ID работы: 10586126

Сгорая дотла...

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 18 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Порой сложно заметить, как человек ломается. Потому что если человек уже не вывозит, это не значит, что он будет клеить себе на лоб табличку Help me please или ходить с петлей на шее вместо бус. Люди, которые близки к финалу, часто боятся показать свои слабости, а просьба о помощи это, в их понимании, проявление той самой слабости. Нет, люди близкие к финалу всегда улыбаются. Всегда отвечают, что у них все в порядке, задирают нос к верху, смеются с друзьями, гуляют, ходят в кафе, а ночью или, пока никто не видит, кусают губу, водят ножом по запястьям, пытаясь заглушить боль, и ревут, потому что они смотрят на них с мольбой, говорят с намеками, пытаются показать. А эти попытки не замечают. А сказать вслух выше их возможностей. Тогда, неожиданно, может прийти спаситель. Тот, кто увидит намеки или просто спасёт, потому что ему так захотелось. Тот, кто в дальнейшем станет ангелом для сломленного. Но это не факт, что ещё будет… А пока человек прогорает дотла. Про Наруто всегда было сложно что-то сказать. Эмоционально нестабильный, но всегда улыбчивый парень, наверно именно так звучала бы самая точная характеристика из уст человека, смотрящего со стороны. И в правду, мальчик всю жизнь улыбался. Он искренне любил жителей деревни, несмотря на то, что те причинили ему столько боли. Любил Сакуру, любил одноклассников, даже хмуроватого Саске, на которого всегда хотелось орать, просто потому, что тот стоял рядом. Если копнуть чуть глубже, можно было понять, что Наруто просто заклеивает раны, причинённые людьми, словно пластырями, какими-то хорошими моментами с этими людьми связанными. Иногда приходилось буквально убеждать себя, что он любит этого человека, и плевать сколько моральной и физической боли этот человек причинил. Наверное, Наруто был в какой-то мере мазохистом… Никто точно сказать не мог, правда это или нет, но на душевную боль парень никогда не жаловался. Да и на травмы, признаться, тоже. Что те, что другие заклеивались разного рода пластырями и, иногда, бинтуя содранные колени, очень весело было представлять себе какой-то внутренний стержень, вдоль и поперёк усеянный уже, по большей части, бесполезными лекарственными заплатками. Бесполезными, потому что раны на душе быстро заживали благодаря веселому сердечку, а раны на теле благодаря регенерации. Так было всегда, царапинки, что внутри, что снаружи появлялись, затягивались. А потом появилось исключение… Царапинки, нанесённые на душу недружелюбными высказываниями хмурого Саске Учихи, не хотели заживать которую неделю, оставляя неприятный осадок где-то внутри и Наруто начинал понимать, что искренне боится безразличия в чёрных глазах. Всего-то одна фраза, а столько проблем. И с чего Учиха такой особенный? — Ну чего уставился, Усратонкачи? — недовольно бурчал «мистер хмурая туча», когда Узумаки придирчиво его оглядывал, пытаясь отгадать, что же такого он и его душа нашли в этом сомнительном субъекте — Да ничего — ответно пробурчал Наруто, убирая руки в карманы и приветливо улыбаясь идущей навстречу Сакуре. Что-то не давало в Учихе покоя. Что-то странное, жгучее, необычное, то, что причиняло боль и одновременно заставляло чувствовать себя неимоверно хорошо. Но даже такие царапинки на сердце заживали. Да долго, да непонятно при помощи чего, но заживали ведь. Наруто даже смеялся, когда думал о своей внутренней системе: пора выписывать людей и то сколько травмы от них заживают на какой-то листок… А затем Узумаки понял, что и листок бы не помог найти закономерность, потому что это работало по какой-то слишком странной для двенадцатилетнего ребёнка системе… На душе появился первый разлом, выщербина, которая уже никогда не сможет зарасти, забыться, слиться воедино с ровным, заклеенным бесполезными пластырями, душевным плато. Саске ушёл из деревни. Наруто подумал, что ослышался. Звуки пропали, лишь звенела как-будто где-то далеко эта фраза…  — Повторите… — пробормотал он, обращаясь к Какаши-сенсею и смотря в пол. — Он ушёл из деревни… — Дрожащим голосом вместо учителя отозвалась Сакура. Девушка тут же заплакала. Наруто поднял глаза на учителя и понял, что Какаши так же как и он не может позволить себе, такую роскошь, как слёзы. -Завтра выходим на поиски, Нару. — Спокойно обратился Какаши, стараясь удерживать эмоции в спокойном состоянии. Что-то в животе Узумаки болезненно скрутило, он попытался поймать взглядом не скрытый повязкой глаз учителя, но это бы тщетно, мужчина упорно отводил взгляд. Тем же вечером Наруто первый раз в жизни по настоящему ревел, прижимая ладонь к груди и шепча: Почему, почему так больно? Маленький, все ещё двенадцатилетний, он теперь больше не был ребёнком. Переломный, во всех смыслах, момент произошёл. И все, больше не будет как прежде. Рука сама собой тянется к кунаю, лежащему на полу буквально в полуметре, и лезвие чёрного ножа скользит по запястью, не глубоко надрывая кожу — Почему? Почему ты ушёл? — Бормотал Узумаки бессильно отбросив на кафель ставшее не нужным и сумевшее на время отрезвить оружие — Месть? Месть твоему старшему брату? Зачем Саске? Зачем?! Оно того не стоит! — Голос срывался на крик, как-будто так находящийся наверное уже за сто километров Учиха мог его услышать… Кровь текла медленно. То ли рана неглубокая, то ли сидящий в глубине девятихвостый лис запоздало поднял кипишь. Наруто безумными глазами поглядел на царапину и тут же прижал запястье к груди пачкая алой жидкостью футболку — Я верну тебя. Обязательно верну!

