Часть 1
30 марта 2021 г., 13:29
-Ты пыталась нырнуть в тишину, и поискать свои мысли там? — голос продолжал
— Что ты имеешь в виду? — Недоверчиво покосившиеся в сторону изголовья кровати, где он предположительно сидел.
Громкий смешок раздался звоном в
ушах, окончательно развеивая тишину.
— Именно то, что ты услышала. В тишину можно погрузиться полностью, растворится в ней и попасть в очень необычное место.
— Место?
Подобное заявление удивило намного больше, чем то, что в тишине можно найти потерянные мысли.
Голос догадывался, что я совсем запуталась и не понимаю о чём идёт речь. В тоже мгновение он продолжил:
— В это место можно попасть по- разному, а как именно — зависит от от человека. Некоторые попадают туда не осознано, во сне, в коме, находясь на грани смерти и даже в состоянии радостного беспамятства, причиной которого служат наркотики.
Голос без колебаний продолжал пополнять список ещё более ужасными методами.
Меня это совершенно не радовало. Безусловно мне было интересно как можно попасть туда, но я не была готова на такие жертвы.
— Это слишком опасно, есть более безобидные способ? — робко спросила я, хотя была неуверенна в том, что найдется положительные ответ.
Голос остановился. После минуты молчания, он продолжил свой увлекательный рассказ.
— Конечно есть…но.не каждый может им воспользоваться. Большинство воспринимают это за сумасшествие, другие за бесов и демонов, а третий верят, что это послание божье.
Не понимая о чём он говорит, я снова собралась с силами, чтобы перебить его:
— Эмммм....., прости я не совсем понимаю к чему ты ведёшь?
Голос раздражительно фыркнул.
— Пожалуйста не перебивай меня, просто послушай.
Подобное поведение для него не свойственно, столько раз я слушала его бредни, но подобную реакцию я замечаю впервые. Я была удивлена…
— Прости… — немного замявшись пробормотала я.
Не ответив на мои извинения голос продолжил:
— У каждого человека есть внутренний голос, одни принимают его, другие отталкивают. Людей, что принимают очень мало, и те не всегда могут с этим свыкнуться. Большинство не придают значения внутреннему голосу, и в итоге мы становимся полным отражением своего хозяина, мы становимся настолько похожи, что кажется будто нас не существовало и вовсе.
Мрак комнаты, тёплое одеяло, и монотонный рассказ заставляли глаза слипаться, хоть мне и было жутко интересно, но сон всё сильнее забирал меня в свои липкие объятья.
Голос затих.
— Уже поздно, ты очень устала, поспи, времени до рассвета ещё много. — прозвучало это так тепло и заботливо, что сопротивляться не было ни какого желания.
— Всё, что тебе интересно я расскажу завтра. — В ответ послышалось лишь умиротворённое сопение.
— Сладких снов…
Голос стих. Тишина потихоньку снова заполняла комнату.