ID работы: 10585698

Питомец для охотников

Джен
G
Завершён
39
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так, бензина хватит аж до Калифорнии, масло тоже менять не надо и шины ещё крепкие. Всё готово, пора в путь. Только успел бросить последнюю сумку в багажник, как из-за спины прилетел очередной вопрос: — А можно нам собачку? Какую ещё собачку? Весь уставший после сна на кривой кровати, повернулся и увидел две одинаковые просящие моськи. Сговорились, ага. — Никаких псов в моей машине, — как можно твёрже ответил им, вдруг отобьёт охоту. Ага, щас прям. Следующие три дня переездов прошли под дружный аккомпанемент обещаний «Я сам буду выгуливать, честно-честно!», бесконечных просьб «Ну пожа-а-а-алуйста!» и даже капризов, когда оба отказывались от еды, раз у них всё ещё нет щенка. В очередной раз пытаясь заставить Сэма съесть кашу, всё-таки задумался: может, и правда завести кого. Только не пса, ясно дело. Шерсть, запах, килограмм мяса на корм ежедневно — точно нет. И кошаки тоже не нужны, уж слишком крепко ассоциируются с ведьмами. И кого тогда? Не попугая — те орут и улететь могут, и потом трагедия на месяц, не хомяка — сожрёт его какая-нибудь змея в техасском мотеле, и где потом в ночи найти второго такого же? Наконец решение было найдено. Джон дал честное мужское слово детям, что завтра подарит им питомца, и счастливые мелкие тут же бросились уплетать обед. Бунт бунтом, а кушать хочется.

***

— Она такая красивая… — то и дело восхищённо бормотал Дин, тыкая пальцем в стекло. — Я назову её Акулой. Акулой, ну надо же. Кто бы мог подумать, что рыбки так порадуют детей? Теперь всё их внимание посвящено новым друзьям, даже вечные разговоры стихли. Делов-то теперь, каждый раз таскать с собой аквариум. Будет считаться за ещё один чемодан.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.