Не вернул…

Не смог, не сумел, не справился. Второй разлом на душе лёг поперёк первого, словно окончательно перечеркивая подлинную веселую натуру когда-то жизнерадостного мальчика. Бой с Саске оставил свой отпечаток. Жуткий след на душе. Наруто понял его, понял Учиху мозгом, понял его цели, что месть ему важнее всего, что он готов от всего ради неё отказаться… А сердце все равно отказывалось воспринимать — Он ведь грустил когда бросал меня — вспоминал Наруто отчаяние в чёрных глазах. Нет, Узумаки не был без сознания, когда Саске наклонился над ним непонятно зачем. Наверно мальчишку разбудила вода стекавшая по чёрным волосам. Но как бы то ни было, Учиха не обратил внимания на приоткрытые глаза Наруто. А дальше произошло то, что никак не вписывалось в события. Что казалось глюком, сном или бреднями окончательно съехавшего мозга, который хоть как-то пытался продлить существование своему владельцу. Саске своими мягкими, тонкими чуть шершавыми губами коснулся лба Наруто — Прости, нам так будет легче — Пробормотал он и развернувшись ушел. И Узумаки был готов поклясться, он слышал всхлипы. А потом Наруто потерял сознание. Сейчас, сидя в больнице, Узумаки никак не мог переварить все, что случилось за последние пару дней. Отказаться от всего ради мести… От дорогого человека… — Он мечтает порвать со мной, потому что так будет проще! — Наруто тихо всхлипнул, подумав об этом, и тут же зажал рот ладонью, боясь, что кто-то может услышать. Без меня будет проще! Эти слова змеиным ядом осели на губах. Весь день глаза у Наруто были на мокром месте, а потом, дойдя до дома и вежливо на прощание улыбнувшись Сакуре, парень снова сполз на пол. — Ему будет проще без меня… — Тихо бормотал он слова, что весь день тяжелыми ударами колокола отдавались у него в голове. Рука снова потянулась к чёрному лезвию ножа. Поверх первой, подзажившей благодаря регенерации, раны ложится вторая, потом третья, четвёртая, пятая, шестая. — Легче без меня, — Продолжал шептать Наруто, чувствуя, что в этот раз боль не приносит облегчения. Кровь на полу мешалась с соленой жидкостью, капающей из глаз. Наруто почти видел страх в глазах девятихвостого демона лиса. И правильно, что боится… Скоро они оба исчезнут. Кунай поднимается к груди сам собой. — А ведь я обещал, что верну тебя… — Всхлипнул Наруто, — Обещал! Лезвие смотрит куда то вниз, а руки дрожат — Обещал и не смог… Какой же я…! — Голос срывается на крик. Лезвие последний раз вздрагивает и направляется четко в грудь, туда где сейчас бешено колотиться сердце. — Какой же я дебил! Ты прав, без меня будет лучше! И нож стремительно понесся к груди. — Погоди! громко вскрикнул внутри девятихвостый — Не делай этого! Лезвие застыло в двух сантиметрах от обтянутой кофтой кожи. Мир словно остановился, лишь бешено, в каком-то неровном ритме колотилось сердце Наруто. — Не делай этого… — Повторил девятихвостый уже чуть тише. Комната снова наполнилась рыданиями, лезвие ножа бессильно выскользнуло из трясущихся детских пальцев, и ладонь прижалась к груди, словно пытаясь закрыть какую-то кровоточащую рану — Так, Наруто, слушай меня! — Лис внутри понимал, что мальчишку надо спасать, и что сейчас только он может это сделать. — Слушай только то, что я говорю. Отключи и голос сердца и мозг. Пойми одну очень важную вещь… На Саске жизнь не заканчивается. Понимаешь? У тебя будет жена, дети. Друзья в конце-концов — Наруто плакал, а лис все говорил и говорил, прислушиваясь к тому, как затихают клокочущие рыдания в груди мальчика. Лис пропустил момент, когда Наруто уснул. А когда заметил, что-то в груди вроде бы страшного существа сжалось. И девятихвостый демон искренне пожалел, что не может сейчас подойти и укрыть его. Что все, что он может дать бедному ребёнку, это лишь слова утешения. Время шло, ничего не менялось, лис как и Наруто понимали, что подобные срывы это то, что входит в привычку. Все повторялось из раза в раз: срыв, нож, новые раны и успокаивающий хриплый голос демона внутри. Мальчишке исполнилось 14 он путешествует с Джираей учится у него и лис заметил, что Наруто становится легче. — Отвлёкся  — Порой умиротворённо шептал демон, понимая, что он привязался к этому ребенку. — Эй, девятихвостый! — Нагло окликнул его Наруто. Демон даже вздрогнул, и как только этот мальчик умудряется даже в глубинах собственного сознания появляться так незаметно? — Чего тебе? — Зевая отозвался лис. Мальчик мялся и отводил взгляд — Ну вообще это… Как бы. Я давно хотел спросить. А звать тебя как? — Чуть краснея спросил Наруто, и демон даже выпал в осадок. — Ну мы это… — Начал поспешно пояснять ребёнок — Ты мне уже полтора года помогаешь, а я все девятихвостый, да девятихвостый, даже имени твоего не знаю. Оно ведь есть у тебя? — На секунду демон подумал, что он сейчас расплачется. Этот ребёнок слишком милый и слишком взрослый. — Курама, — наконец произнёс лис, — меня зовут Курама. — Вау. Какое красивое имя! — весело произнёс Наруто, и подойдя к печати сдерживающей демона, протянул к лису руку — Я рад с тобой познакомиться, Курама — сказал он и мягко коснулся лисьей лапы, лежащей рядом с прутьями местных своеобразных ворот. Удивительно, но помогал не только лис. Общение с Джираей тоже шло мальчишке на пользу. Раны появлялись все реже. А искренняя улыбка на лице все чаще. Когда Наруто исполнилось пятнадцать его учитель впервые завёл разговор о девушках, ну, а если точнее то не только о девушках. — Нравится кто-нибудь? — Спросил тогда отшельник, сидя перед костром рядом с юным учеником. — Ну наверное Сакура-чан — Задумчиво отозвался Узумаки