно было чье-либо одобрение. Однако подобная просьба свидетельствовала о том, что даже бесстрашный и непоколебимый Эрвин Смит был в какой-то мере озадачен происходящим и рассматривал пути к отступлению в случае реальной угрозы, скрывающейся в лесу гигантских деревьев.       — Встретимся у северной окраины леса, отправляемся, — отдал приказ командор.       Капрал и его подчиненная устремились на север, в то время, как Смит, Зоэ и юный солдат поспешили на помощь к западному флангу, точнее к тому, что от него осталось.       — В этот раз без глупостей, Аккерман, это явно не та вылазка, на которой тебя должен сожрать титан.       — Не говорите только, что волнуетесь, капрал, — девушка несвойственно себе ухмыльнулась.       — Ты бредишь, маленькое отродье, - непринужденно и слегка холоднее ответил Ривай. Микаса уже было открыла рот, чтобы сделать язвительное замечание по поводу слова «маленькая», но тут же осеклась, почувствовав, что не стоит этого делать.       — Так и быть, приму ваши слова за заботу, — на выдохе промямлила подчиненная.       — Я лишь чувствую, что сейчас должен защитить тебя, — капитан хмуро смотрел перед собой, обдумывая необоснованный порыв и возможные мотивы. Азиатка удивленно взглянула на Леви, но тут же отвлеклась на дорогу.       Солдаты приближались к лесу, но титанов так и не встретили. Неожиданно, учитывая множество пятиметровых, напавших на западный фланг. Ривай изредка стискивал зубы, чувствуя ноющую боль в области спины, постоянно напоминающую ему о неосторожности и пренебрежению безопасностью. Травма напрягала его как никогда, ведь он понимал, что возможно не сможет более так самоотверженно спасти свою непутевую подчиненную. Еще и ее сохранность казалась для него наиважнейшим приоритетом, что серьезно его заботило, странные чувства по отношению к юной воительнице не предвещали ничего хорошего. Лошади быстро неслись, преодолевая с каждой секундой все больше сотен метров. Когда же солдаты наконец оказались в самом лесу, Леви сбавил ход, приказывая жестом Микасе сделать то же самое. Они двигались медленно, неустанно осматриваясь по сторонам, будучи на готове в мгновение ока разогнаться до предела, да вот только не было никакой гарантии, что в чаще их не ожидает еще больше титанов, однако пути назад не было, всё именно так, как и сказал командор Смит.       — Капитан, мы почти добрались до чащи, всё по прежнему спокойно, похоже, что эпицентр аномальной зоны находится вне леса, — Микаса, вопреки приказу капрала, прибавила скорость и устремилась вперед, надеясь быстрее добраться до сердца этого множества гигантских деревьев. Леви уже хотел снова сделать замечание подчиненной, на этот раз высказав все о том, как пренебрежительно она относится к его приказам быть в поле его зрения, но отчего-то ему не хотелось нарушать немного успокаивающую тишину природы за стенами. Воздух неожиданно показался каким-то непривычно тяжелым, и девушка поспешно остановилась, навострив уши. Хруст ветки донесся до нее откуда-то сверху, и не сразу, но она решилась запрокинуть голову к небу. Сотни маленьких горящих глаз устремляли взгляд на Микасу. Ощутившая ступор и негодование, азиатка бессильно попятилась назад.       — Что это с тобой?       — Капитан, — девушка обернулась, ее лицо не выражало абсолютно ничего, она лишь продолжала двигаться назад. Леви, заметив взгляд подчиненной, начал оглядываться по сторонам, когда услышал прерывистое, хриплое дыхание, которое никак не могла издавать Микаса. Ривай мгновенно поднял голову. Несколько десятков титанов обхватывали стволы деревьев руками и ногами, находясь на них и разглядывая осторожную азиатку. Леви был в ступоре, но так и не подал вида.       — Аккерман, быстро сюда и тихо, — прошептал капрал и протянул тонкую руку в сторону девушки. Микаса предельно осторожно добралась до мужчины и крепко сжала его руку, но вскоре резко отпустив, вновь осмотрела стаю гигантов.       — Когда они научились передвигаться по деревьям?       — Всё равно, об этом будем думать потом. Что важнее, нам надо перейти на УПМ и остерегаться титанов на деревьях. Раньше эти твари могли достать нас лишь с земли, но теперь еще и в воздухе. Будь осторожна и слушайся, отродье, — закончил Ривай.       — До чащи осталось немного, доберемся на газе, — азиатка выстрелила тросами в ствол дерева и взмыла вверх, ее примеру последовал и капитан, в чьей голове происходил настоящий хаос, состоящий из худших предположений насчет происшествий текущей вылазки разведотряда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.