ID работы: 10585862

Заземление

Другие виды отношений
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вокруг все мечется с бешеной скоростью: деревья взлетают ввысь, пыль кружится столбом, земля под ногами даёт трещину. Ошарашенное лицо Дина стоит перед глазами, пистолет в его же руках обращается в пепел. У Люцифера светлые волосы устланы кровью. Глаза горят алой лентой. Ярость, безмолвная и предельная, ощущается мурашками по коже. Никто из живущих не смеет поспорить. Люциферу хочется кричать, проклинать небосвод, разнести к чертям это пустое серое место — пускай работа будет напрасной и всадник останется гнить непризнанным на дне бездны. Разрушить возможно и в одиночку. У Люцифера совсем не болит голова, вовсе не отдается звоном в ушах проклятый выстрел. Ему вообще мало что может нанести урон, сделать больно, сломать. Так отчего же холод спускается вниз, укрепляется в груди, образуя ловушку незыблемых страхов. Слишком много, слишком ярко, слишком сильно. Как тут подняться? Найти тишину, пройтись стежком по ране в материи, остановиться в потоке, оглушающем, быстром, и взойти с новой силой. Успеть. Зачем останавливаться? Думали ли они о декларациях свобод и мира? Удалось ли напророчить Им*? Пока земля обливается слезами и болью, спрятанная, обречённая уязвимость не излечится, она оставит в мокром, холодном чреве за стеной превосходства подобие жизни, подобие чувства, подобие давно иссякшего контроля. Никто не предаст, если будет некому. У Люцифера руки холоднее стали — Сэм узнает по своему опыту, обходя тихо, касаясь осторожно, будто лёгкое движение, любая тонкая связь пустит кровь на запястье, заставит жалеть о новой попытке ринуться в пламя. У Люцифера зрачки расширяются от удивления, глаза синие-синие устремляются вперед, сквозь Дина, сквозь море трупов, сквозь всё пространство и центральную точку вселенной. Сэм берет его за руку, сжимает пальцы крепко, разрушая мосты, ведущие к отступлению. Столбы пыли оказываются на своем исконно положенном месте, Дин заходится в приступе кашля, Кас появляется рядом, опираясь на его плечо. Деревья падают вразнобой, но не задевают никого из стоящих. Люцифер сжимает руку в ответ и все смотрит куда-то в сторону: — Ты хотел убить меня. — Я рад, что не вышло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.