запрокинув голову к звездному небу. — Не в этом смысле нравится — Поспешно поправился учитель — Это романтика. А я имею в виду чистую любовь. Настоящую привязанность… Такую чтобы ради человека ты был готов на все! Наруто поперхнулся. Он знал ответ, знал кто подходит под это описание, знал слишком хорошо, чтобы признать это. — А если я скажу имя парня? — Осторожно уточнил он — Но он мне совершенно точно не нравится. Вот прям абсолютно. На все сто десять процентов. Такое может быть? — Не может. — С серьезным видом ответил Джирая, понимая, о ком говорит мальчик — Ты любишь его, просто не можешь признать… — О том, что это действительно могла быть простая дружба, отшельник решил умолчать. Там и невооружённым глазом было видно, что между блондином и маленьким Учихой было что-то такое, что и на бумагу то не изречёшь, не то что словами объяснишь. — Это ведь тот о ком я думаю? — Д-да… — мальчишка покраснел, а девятихвостый внутри глухо засмеялся. — Ну давай, Нару, вскрывай карты! — Произнёс он. — Ты ведь привязан к Саске? — Уточнил учитель, решив помочь ученику найти правильный ответ. — Привязан — кивнул Наруто. — Ты готов умереть за или даже для него? — Готов — Без раздумий ответил блондин. -А жить ради него? Узумаки застыл. Учитель попал в точку. Вот оно. То, что отличало Саске среди всех остальных. Если бы он попросил, Наруто бы перестал резать себя, перестал бы думать о смерти… Где-то в глубине снова нервно засмеялся девятихвостый — А ради Сакуры ты жить готов? — Тихо уточнил он, сам опровергая предположения Наруто, в последней хватке цепляющегося за мысль о том, что у них с Саске просто дружба. Но ведь правда не одна задняя мысль о девушке не промелькнула в голове Узумаки, когда он в 13 лет пытался покончить с собой. — Ты справишься, Нару — Джирая нежно потрепал пушистые золотистые волосы юноши — И в этом нет ничего постыдного. Я имею в виду в привязанности к парню… Только когда Наруто исполнилось шестнадцать он плюс-минус научился принимать себя, любить себя и ценить таким, какой он есть. Наверное сейчас он наконец-таки по настоящему вырос и достиг хрупкого равновесия. Он не царапает руки ножом, не носит себя порезов почти полгода. А Курама лишь улыбался понимая, что и он приложил свою когтистую лапу к спасению мальчика. А Узумаки в свою очередь звал девятихвостого демона лучшим другом. Но что-то не давало покоя. Наруто уже не был прежним. Он вернулся к друзьям спустя три года обучения с отшельником. Он всем радостно улыбался, смеялся, напомнил Шикамару о споре на то, что он вернётся живой и здоровый, и предложил своим друзьям пойти сегодня куда нибудь погулять. Они слонялись без дела целый день, и Наруто смеялся, не отставая от всех. Смеялся, чтобы потом прийти домой и тяжело упасть на подушку. Чтобы забыться тяжелым и отнюдь не безмятежным сном. Последнее время Узумаки несмотря на все спал тревожно. Вздрагивал от каждого шороха, а в голове даже сквозь мутные черно-белые сны стучала лишь одна мысль: У меня есть все кроме того, что мне нужно. Все кроме тебя. А тебе без меня будет проще… Наруто снова встретил его. Искал его, искал и нашёл. Спустя долгие поиски, мучения, мутные сны и острое желание снова взяться за кунай от неизвестности нашёл его. Он с новой седьмой командой так много сил, нервов и времени убил на поиски. И все ради того, чтобы Наруто сейчас стоял и смотрел в чёрные, холодные, казалось безразличные глаза. Учиха стоял на возвышение, словно даже так пытаясь подчеркнуть, что он круче и сильнее всех здесь присутствующих. — Зачем вы пришли? — Ядовито поинтересовался Саске. От каждого его слова будто веяло морозом. На секунду он прикрыл глаза, а затем отвёл взгляд. Он понимал, что Наруто может читать его, как открытую книгу. Узумаки тоже опустил голову. Сил, чтобы пытаться сосредоточиться на чёрных Учиховских омутах души, не было. Он не мог видеть того, кто стал одновременно его мечтой и самым страшным ночным кошмаром — Ты знаешь зачем мы пришли — Вскрикнула Сакура — Мы пришли за тобой! Чтобы вернуть тебя назад! — Саске усмехнулся, а по душе Узумаки от болезненного крика Сакуры снова пошли трещины. Парень закусил губу и осторожно приподнял взгляд. Голубые глаза встретились с безразличными чёрными, и оба парня тут же опустили головы в пол. Наруто от боли, Саске… Саске должно быть от стыда, что на секунду он не смог себя контролировать и потерял маску: «без тебя мне будет лучше». — Лучшее помолчи, Сакура - тихо сказал Узумаки, больше не предпринимая попыток поднять взгляд и борясь с желанием полоснуть ножом по руке прямо сейчас — Ты не сможешь уговорить его криками… — Узумаки уже сам увидел достаточно, чтобы опустить руки, чтобы сдаться. Он поймал безразличие в черных глаз и одновременно с этим промелькнувшее на краткий миг сожаление. Если для него это так важно. Если ему так будет проще… Я, как там говорил Джирая, готов умереть для него. Наруто поднял глаза на Учиху, что стоял сейчас много выше и едва заметно кивнул, словно соглашаясь подписать себе не гласный смертный приговор. На секунду на чёрных глазах Саске выступили слезы, словно он вспомнил что-то грустное. Он тут же их сморгнул, отвернулся, тряхнул головой и повернулся назад — Ты прав, Наруто. Меня криками не уговоришь. — Нагло и заносчиво произнёс он. Слишком нагло для человека, который секунду назад боролся со слезами. — Связи с друзьями, как вы это называете, отвлекают от самого важного… — В глаз Саске на секунду блеснул огонь. — От мести! В следующую секунду Учиха спрыгнул вниз с возвышенности, за мгновение преодолев расстояние, отделяющее его от Наруто и оказался к нему вплотную. — Скажи, ты все ещё грезишь той тупой мечтой стать хокаге? — Со змеиным равнодушием прошипел он блондину на ухо, наклоняясь к нему настолько близко, что Узумаки показалось, что он может слышать, как ненормально быстро бьется сердце Саске — Все ещё хочешь, ведь так? — продолжил шипеть Учиха. Его голос, тихий и грубый, чуть подрагивал. Он говорил не то, что думал. — Так почему же, скажи мне, ты не тратишь время на тренировки? Почему ищешь меня? Ты что, готов бегать за мной по любой моей прихоти? — Чёрные глаза встретились с голубыми. Курама внутри Наруто напрягся, начиная понимать, что задумал блондин — Не делай этого, Нару — Вскрикнул лис, но парень как будто его не слышал. Он смотрел в глаза своему самому лучшему другу, который упорно пытался стать злейшим врагом. — Да, я готов! — мысленно почти выкрикнул Наруто. Да готов потому, что без тебя мне не нужен этот мир. Потому что я живу ради тебя. Ты… Ты все для меня! — Как жаль, что Учиха не умеет читать мысли. Узумаки снова опустил голову — Да какой из человека хокаге, — еле слышно выдавил он из себя — Если он даже лучшего друга спасти не в состоянии… Парень глядел куда-то мимо Саске, пока Учиха доставал катану из ножен — Тогда ты умрешь по моей прихоти! — Тихая и какая то болезненная усмешка на привычно бледном лице… — Ты даже не будешь сопротивляться? — Издеваясь спросил он. — А зачем? — мелькнуло в голове у Наруто — Моя жизнь без тебя не будет дальше иметь смысл… — Не буду! — уже в слух ответил Узумаки и шагнул вперёд — Давай! — Мир казалось на секунду замер — Не ударит — мелькнуло в голове у Сакуры. — Не убьёт… — вторили ее мыслям мысли Сая и Ямато. И только Наруто понимал, что рука с занесённой катаной опустится вниз, вонзаясь в мягкую плоть. Саске сделает это, потому что так им двоим будет проще. Наруто обретёт покой, а Учиха никогда больше не будет мучиться мыслями о нем — Ну же — Узумаки мягко подтолкнул руку Саске и раскинул свои руки в стороны — Я обещаю мне не будет больно… Тем более от твоей руки. — А если я не смогу? — прошептал Саске едва шевеля губами, так чтобы слышал только Наруто. Он говорил словно болезненно, словно готовясь опустить оружие — Тогда я убью себя сам — Так же шёпотом отозвался Нару, — потому что жить без тебя, мучаясь с мыслями о том, что тебе без меня будет легче - намного хуже. И Саске ударил, в мгновение опустил меч. Ни Сай, ни Ямато не успели подойти на помощь. Лезвие вошло в плоть и вышло с другой стороны. Учиха тут же наигранно брезгливо вытащил меч назад, прослеживая, куда вонзилось лезвие и тихо выдыхая. Он предостерегающе выставил меч перед собой — Не подходите — велел Саске отступая на шаг назад. Он снова покосился на кашляющего кровью и постепенно затихающего Наруто. На чёрных глазах выступили слёзы и Сакуре на секунду показалось, что Саске снова стал ребёнком. Неопытным малышом, желающим лишь превзойти старшего брата. — Саске, зачем ты это сделал? — выкрикнула девушка — Ты мог убить меня или… — Ты ничего не значишь для меня — холодно прервал Саске вытирая свободной рукой соленную влагу с глаз. — Они двое тем более. Незанятая мечом рука тут же указала на Ямато и Сая. — Но ты ошибаешься, я не убил его. Он очнётся, если ты, розоволосая дура, немедленно окажешь ему медицинскую помощь. А я бы поторопился это сделать, потому что рана всего на три сантиметра ниже сердца. Будь на его месте ты или вот он, — Учиха кивнул на Сая — Я бы без раздумий вас убил. Но не его. Я не смог перебороть себя и так и передайте этому придурку. Он слишком дорог для меня, чтобы я смог так просто его убить… — Учиха отвернулся и снова вспрыгнул наверх. Никто не должен видеть как из чёрных глаз текут слёзы собственной слабости. Никто не должен знать, что Учиха Саске сдался и он уже не способен победить привязанность. Наруто очнулся в больнице. В полнейшей тишине. За окном тлела заря, а на его кровати сидела Сакура и смотрела в пустоту. — Я и правда ему не нужна… — Глухо произнесла девушка, краем глаза замечая, что блондин очнулся. — С чего?.. — Узумаки аж поперхнулся — С чего ты взяла? — Он ответил так лишь на автомате. Его не волновало, что там произошло у Сакуры, скорее его беспокоило, почему он до сих пор жив. До него медленно начинало доходить: Саске не убил. Лишь тяжело ранил. Зачем? С какой целью? Сердце где-то в глубине отозвалось болью на эти мысли, и Наруто рефлекторно схватился за грудь, как-будто ладонь могла остановить боль внутри. Но Сакура словно ничего не замечала. — Знаешь, этот мудак кое-что попросил передать тебе! — Девушка смотрела куда-то в стену, игнорируя состояние друга. Она была зла и… Ее глаза были красными, лицо опухло. Плакала? — Мелькнуло в голове Наруто. И тут Узумаки заметил свежие царапинки на женском запястье. Картинка постепенно складывалась в голове. — Погоди, Сакура — Притормозил он ее, тяжело садясь на кровати. Руку от груди пришлось убрать. Странно, но огонь мигом потух, замещаясь потребностью помочь ближнему. — Что, «погоди»? --Девушка была словно безжизненная. Вместо ответа Наруто перехватил ладонь Сакуры и поднял ее к глазам девушки — Зачем ты это сделала? — Прошептал он, мягко поглаживая свежие следы. — Зачем?! — Вскрикнула девушка, выдергивая ладонь из чужих пальцев. — Да ты хоть можешь понимать мои чувства, что я чувствую к нему! И ты ещё спрашиваешь зачем? Он все для меня, а он называет меня дурой! Ты не можешь понять, какую боль я чувствую! Ты никогда даже не пытался! Ты не понимаешь, что это помогает! Ты не можешь понять! — Могу! — Хрипло ответил Наруто… — Можешь? И скажи мне на милость с какой стати? — Розоволосая девушка сорвалась на истерику. — О, так Цунаде тебе не сказала? Как мило… — Узумаки стянул больничную футболку через голову, обнажая искалеченный торс — Тогда посмотри, Сакура, что чувствую я… На руках от запястьев до плеч, на накаченном торсе, на рёбрах. Шрамы были везде. — Вот что чувствую я, Сакура. — Наруто с трудом натянул футболку назад и откинулся на кровать. В груди разлилось тепло. Груз тайны от друзей как-то резко упал с плеч. — Так скажи мне, зачем? Что он сказал тебе? И почему ты не поговорила с Цунаде, а стала решать так радикально? — Девушка моргнула словно не веря своим глазам и тут же заплакала. То ли от стыда, то ли от накативших эмоций. Сакура упала лицом в подушку приобнимая одной рукой Наруто, тот в ответ зарылся пальцами в розовые, девичьи волосы, пытаясь успокоить. — Он сказал, что будет на твоём месте я или Сай, он бы без раздумий нас убил… — Всхлипывая произнесла девушка — И просил передать тебе, что ты слишком дорог ему, чтобы он смог тебя убить — Сакура зашлась рыданиями. — Он сказал, что не смог перебороть себя по отношению к тебе и назвал меня розоволосой дурой. Представляешь! Вряд ли у девчонки верные приоритеты — подумал Узумаки, мягко перебирая волосы подруги. Она только что увидела мои шрамы и все равно думает о том тупом обзывательстве. С другой стороны Наруто не имел право ее винить. В конце концов так подставляться было тоже эгоистично с его стороны. Девятихвостый тоже бы умер в случаи смерти Узумаки. Хотя… Курама явно не дулся. Когда Курама злился это можно было сразу угадать, но лис был скорее взволнован. — Вспомнил обо мне — Шикнул демон откликаясь на мысли в голове Узумаки. — Прости, Курама, — Тихим шепотом ответил ему Наруто — Я поступил как эгоист. — Не говори глупостей, малой — Демон тихо улыбнулся. Упрекать мальчишку было бы худшим действием с его стороны — Ты поступил так, потому что ты сломлен. — Наруто мысленно кивнул соглашаясь с демоном. — Тебя выслушать или оставить одного? — предугадывая просьбу просьбу спросил Курама. — Оставить одного… — грустно ответил Узумаки, продолжая кое-как теребить волосы Сакуры и стараясь успокоить девушку. — В команде номер 7 может быть только один суицидник — пробормотал Нару — И это буду я. Девушка оставила Наруто минут через тридцать и пошла умываться и приводить себя в порядок. Потом заглянули Сай и Ямато. Неловко потоптались в проходе пробормотали что-то про: желаем скорейшего выздоровления, и так же неловко ушли. Шикамару и Чоджи пришли к обеду оба растрёпанные, заспанные. Наверно их выдернули из кроватей, но они оба ликовали, видя что Узумаки жив. Шикамару наверное бы даже полез обнимать Наруто, если бы не самооценка и лень. Люди приходили, уходили. События проплывали мимо. Память цеплялась лишь за слова которые Сакура передала от Саске. — Значит он не смог от меня отказаться? Я все-таки нужен… — стучало в голове юноши. Ночь уже накрыла своим чёрным пологом деревню, когда Цунаде выгнала последних гостей, и пожелав юному Шиноби скорейшего выздоровления, отправилась к себе в кабинет. Наруто устало откинулся на подушку и закрыл глаза, надо было бы много чего обдумать. Юноша стянул футболку через голову и мягко провёл подушечками пальцев по шраму на груди, — На три сантиметра ниже сердца… — Пробормотал Наруто. — Если бы случайно он бы добил. Хотя может у него не хватило сил именно ударить второй раз… кто ж его знает. И все-таки, правда ли я ему нужен? Или это просто игра такая, он хочет снова заставить меня страдать? Кто бы мне ответил… — внезапно форточка хлопнула и сразу же раздался звук мягких шагов об пол. — Я отвечу. — Заявил человек выходя из темноты на пространство, подсвеченное лунным светом. Наруто, даже не вглядываясь, угадал кто это. — Саске… — Как-то жалостно прошептал он, глядя в лицо ночному гостю. Парень был одет в легкие шорты и майку сверху надета рубашка. Видимо собирался впопыхах, а может даже уходил от погони. — Я отвечу… — повторил Саске уже как-то тише и словно неувереннее. — Ты нужен мне. Нужен настолько сильно, что я стою сейчас здесь! — З-зачем? — Тихо прошептал Узумаки хватаясь руками за грудь. Он почти на физическом уровне ощутил дыру на месте сердца. — Зачем ты пришёл! — Я пришёл, чтобы… - Учиха запнулся, — Я пришёл, чтобы извинится и кое-что тебе показать. — Взгляд Саске упал на шрамы на руках и теле Наруто. — Из-за меня? — Спросил он тихо и опустил взгляд в пол, как ребёнок, которого стыдят за то, что он стащил конфеты. — Да… Наверное… Хотя… — Узумаки тоже опустил взгляд в пол и поспешно натянул одеяло так, чтобы скрыть голый торс. - Скорее всего все-таки из-за моей тупости. Ты не должен извиняться. Это я был зависим настолько, что заменял мысли о тебе болью. Ты правда не должен… Не должен просить прощения. Ты можешь делать все что угодно, все что хочешь… Но не надо просить прощения… — Саске тихо подошёл к кровати и сел на ее край — Все, что угодно? — осторожно переспросил он. — Все что угодно. — Повторил Наруто уверенно. И Учиха сделал то, что от него нельзя было ожидать, он осторожно, словно фарфоровую взял руку Узумаки и нагнувшись мягко поцеловал какой-то из многочисленных шрамов. — Ты говорил не извиняться, но я все равно должен был попросить прощения. Я привязан к тебе, не меньше чем ты ко мне. Прости меня Наруто. Прости, что тебе пришлось страдать из-за меня. - Тонкие шершавые губы Саске снова осторожно коснулись шрама на запястье. Узумаки же разрывался между желаниями выдернуть руку и попросить Учиху не останавливаться. — Знаешь, Наруто — Парень поднял на блондина глаза. В темноте они казались ещё чернее. — Ты для меня был все это время заклятым другом. Так это иногда называют. Я внушал себе, что ты мне не нужен. И считал тебя своим другом, о котором необходимо забыть. Сейчас понимаю, что это было что-то большее, но в голове получался парадокс. Я пришёл сюда все прояснить. — Саске развернулся и залез на кровать с ногами, садясь на колени возле Наруто. — Я остановлюсь как только ты попросишь — Пробормотал он и в ту же секунду губы Учихи довольно грубо впились в губы Узумаки. Тонкие пальцы со сбитыми костяшками вплелись в золотые волосы. Наруто тихо всхлипнул то ли от неожиданности, то ли от нахлынувших чувств. Его руки подсознательно приобняли хрупкую, почти девичью талию Саске. Он не собирался вырываться… Если это только на одну ночь. Если с утра никто ничего не вспомнит… То пусть так тому и быть. Завтра с утра Наруто все равно уже не будет. Но это будет только завтра… Саске целовался настойчиво и очень умело, пытаясь языком раздвинуть губы блондина и Узумаки наконец сообразив, что от него требуют приоткрыл рот и придвинулся ближе не спеша разрывать поцелуй. Что-то внутри, может девятихвостый, а может шестое чувство кричало, что это не правильно. Что Саске предатель. Что завтра с утра будет больнее чем было до этого. Что так делать нельзя. Наруто грубо заткнул все внутренние голоса, пытаясь неумело отвечать на поцелуй. Плевать что будет завтра. Сегодня я люблю его. За окном совсем стемнело, и на фоне чёрного неба выделялась разве что только рубашка Саске и его мертвенно-бледная кожа. Узумаки мягко водил ладонями по спине Учихи. Плевать как-то было что и кто подумает. Он не умел ласкать, доставлять удовольствие. Саске наверное умел, но он не спешил показывать свои умения лишь плотнее сжимая желтые волосы и ближе прижимаясь к блондину. Узумаки попробовал залезть рукой под одежду. Саске на секунду прервал поцелуй и тихо хмыкнул — Не бойся действовать — шепнул он, понимая что Наруто испугался и наверное подумал, что остановка — признак того, что он что-то делает не так. Учиха уселся на бёдра юноши и мягко совсем легко и нежно поцеловал в губы. Он умеет так? Так ласково? Наруто выгнулся навстречу поцелуям. Теперь уже руки Саске несколько по собственнически скользили под одеялом отодвигая его край, горячие губы мягко целовали шею из-за чего Наруто буквально таял. Нет, Узумаки буквально ничего в ласках не смыслил. Он не мог отвечать. Но Саске вероятно это и не было нужно. Тот пришёл сюда чтобы ответить на свои вопросы. Что бы понять что-то важное. Правда пока ни Наруто, ни он сам не понимали что именно. Шершавые губы спустились к ключицам, холодные бледные ладони скользили по бокам блондина. Наруто распылялся в этих ощущениях, распадался на атомы. Так близко. Он рядом. Тёплый, настоящий. — Я нужен ему. Да, Завтра будет больно. Да, Завтра в груди будет дыра. Ну и что? Сейчас слишком хорошо, чтобы думать о том, что будет через пару часов. Наруто попытался как-то неумело залезть под футболку Саске руками, тот одобрительно простонал особенно плотно прижимаясь губами к коже на плече и пятная загорелую кожу алыми засосами. Осмелев Наруто уже уверенно заскользил руками по чужому разгоряченному телу. Учиха тем временем окончательно откинул одеяло. И прильнул губами к груди блондина. Ловкий и наверное уже на ком-то наученный язык Саске мягко коснулся соска и где-то внутри Узумаки растеклось невероятное тепло. По всему телу от макушки до кончиков пальцев ног прошла волна удовольствия. Наруто выгнулся в спине навстречу этим ощущениям и тихо, первый раз за вечер простонал, тут же кусая губы, чтобы оставить все звуки внутри себя и не дай бог никого не разбудить. Получив положительный отклик Саске уже смелее лизнул оказавшуюся невероятно эрогенной для блондина зону. Внутри Саске что то будто пело, когда он видел как закатывал глаза от удовольствия Наруто, и Учиха уверенно продолжал поигрывать с сосками. А шальные руки тем временем лезли под резинку трусов. Наруто бросил идею доставлять Саске ответное удовольствие, судя по лицу Учихи тому было достаточного того, что удовольствие получал сам блондин. Парень выгибался в умелых руках брюнета и тихо постанывал — Я бы никогда не смог сделать, чтобы ему было так же приятно — Подумал он и тут одернул себя. Хоть сейчас, хоть на пару часов можно себя не винить. И для вины тоже найдётся время завтра. Наруто тихо вскрикнул лишь когда понял, что Саске собрался делать дальше. Когда тонкие ловкие пальцы проникли под его белье, касаясь новой, ещё не разведанной эрогенной зоны. — Может не надо? — Тихо всхлипнул он. Саске тут же вытащил руку. — Но ты же хочешь… — ладонь Учихи легла на выпирающий бугорок на нижнем белье, уже оставивший немаленькие влажное пятно — Я не сделаю больно. — Ты остановишься, если я попрошу? — Тихо и жалобно спросил Наруто. Саске мягко как никогда раньше вскинул брови и улыбнулся. — Слово Учихи — тихо смеясь произнёс он. И ловким движением начал стягивать белье с Наруто. Наверное нужно как-то реагировать… — Подсказал внутренний голос, наверное являвшийся девятихвостым. Узумаки в ответ тоже помог Саске освободиться от верхней половины одежды. Шорты и трусы снять с себя Учиха не дал, мягко покачав головой, мол не сейчас, а чуть позже. Теперь Наруто лежал под Саске весь красный и абсолютно голый. — Быстрей… — тихо простонал он чувствуя стыд, начинающий маленьким огоньком тлеть где-то внутри. — Пожалуйста. Это сложно терпеть. — Что именно сложно терпеть Саске так и не понял, но решил что возбуждение. — Сейчас — Улыбнулся он. — Только в начале будет чуть неприятно — Учиха прильнул губами к губам Узумаки и тут же толкнул внутрь него один палец, до этого обильно смоченный слюной. Блондин вскрикнул в поцелуй, но Саске тут же чуть грубо прижался губами плотнее — Не надо. Нам нужно быть тихими — Прошептал он и начал потихоньку двигать пальцем внутри него. Наруто весь сжался. Ощущения и правда были не из самых приятных, но он терпел, непонятно почему, может потому что догадывался что Саске не остановится, а может… А может не хотелось ломать момент. Прерывать то, что и так плохо закончится. — Сейчас снова будет неприятно — Предупредил Учиха и постепенно добавил второй палец — Расслабься — посоветовал он, замечая, что Наруто весь сжался — это упростит мне задачу. — А это точно необходимо? — Жалостным шепотом уточнил блондин и закусил губу снова выгибаясь под немыслимым углом, Саске все же попал по простате. Боль как-то тихо и постепенно начал замещаться удовольствием. — Необходимо или не необходимо сказать не могу… Но твой вставший колом член говорит о том, что ты этого хочешь -Остро подметил Саске снова коротко и мокро целуя Узумаки. — Твой тоже встал — как-то отстранённо в ответ подметил Наруто, все же пытаясь расслабится. — Я хотя бы не пытаюсь скрыть, что хочу тебя — Усмехнулся Учиха. Саске действовал слишком умело, чтобы блондин поверил что это был его первый раз, но почему-то не хотелось думать, в ком до него побывали эти тонкие, изящные пальцы. Почему-то именно сейчас Наруто начал думать о том насколько Саске красив, от тех самых пальцев и кистей рук, до волос сейчас разметавшихся по потному лбу и торчащих сзади привычным ёршиком. Не хотелось думать о всех девушках или парнях которых отымел Учиха. Хотелось думать только о его красоте. Саске тем временем видно счёл подготовку достаточной и с пошлым хлюпаньем вынул пальцы из разгоряченного нутра. Наруто снова тихо всхлипнул. Подготовка конечно была поначалу неприятной, но хлюпающая пустота внутри ещё хуже. — Быстрей — снова тихо пробормотал блондин, поднимая руку к лицу и закрывая ладонью глаза. Щеки горели огнём и наверное со стороны парень выглядел очень развратно. Учиха тихо усмехнулся, и мягко поцеловав Наруто в лоб, начал стягивать с себя шорты и белье. Его член как и член Узумаки и в правду стоял буквально колом и сочился смазкой. В голову снова закрались мысли о том вскольких до этого момента Саске побывал. Заметив взгляд блондина из-под приподнятой ладони и словно прочитав его мысли, парень вздохнул — Трое — Пробормотал он — И один во мне — Почему-то Наруто не был удивлён. Но и противно ему не было. Сейчас Саске принадлежит ему одному, плевать скольким людям он принадлежал до этого. Опять же это будет иметь значение только завтра. Когда сейчас пустую голову постепенно начнут заполнять плюс-минус умные мысли. Учиха тем временем наклонился к уху Узумаки — Готов? — Шепотом спросил он. — Мх… Д-да, — простонал Наруто чувствуя, что шальные руки парня снова начали исследовать его тело. Как-будто осталось место, за которое он не успел подержаться… Саске подставил сочащуюся смазкой головку к растянутому проходу и медленно и легко толкнулся входя до половины длины. Наруто почти закричал, но Учиха во время закрыл ему рот ладонью. — Правильно… — На секунду мелькнуло в голове Узумаки. — Поцелуй бы такой вопль не сдержал. Он что все ещё здраво мыслит? Саске остановился давая время привыкнуть — Я начинаю двигаться — предупредил он и осторожно приподнял бёдра парня насаживаясь глубже.  — Ахмх… простонал Наруто, кусая тыльную сторону ладони. Отступать было поздно. Мысли в голове смешались, не оставляя ни закутка трезвого сознания. Все затмило возбуждение и ощущение того, что именно так и должно быть. Заметив, что Узумаки в целом чувствует себя нормально, Саске постепенно перешёл на средний темп. Он в отличии от Наруто не потерял голову. Сейчас у него в мозгу щёлкали шестеренки. Уйти или остаться? Уйти или… — Остаться… глухо простонал Учиха, снова толкаясь внутрь парня и заставляя того выгибаться от удовольствия. — Чт… — опешил Наруто. Он даже убрал ладонь от глаз. Саске словно не заметил вопроса и продолжил не сбавляя темпа двигаться внутри парня. Было приятно. Очень. Настолько, что описать сложно. Наверное слов таких нету. Наруто чувствовал, что если бы он мог он бы растворился в этих ощущениях, навсегда застрял в этом мгновении. — Оставайся. — Простонал Наруто, кончая себе на живот и пачкая в смазке все вокруг себя — Оставайся повторил он уже тише, пытаясь отдышаться. Учиха излился внутрь Узумаки секундами позже. Оба тяжело дышали. Красные, разгоряченные и наверное впервые за много лет счастливые. Саске буквально скатился с Наруто — Прости, если было больно — пробормотал он, и на последок чмокнув парня в нос, бессильно упал головой на подушку вырубаясь. Узумаки следом тоже вырубился почти сразу… Точнее как сразу… Он сходил в ванну, помылся, оделся. И только оперевшись о раковину понял, он только что сгорел. Окончательно. Прогорел до дна. Вместе с чувством невероятной эйфории пришло опустошение. Как-будто внутри остался только пепел — Что он наделал? — мелькали в голове, пока здравые мысли покидали мозг. — Что он… Он же теперь все разобьёт… он уже все разбил. Как только поцеловал шрам на моем запястье… — Сердце сново схватило внутренней болью. Наруто знал что с утра Саске уйдёт. Однозначно. Он был почему-то уверен в этом на все 110%. Весь вечер он твердил себе, что завтра будет больно, а сейчас надо наслаждаться. Ловить момент, потому что так хорошо не будет уже никогда. Что ж… Вот и настало то самое завтра… Первое, что Наруто почувствовал с утра, был терпкий запах чего странного под носом. Открыв глаза он понял, что перед ним лежит человек с чёрными волосами и обнимает его, прижимаясь носом куда-то в район груди. В коридоре слышались громкие голоса, то и дело прерываемые резким шиканем и просьбой не будить пациентов. Человек почувствовав, что его недоподушка-обнимашка зашевелилась, лениво поднял голову и Наруто к своему удивлению узнал Саске. Его глаза красные то ли от слез, то ли еще от чего смотрели устало и как то задолбанно — Ты не думай — Пробормотал он подтягиваясь на простыни вверх. — Это просто ещё минутная слабость. Прости что мучаю тебя. Я потом уйду, но сейчас можно ещё полежать с тобой. Ты первый после брата с кем мне так комфортно. Саске снова уткнулся носом в Наруто, теперь уже зарываясь бледным лицом в желтые волосы. Узумаки лежал опешив и медленно медленно моргал. Осознание все никак не желало пробиваться сквозь пелену ощущения нереальности. Девятихвостый внутри тихо кашлянул пытаясь привлечь внимание. Наруто пропустил этот кашель мимо ушей. Слова почему-то в голове не складывались в предложения. — Тебе не нужно извиняться… — Наконец выдавил он, касаясь бока Учихи и подтягивая того ближе к себе. — Не сон… — пробормотал Наруто чувствуя теплое после сна тело. Губы на пробу коснулись бледного лба, и не получив отторжения, Наруто мягко припал в поцелуе к шершавым тонким губам, провел по ним языков и тут же отстранился. — И что это было? — Пробормотал Саске, скорее разочарованный краткостью поцелуя, чем удивленный. — Это моя просьба, чтобы ты не уходил — Четко, уже поняв чего он хочет произнёс Наруто. Курама внутри показал палец вверх, и Узумаки наконец заметив лиса, в ответ улыбнулся — Надо будет извиняться за ту порнографию, что он вчера наблюдал — подумал блондин и тут же задумался, что говорить дальше. Надо было сказать все, пока мысли снова не разлетелись на атомы. — Ты ведь пришёл все прояснить. — Спешно продолжил Узумаки, кое-как выстраивая все ещё беспорядочнее мысли в логическую цепь. — Я сомневаюсь, что гейский секс ответил на твои вопросы. Поэтому на них отвечу я. Ты. Мне. Нужен. — Узумаки снова припал к губам Саске, предотвращая ненужные вопросы со стороны последнего. В конце концов даже при всем желании и знание ответов он не смог бы ответить на них с той кашей, что творилась сейчас у него в голове — А я нужен тебе… — прошептал он в поцелуй. Они замерли в такой позе словно не дыша. Потом Саске чуть отстранился и Наруто уже с улыбкой на губах произнёс, продолжая пояснять, хотя как парни шутили позже оправдываться — Вчера я прогорел. Подумал, что ты кинешь и… Хотел с утра покончить с собой. А потом ты здесь. И… Вообщем я наконец собрался с духом чтобы это сказать. Нам будет легче не друг без друга… а вместе. Ты согласен остаться со мной? — Согласен ли я? — Теперь на губах Учихи тоже играла улыбка. — Согласен ли я остаться с тобой, сойти с пути мести и больше никогда не мучать себя и других? Ты это имеешь в виду? — Узумаки мягко кивнул, улыбаясь в ответ. — Конечно же я согласен! — Тихо засмеялся Саске — Ты поможешь мне с братом? — Я помогу его простить — кивнул Наруто. — Мы справимся со всем этим. Я обещаю тебе! Слово Узумаки! В палату заглянула Цунаде, посмеялась, сказала, что на каждого зверя нужна своя приманка, а на Саске видимо только Наруто и работает. Она не стала ничего говорить про то, что это неправильно. Политические проблемы она будет решать позже, и что-то подсказывало парням, что их эти проблемы не коснуться. Потом заглянула Сакура с цветами для Наруто, взвизгнула, заметив Саске, и убежала. Парни уже ничему не удивлялись, они сидели в обнимку на одной кровати и тихо шептали что-то другое другу. На следующее утро Саске и Наруто вдвоём покинули больницу, и первым делом Узумаки потащил своего новоиспеченного парня извиняться перед вчера напуганной Сакурой. Девушке пришлось выложить всю правду вплоть до секса на узкой больничной койке. В конце рассказа Сакура не выдержала, послала парней на три известные буквы и ушла, проклиная Учиху на чем свет стоит, а тот лишь тихо смеялся улыбаясь по настоящему и искренне. — Вот психи! — кричала розоволосая девушка в ответ на смешки. — Долбанные геи! Как вы меня бесите! Оба! — А Саске и Наруто ещё долго смеялись ей вслед. Они знали, что Сакура остынет и простит. Все стало хорошо. Через год объявился Итачи, и правда о нем всплыла сама собой в архивах Данзо благодаря рысканию по ним Цунаде. Если совсем кратко, то АНБУ до сих пор не знают, кто и где зарыл этого человека ответственного за геноцид целого клана руками тринадцатилетнего ребёнка. На все вопросы Наруто и Саске вежливо откашливались, а Какаши так вообще отворачивался, говоря, что не считает нужным отвечать на такие вопросы и шепотом добавлял, что он считает своим долгом помогать ученикам. Цунаде смогла победить болезнь Итачи, а тот в свою очередь помог на корню предотвратить четвёртую мировую. Курама понял все объяснения касательно ночки в больнице, и с гордостью улыбался тому, как вырос его мальчик, именно так он называл Узумаки. Потом лис много смеялся, припоминая парням их первую совместную ночь. А те лишь по детски смущались, хотя подобных ночей потом было много. Наруто уже позже, став хокаге и рассказывая о своём прошлом, называл этот момент возрождением. И правда, он как феникс. Догорел до основания, стал пеплом и возродился в новое нечто прекрасное. Во что-то, что благодаря одному прекрасному человеку больше никогда не будет страдать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.